Comment est-ce possible ? vous demandez-vous sans doute... Eh bien ça l'est. En fait, le légume est très fondant et c'est ce qui entoure qui est très croustillant...
Je me suis grandement inspirée de cette recette mais j'ai changé les quantités de chapelure, j'ai utilisé desépices à bruschetta (tomate, oignon, ail,basilic en poudre) que j'adore et surtout j'ai utilisé de la chapelure extra Tipiak qui contient de gros morceaux et qui est vraiment très croustillante...
Je les ai mangées avec du ketchup de tomates vertes fait maison...
C'est trop trop bon !!
Pour les frites
1 courgette
Le blanc d’un gros œuf frais
10 cl de chapelure Extra Tipiak
5 cl de parmesan frais râpé
1 c à s d’ail en poudre
1 c à s d’épices à bruschetta
1 c à c de sel
Préchauffer le four à 220°c.
Mettre une feuille en silicone sur une grille allant au four.
Laver la courgette, la sécher, la couper en deux, puis chaque moitié en deux ou trois selon la grosseur à la verticale, enfin détailler en bâtonnets.
Dans un bol, mélanger la chapelure, le parmesan, les épices, l’ail et le sel, puis verser dans une assiette creuse.
Dans une autre assiette creuse, battre le blanc d’œuf.
Tremper chaque bâtonnet dans l’œuf battu, puis dans le mélange sec, avant de déposer sur le papier cuisson.
Enfourner pour 15 mn en surveillant.
Et pour le ketchup :
500 g de tomates vertes
1 pomme
1 nectarine jaune
50 g de gingembre frais
quelques rondelles de piments mexicains verts
70 g de sucre
50 ml de vinaigre cardamome cannelle
5 g de sel fin
Préparation :
Peler les tomates, la pomme et la nectarine et la couper également en petits dés.
Peler le gingembre et le hacher.
Hacher menu le piment.
Verser le vinaigre et le sucre dans une casserole et porter à ébullition tout en remuant jusqu’à dissolution du sucre.
Verser les tomates et les fruits dans la casserole, ajouter le sel, le gingembre, le piment , bien mélanger et laisser cuire pendant 50 min en remuant de temps en temps
Mixer grossièrement
Verser la préparation encore très chaude dans des pots de verre avec couvercles hermétiques et fermer immédiatement.
Je suis finaliste dans un concours organisé par Regioneo. Mais maintenant ce sont aux internautes de voter pour élire le gagnant.
En votant pour mon risotto au chèvre et sa compotée de courge mielée, vous me permettrez peut-être de gagner un robot Kitchenaid mais vous pouvez aussi en gagner un : il vous suffit de voter et un tirage au sort sera effectué parmi tous les votants...
C'est par ici : http://www.regioneo.com/concours/
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