Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
20 décembre 2012 4 20 /12 /décembre /2012 05:22

Il y a quelques jours, Requia m'a proposé de tester la nouveauté Maggi, la préparation pour Galettes Mousline. Cette préparation permet de préparer rapidement des galettes de pommes de terre que l'on peut agrémenter comme on le souhaite. Requia et Maggi nous ont mis au défi : créer une recette festive avec ce produit !

Voici donc ma réalisation, qui est une entrée chaude parfaite pour un de vos repas de fête !

 

galette-mousline--confit-d-oignons--champignon--magret--oeu.jpg

 

Pour le confit d'oignons :

2 gros oignons
1 cs d'huile
sel
1cs de  sucre parfumé à la framboise
1 cs de vinaigre de framboise

 

Pour les galettes :

1 sachet de préparation pour galettes Mousline Maggi

300 ml de lait

1 oeuf

2 cs d'huile parfumée à la truffe

1 cc de poudre de cèpes (cèpes séchés mixés finement)

60 g d'emmental



Pour la garniture des galettes :
20 tranches de magret fumé

10 champignons de Paris

4 oeufs extra frais

piment d'Espelette

 

Préparer le confit d'oignons (cela peut se faire à l'avance)

Couper les oignons en lamelles, les faire blondir dans l'huile. Assaisonner, ajouter le sucre.
Verser le vinaigre et le vin blanc mélangés. Laisser compoter 1h30 à feu doux en remuant de temps en temps.

 

Préparer les galettes en mélangeant tous les ingrédients. Laisser reposer la pâte 5 min.
Faire cuire les galettes dans une poêle à pancake.

 

Cuire les champignons dans une poêle huilée.

Pocher les oeufs dans une eau bouillante pendant 2min.

Déposer du confit d'oignons sur les galettes puis disposer joliment des lamelles de champignons et de magret fumé.

Poser un oeuf poché sur chaque galette. Parsemer de fleur de sel et de piment d'Espelette.

 

galette-mousline--confit-d-oignons--champignon--ma-copie-1.jpg

 

Merci de me laisser un commentaire sur l'article de ma Tresse de poireaux au riz vénéré, 2 saumons, pomme et cidre pour que j'aie des chances au concours !

tresse poireaux risotto vénéré saumon chèvre cidre2

N'hésitez pas à vous inscrire à ma Newsletter...

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Marie 23/12/2012 14:57

Je ne connaissais pas cette préparation pour galette mousline, c'est sympa. Ta recette est bien appétissante. Bonnes fêtes à toi.

kitchenette 20/12/2012 23:14

Humm !! Sympathiques et joliment agrémentées tes petites galettes ..
Bisousss
kiki

prici 20/12/2012 22:30

J'ai acheté cette préparation mais pas encore essayé... Ta recette a l'air délicieuse!

Claire-tte 20/12/2012 22:16

Vraiment, chapeau bas ! Une superbe réalisation, avec cet oeuf poché si alléchant... je dis oui !

Miamana 20/12/2012 21:21

Ca a l'air juste topissime....

brimbelle 20/12/2012 21:19

tu as toujours de bonnes idées!!j'ai reçu ma eat box,encore merci et bonne soirée

kougelhopfetchocolat 20/12/2012 19:42

Belle création.

papillonmyosotis 20/12/2012 18:11

ça me dit bien avec ce petit confit d'oignon

Val 20/12/2012 18:01

J'aime beaucoup. C'est comme une bruschetta, hi!!!!! Bonne idée avec toutes ces bonnes choses! Bisous

choupette82 20/12/2012 16:13

Encore une très belle recette très tentante ! bises

afaurore 20/12/2012 15:34

ah oui ça le fait!!!

poucinette 20/12/2012 10:46

une très belle galette

LadyMilonguera@Talons hauts & sac à dos 20/12/2012 10:34

je les trouve bien sympa ces galettes...

Domi 20/12/2012 09:51

ohhh le jaune qui coule doucement, c'est trop beau !!
bizzz

gourmandelise 20/12/2012 09:45

Cette recette a l'air bonne!
Le tout doit être savoureux!

floencuisine 20/12/2012 09:21

que de gourmandises dans cette asiiette ... je prends !

wombi 20/12/2012 08:25

j'en salive rien qu'à voir les photos !

virginie 20/12/2012 08:11

bien gourmand tout ça

ManueB 20/12/2012 07:31

je n'ai pas encore gouté à ces galettes, ta présentation est très gourmande, miam

biz
manue :))

LeeYaa 20/12/2012 06:42

Le mariage de toutes ces saveurs et texture dans une entrée raffinée est super ! Une super idée pour Noël ;)

Profil

  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...

Texte Libre

Related Posts with Thumbnails

Follow Me on Pinterest

Rechercher

Pour m'écrire

C'est ICI

Texte Libre

Texte Libre

120x120_SBC_8

référencement

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

 

Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-120.jpg

Croque-en-Bouche


Recettes de cuisine

Blogs à Croquer

 

 

 

 


 

Recettes Cuisine avec NotreFamille.com