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27 octobre 2010 3 27 /10 /octobre /2010 04:22

Voici des petites bouchées bien parfumées et légères que j'ai apportées chez mon père et sa femme. Ils ne connaissaient pas le sirop de Liège et ont beaucoup aimé.. Voici donc des petits muffins 100% belges avec en plus le croustillant des speculoos...

 

fondants-pommes-sirop-de-liege--speculoos.jpg

Pour 20 bouchées 

110 gr de farine

30 gr de beurre  + 10 gr 

1 oeuf

1 cc de levure

75 ml de lait

2 petites pommes

40 gr de sucre 

2 grosses cs de sirop de Liège

2 speculoos

 

Eplucher, épépiner et couper les pommes en dés (avec l'alligator pour moi).

Les faire revenir dans 10 gr de beurre et 1 cs de sucre. Lorsqu'elles sont tendres et qu'il n'y a plus de liquide, ajouter 1 cs de sirop de Liège et laisser fondre. Réserver.

Mélanger la farine, la levure et le sucre.

Ajouter l'oeuf et fouetter.

Incorporer le lait et le beurre fondu. Bien fouetter en versant la 2e cs de sirop de Liège.

Ajouter les pommes, bien mélanger.
Verser dans des moules à mini muffins

Ecraser grossièrement les speculoos, les parsemer dessus en appuyant légèrement.

Faire cuire 12 min à 180°

 

fondants-pommes-sirop-de-liege--speculoos2.jpg

 

je suis finaliste dans un concours organisé par Regioneo. Mais maintenant ce sont aux internautes de voter pour élire le gagnant.

En votant pour mon risotto au chèvre et  sa compotée de courge mielée, vous me permettrez peut-être de gagner un robot Kitchenaid mais vous pouvez aussi en gagner un :  il vous suffit de voter et un tirage au sort sera effectué parmi tous les votants...

 

C'est par ici : http://www.regioneo.com/concours/

 

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Published by Clémence - dans Gourmandises
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commentaires

chef cuistot 14/11/2010 16:40


Comme des muffins crumbelisés! Très original.


Marie Charrier 03/11/2010 15:37


Ca a l'air délicieux... et moi non plus je ne connais pas le sirop de liège, c'est genre sirop d'érable ?


Clémence 03/11/2010 16:07



plutôt de la consistance de la mélasse, très pais et fait de pommes et de poires réduites



nanoud 01/11/2010 14:56


Tes petites bouchées me rappellent nos bonnes années à Bruxelles et la bonne cuisine belge .


Mickéla 01/11/2010 14:38


Cette recette est une vraie gourmandise à ce spéculoos!! Bonne journée


Sandyy90 31/10/2010 23:08


Tes photos sont toujours magnifiques et sublimes tes assiettes gourmandes ! Je craque devant tant de douceurs ! Bonne soirée Clémence


Magalie 31/10/2010 16:07


mmmh, ces petites bouchées doivent vraiment être absolument délicieuses !


c-line79 30/10/2010 21:02


Je ne connais pas le sirop de liège mais ça m'a l'air terrible!
Merci de cette découverte!


Mylie 30/10/2010 19:06


des bouchées originales et qui doivent avoir un super bon gout !


charoufa 29/10/2010 18:18


ces petites gourmandisent me donnent l'eau a la bouche
bises charoufa


Maman Câline 29/10/2010 00:08


Hum tres tres tentant ...


christine 28/10/2010 23:05


des petites bouchées fort sympathiques


prici 28/10/2010 20:37


De bien bonnes bouchées!!


Michette 28/10/2010 17:56


J'ai eu l'occasion de goûter ce sirop il est vraiment très goûteux ; alors je te pique un de tes gâteaux.
Bises


passionnementcuisine 28/10/2010 14:35


je t'en pique en passant!! biz


lorijade 28/10/2010 09:15


ça tombe je ne savais pas quoi faire avec le sirop de liège! Merci pour cette idée!


Franléo 28/10/2010 08:04


Je ne connais pas le sirop de Liège non plus... cela m'intrigue.


Boudloune 28/10/2010 07:36


N'oublies pas de m'en faire lorsqu'on se reverra!!!
Bisous.
Caro


josephine51 27/10/2010 22:12


une gourmandise aux speculoos, j'y goûterais bien !


Cel 27/10/2010 21:13


Hummm...je t'en pique un!! Je ne connaissais pas non plus le sirop de liège..merci de la découverte!


La cuisine de math 27/10/2010 21:12


alors moi je dit bravo sa donne bien envie de t'en prendre un


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  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
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