Voici une autre petite bouchée faite pour le Réveillon de Noël. La douceur du potiron est bien relevée par la poêlée de champignons au roquefort...
Pour 16 bouchées et 3 muffins :
400 g de potiron égoutté en purée
10 cl de lait
3 oeufs
50 g de farine
2 cs d’huile d’olive
90 g de gruyère râpé
30 g de noix concassées
250 g de champignons
1 cs de persil
70 g de roquefort + 16 morceaux
Mélanger le potiron en purée avec le lait. Dans un autre bol, mélanger les oeufs, la farine, l’huile, le gruyère râpé.
Ajouter la purée de potiron en mélangeant.
Ajouter, pour finir, les dés de jambon et les noix.
Verser la pâte dans des moules à mini savarins carrés.
Cuire 20 mn au four à 200°C.
Laisser refroidir.
Éplucher puis couper les champignons en petits dés.
Ciseler le persil.
Faire revenir les champignons et les faire cuire sur feu doux, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que toute l'eau de végétation se soit complètement évaporée.
Saler et poivrer, puis ajouter le persil et et le roquefort émietté.
Mélanger intimement et laisser mijoter quelques minutes encore.
Laisser refroidir à température ambiante.
Au moment de servir, déposer une cc de champignons dans chaque empreinte et ajouter un petit morceau de roquefort.
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