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22 mars 2012 4 22 /03 /mars /2012 05:17

Les oeufs mimosa sont un incontournable des repas de Pâques. Quand j'étais petite, c'était moi qui les faisais à partir des oeufs que mes parents avaient peinturlurés et qu'ils cachaient dans le jardin. Je déteste les oeufs durs depuis toujours et leur odeur me rappelle les pique-niques que ma mère préparait (pour les autres !) lors des très longs voyages en voiture durant lesquels j'étais constamment malade. Bref, je déteste les oeufs durs SAUF façon mimosa. Alors, lorsque j'ai su que le thème de la Culino version du mois de mars était les oeufs, j'ai eu envie de revisiter cette recette...

Voici le résultat !

 

fonds-d-artichauts-aux-oeufs-mimosa-saumon-et-raifort.jpg

 

4  beaux fonds d'artichauts

3 oeufs

2 cs de mayonnaise (maison ou non)

2 petites tranches de saumon fumé

1/2 cc de raifort

1 cc de vinaigre de vin

 

Cuire les fonds d'artichauts al dente.
Cuire les oeufs 10 min dans l'eau bouillante. Les refroidir sous l'eau froide et les écaler.

Hacher le saumon et les oeufs.

Mélanger la mayonnaise, le raifort et le vinaigre. Incorporer au saumon et aux oeufs.

Remplir les fonds d'artichauts et servir à température ambiante.

 

fonds-d-artichauts-aux-oeufs-mimosa-saumon-et-raifort2.jpg

 

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Published by Clémence - dans La folie des légumes
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commentaires

Les gourmandises de Chloé 28/03/2012 15:28

Un délice !

Océane 26/03/2012 20:36

super appétissant

TitAnick 26/03/2012 08:49

Très sympa! A très vite
Anick

Cenwen 25/03/2012 18:04

Coucou Clémence ,

Merci pour cette jolie recette originale :)

Participation en règle, validée et enregistrée !

Bonne journée :)

Bisous ♥

Macaronette 25/03/2012 17:35

Hummm ça doit être trop bon. J'aime bien cette façon de faire les artichauds.
Bises et heureuse de t'avoir revu ce Samedi :o)

Pierre cuisine 24/03/2012 08:26

j'adore l’artichaut sous toutes ses formes bravo à ta recette !!pierre

choupette82 23/03/2012 17:39

Super original avec des fonds d’artichaut, je n'y pense pas moi ! Bon week-end

elisabeth 23/03/2012 10:11

Superbe association !!
Bonne journée

stellla 23/03/2012 08:51

j'adore les artichauts et ta recette me plait bcp
bon vendredi
bz Stellla

Amélie 22/03/2012 22:42

Une délicieuse idée pour le Culino versions ! :)
Bonne soirée, bisous

Patchouka 22/03/2012 21:19

très très tentant... miammmm

cecile en balade 22/03/2012 21:15

excellente idée !
bisous

Marie 22/03/2012 20:58

Une belle recette, rapide en plus !

lebon pequery françoise 22/03/2012 20:42

Une belle association ! original et gourmand!Merci!

Bacchus 22/03/2012 20:05

une recette très originale et délicieuse. bonne soirée

Caro 22/03/2012 19:59

Jolie version gourmande.Miam.
Bisous.
Caro

Herve 22/03/2012 19:24

sympa ces petites bouchées
bises
hervé

afaurore 22/03/2012 19:18

tu me fais envie avec tes fonds d'artichaut

christèle 22/03/2012 19:06

une entrée qui me plait beaucoup!!!!!!!!!!
bonne soirée
bisous

annebetty 22/03/2012 19:04

jolie culino-version, j'adore les artichauts, ta recette me plait beaucoup!
bisous, bonne soirée

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  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
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