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26 mai 2011 4 26 /05 /mai /2011 04:47

Avec les beaux jours qui arrivent, rien de tel qu'une fougasse bien garnie et très parfumée pour accompagner une salade composée comme repas du soir... Mangée froide, tiède ou chaude, elle est vraiment délicieuse. Et la touche de fleur de sel, apporte du pep's à l'ensemble. Bref, j'adore !

 

fougasse-poulet--tomme-et-herbes.jpg

Pâte :  

350 g de farine

10 g de levure fraîche

150 g d'eau tiède

1/2 cc de sel

1 cc de sucre

2 cs d'huile d'olive

 

Garniture :

2 blancs de poulet rôti

120 g de tomme de brebis

2 cs de romarin frais

10 feuilles de sauge

1 grosse pincée de fleur de sel

2 cs d'huile à la marjolaine et à l'ail Le Temps des mets

 

Faire la pâte à la MAP au programme "pâte".

Effilocher le poulet.

Hacher romarin et sauge.

Couper le fromage en lamelles.

 

Couper la pâte en 2.

Étaler le premier morceau finement.

Parsemer de poulet, de fromage et de la moitié des herbes.

Étaler le 2e morceau de pâte. Recouvrir la garniture avec, bien souder les bords.

Badigeonner d'huile, parsemer du mélange d'herbes et de fleur de sel.

Laisser lever 20 min.

Faire cuire à 220° 25 min.

 

fougasse-poulet--tomme-et-herbes2.jpg

 

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commentaires

Isa 04/06/2011 13:48


Miammmm :)


pourvospalais 30/05/2011 16:10


J'aime beaucoup ta recette ! Parfait pour un repas du soir avec une salade !


56oceane 29/05/2011 23:04


Je ne connaissais pas la fougasse ainsi garnie: c'est une super idée!!
56oceane $$


Miamana 28/05/2011 18:22


Quelle pure merveille, ce fromage qui coule... Mmmm...


Davy 27/05/2011 22:20


Tentant comme tout cette fougasse, superbe idée de l'avoir farci.


salomé 27/05/2011 16:37


Miam miam ! biz


mapom 27/05/2011 06:52


Drôlement gourmande cette fougasse, j'aime beaucoup! Merci pour l'idée!


carvalho maria 27/05/2011 00:07


Une très belle fougasse,
ça doit être un délice
avec ce fromage qui coule hummm!
Bonne nuit;-)*Maria


fabienne 26/05/2011 22:28


J'adore la fougasse. Et celle la est vraiment gourmande. Bravo. bises


cojocano 26/05/2011 22:03


ça me fait penser à celles qu'on achète quand on va à marseille chez ma mère.


Michelle 26/05/2011 21:47


que c'est bon une fougasse, bravo elle est bien réussie et bien tentante. bonne soirée


brimbelle 26/05/2011 21:01


que ça doit être bon!!!
bonne soirée


Carotte 26/05/2011 20:55


elle est superbe !
que ça donne envie avec le fromage qui coule, un repas complet et pleins de saveurs.
bises, Caro.


Céline 26/05/2011 20:53


Hummm...avec ce fromage fondu...je craque!


Célaie 26/05/2011 20:35


Hummm...parfait avec une belle salade de printemps!


LoLa 26/05/2011 20:12


une fougasse qui me parle ;-)


leïla 26/05/2011 20:04


extra cette fougasse! Excellente idée d’avoir marié ces parfums là


Val 26/05/2011 19:43


Quelle originalité! C'est une des meilleurs que je vois! Bisous


29999 26/05/2011 19:38


La photo est vraiment jolie ! Bisous !


Hélène 26/05/2011 19:11


Génial comme idée. Oh! Il faut que je teste cette recette rapidement.


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  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
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