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5 juin 2012 2 05 /06 /juin /2012 04:21

Depuis que j'ai découvert ce mélange d'épices indien, testé dans mon Curry de potiron et champignons, mon  Curry d'aubergines, de lentilles et de crevettes et dans ma Soupe de carottes et lentilles corail comme un curry, je l'emploie très très souvent... Je l'ai ainsi réutilisé pour ces fondants de carottes que j'ai relevés avec de délicieux pickles de lime que l'on peut trouver notamment dans l'épicerie fine Bahadourian dont je vous ai déjà parlé. Il en existe du middle ou du hot. Le middle est parfait, légèrement pimenté...

 

fondants-de-carotte-a-l-indienne-et-pickles-de-citron.jpg

 

500 g de purée de carotte
70 g de fromage blanc
2 œufs

1 cc de graines de moutarde

1 cs de curry

1 cc de curcuma

1 cc de graines de cumin

 

Faire torréfier les graines de moutarde et de curry. Lorsque cela crépite, ajouter le curcuma, le curry. Verser la purée dans la poêle hors du feu et bien mélanger.

Verser le tout dans un saladier et  fouetter la purée, le fromage blanc et les oeufs. Assaisonner.

Déposer la pâte dans des moules à savarin et cuire 25 min à 180°.

Laisser refroidir et démouler. Couler un peu des pickles de citron vert dans les cavités et déguster à température ambiante ou froid.

 

fondants-de-carotte-a-l-indienne-et-pickles-de-citron2.jpg
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commentaires

lolo 10/06/2012 14:21

excellentes ces petites bouchées! bisous

Poucinette 08/06/2012 10:21

un bon fondant !!!!!!!!!!!

Centres de Fitness Saint-Paul 06/06/2012 11:34

Une découverte pour moi... de l'exotisme dans notre assiette, tout simplement excellent.

Mimm 06/06/2012 10:43

Très original, j'aime beaucou. Belle journée !!

coriandre-et-cie 06/06/2012 10:00

ta photo est superbe clémence
comme ce fondant nous appelle ;)
merci

mari 06/06/2012 07:15

mmhh ca donne vraiment trop envie =D ces petits carrés fondants =D

cuisine-guylaine 06/06/2012 00:21

C'est bien appétissant, bises

Lolo B 05/06/2012 22:47

Quelle recette originale!

Alice 05/06/2012 22:47

jolis , jolis ... bises

Miss Bretzel 05/06/2012 22:26

Rho, ils ont l'air terriblement savoureux ces fondants!

sherazade 05/06/2012 22:02

une recette originale , au saveurs indiennes, un régal , merci pour le partage, bisous

kitchenette 05/06/2012 20:23

Oh lalalalaaa voici une petite recette à noter d'urgence !!Hummm, ces fondants font terriblement envie !! Merciii
kiki

esom 05/06/2012 19:24

pickle de citron vert... tu as déjà donné la recette?

elisabeth 05/06/2012 19:03

ça a l'air divin !! Bonne soirée

Val 05/06/2012 18:54

Tes bouchées sont super jolies! Bisous

Isa-Marie 05/06/2012 18:09

Bien épicés, délicieux !

stellla 05/06/2012 18:07

plein de saveurs !!!
bonne soirée
bz Stellla

christèle 05/06/2012 17:56

j'adore ce genre de bouchées
hummmmmmmmm
bonne soirée
bisous

Patrick 05/06/2012 17:22

Prestigieuse réalisation Clémence! Ces fondants savamment épicés sont fort bien réalisés et très alléchants ...

Bravo et merci, tu es formidable!
Patrick

dany 05/06/2012 17:04

j'adore ce genre de petites bouchées!

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  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
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