750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
17 juin 2013 1 17 /06 /juin /2013 05:07

Il y a quelques jours Pascale Weeks m'a proposé de relever son défi avec Marque Repère : créer un plat et un dessert ou une entrée et un plat avec le panier qu'elle a choisi en moins de 35 min !!

 

defi-marque-repere.jpg

I

l y avait des produits que je n'ai pas l'habitude de cuisiner : les poivrons en boîte, les chips, le muesli et même les oeufs donc je ne suis pas fan tel quel... C'était donc un vrai challenge !!

Voici donc mon plat !

 

gaspacho-de-poivron-cumin--oeufs-brouilles-au-chevre--gal.jpg

 

Pour 4 personnes :

1 boîte de poivrons

1 yaourt

1 cc de cumin en poudre

1/2 cc de piment d'Espelette

sel et poivre

 

1 boîte de pois chiche

1 échalote

1 cc de cumin

1/2 cc de coriandre

coriandre  séchée

1 oeuf

1 cc d'huile d'olive

 

4 oeufs

8 tranches de viande des grisons

1 crottin de chèvre

5 cl de crème liquide

chips

 

Mixer les poivrons égouttés, le yaourt et les épices. Assaisonner. Réserver au frais.

Réserver 2 cs de pois chiches et mixer le reste avec les coriandres et 1/2 cc de cumin, l'échalote ciselée et l'oeuf.

Mélanger les pois chiches réservé avec la demi cc de cumin restante et l'huile. Déposer sur une plaque de cuisson et cuire 25 min. Ajouter les tranches de viande des grisons les 3 dernière minutes.

Faire chauffer un fond d'huile neutre dans une poêle et cuire 8 galettes de pois chiches formées avec 2 cuillères à soupe 3 min de chaque côté.

Préparer les oeufs brouillés en fouettant les oeufs assaisonnés. Couper le chèvre en dés. Verser les oeufs dans une poêle à feu doux en mélangeant constamment. Dès qu'ils commencent à prendre, ajouter le chèvre (en réserver un peu pour la présentation.

Verser la soupe de poivrons dans les assiettes. Déposer les oeufs brouillés au centre. Décorer avec les chips, la viande des grisons et les pois chiches grillés.
Servir avec les 2 galettes.

 

gaspacho-poivron-oeufs-brouilles-au-chevre-copie-1.jpg

Partager cet article

Repost0

commentaires

Nuage de Lait 18/06/2013 22:28

Très belle idée ce gaspacho :-)
bises
jojo

Senteur et Saveur 18/06/2013 15:46

C'est une belle réalisation pour un beau challenge! Bravo!

Boljo 18/06/2013 02:06

Une belle promo pour la marque Repère dont certains produits arrivent jusqu'ici, bon pas tout hein et les chips américaines l'emportent haut la main sur les françaises.

Manon 17/06/2013 22:25

bravo le défi est sublimement relevé!

Macaronette 17/06/2013 20:40

et bien je pense que ton paris est gagné, un gaspacho complet on peut dire
Bises

kitchenette 17/06/2013 20:28

Hé bien !!! .. Je suis bluffée . Voici un exercice que tu as relevé haut la main j'en suis certaine .. Je n'ai certes pas la possibilité d'y goûter, mais à la lecture, je suis persuadée du résultat
plus que probant avec des produits dont tu n'as pas l'habitude qui plus est !! .. Un challenge relevé avec brio .. Bravoo
kiki

Claire 17/06/2013 18:43

Du beau boulot, c'était pas facile comme défi ! Je trouve l'association du poivron et du cumin particulièrement brillante :)

gut 17/06/2013 15:57

Tu as superbement relevé le défi ! ce plat est divin !! gustativement et en visuel ! Bravo !

Mapopotte 17/06/2013 15:41

beau défi !

Cali 17/06/2013 15:23

Défi réussi ! (j'aimais bien les produits Marque Repère lorsque j'étais encore en France)

c'esophie_cdugateau 17/06/2013 14:42

belle réalisation
je ne savais même pas qu'on pouvait trouver des poivrons en boîte, pour du gaspacho express ça peut être sympa

LeeYaa 17/06/2013 14:14

mmhm toutes ces saveurs ! Je note ;)

Cita 17/06/2013 14:01

Défi relevé avec succès !!! Bravo! Biz

afaurore 17/06/2013 13:11

tu as été trèèèèèèèèès inspirée je trouve

Nat 17/06/2013 12:57

Défi relevé haut la main, ton assiette me plait beaucoup !! bises

Chouya 17/06/2013 11:46

Oh punaise avec la viande des grisons, j'adore ça !

RoseAndCook 17/06/2013 09:40

Tu as relevé ce défi haut la main !

nat@cha 17/06/2013 09:38

waouw le gaspacho et les petites galettes, j'adore !

lolo 17/06/2013 09:16

Défi relevé haut la main !

Pascale (Snapulk) 17/06/2013 09:03

Très sympa l'idée du gazpacho! C'est vrai que cuisiner des produits qu’on n'a pas l’habitude d'utiliser, ça stimule l’imagination, bravo!

Profil

  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...

Texte Libre

Related Posts with Thumbnails

Follow Me on Pinterest

Rechercher

Pour m'écrire

C'est ICI

Texte Libre

Texte Libre

120x120_SBC_8

référencement

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

 

Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-120.jpg

Croque-en-Bouche


Recettes de cuisine

Blogs à Croquer

 

 

 

 


 

Recettes Cuisine avec NotreFamille.com