Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
4 novembre 2011 5 04 /11 /novembre /2011 05:16

Voici une recette toute simple qui a eu beaucoup de succès lors d'un apéro dînatoire : ça a le goût de la pizza mais c'est plus léger. J'ai utilisé des fonds d'artichauts surgelés et c'était parfait !

 

fonds-d-artichauts-facon-pizza.jpg

 

 

Pour 4 personnes :

8 beaux fonds d'artichauts surgelés

8 cs de sauce tomate maison épaisse

4 filets d'anchois

16 olives de Nice Albert Ménès

8 cc de gruyère râpé

 

Cuire les fonds d'artichauts comme indiqué sur le sachet.
Hacher les anchois et les mélanger à la sauce tomate.

Déposer ce mélange dans les fonds. Recouvrir d'olives et de gruyère.
Mettre au four à 180° pendant 10 min.

 

fonds-d-artichauts-facon-pizza2.jpg

 

N'hésitez pas à vous inscrire à ma Newsletter...  

Partager cet article

Repost 0

commentaires

TITOU 13/11/2011 07:34


c'est une super idée!!! on doit même l'adapter!!!!pensez vous que ça fonctionne avec des fonds d'artichauts en boites?


Miss Bretzel 08/11/2011 21:46


Idée très originale pour un apéro réussi!!!


Mylie 06/11/2011 23:29


GENIALE cette idée. je retiens, c'est bluffant !


Mylie 06/11/2011 23:29


GENIALE cette idée !! je retiens, c'est bluffant !


audalacuisine 06/11/2011 21:06


J'avais déjà repéré cette astuce sur la blogosphère, il faut absolument que je tente ! tellement plus léger ! Bises


martine 06/11/2011 08:13


Excellente idée pour un légume un peu oublié chez moi. Bonne journée.


Angie 05/11/2011 22:12


Bonsoir Clémence,
cette recette est vraiment top! j'adooore!
et tes photos donnent sincèrement envie de croquer dedans !!
Bises


Sylvie 05/11/2011 21:59


J'aime beaucoup cette idée


Szut 05/11/2011 21:00


Une bien bonne idée! J'y penserai pour un futur apéro entre amis :)


michelle 05/11/2011 18:23


tes bouchées avec des fonds d'artichauts sont plutot sympas pour l'apéritif.bonne soirée


christèle 05/11/2011 17:47


oh la la cette recette va directement dans mes favoris
bisous


sigrid 05/11/2011 10:30


voilà une belle façon d'utiliser des fonds d'artichauts surgelés Bon week end bizz


Maman Câline 05/11/2011 00:14


Une superbe et tres apetissante idée ! Merci du partage ;-)


LeeYaa 04/11/2011 23:59


Trop mignon les fonds de pizza en fonds d'artichauds :) Ca doit être trop bon ! Moi qui adore les artichauds !


56oceane 04/11/2011 23:05


Original et super joli !!
56oceane


Pupuce 04/11/2011 23:02


c'est une excellente idée!!!


Asmali 04/11/2011 22:28


superbe idée!!j'adore
bisous


Yolande 04/11/2011 22:20


très très tentants :)
bizzzzz


Cali 04/11/2011 22:06


Adoptées ces fausses pizzas apéritives ........ mais sans anchois !


melayers.evelyne 04/11/2011 21:56


Un régal bien préparez bravo bisous


Profil

  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...

Texte Libre

Related Posts with Thumbnails

Follow Me on Pinterest

Rechercher

Pour m'écrire

C'est ICI

Texte Libre

Texte Libre

120x120_SBC_8

référencement

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

 

Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-120.jpg

Croque-en-Bouche


Recettes de cuisine

Blogs à Croquer

 

 

 

 


 

Recettes Cuisine avec NotreFamille.com