750 grammes
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6 décembre 2009 7 06 /12 /décembre /2009 06:05
C'est une recette déjà faite (pour la base) mais pour laquelle j'ai utilisé d'autres ingrédients. Le potimarron, je ne connaissais pas et vu tous les fans de ce cucurbitacé sur les blogs, j'avais hâte de goûter. Après l'avoir découvert en purée (pour en connaître le goût) j'avoue avoir un avis mitigé : j'aime beaucoup le goût mais je trouve que telquel, c'est assez pâteux. Je préfère la texture du potiron en fait...
C'est pour cela que pour mon deuxième essai je l'ai incorporé à une pâte pour en faire des fondant. J'ai ajouté un peu de farine de châtaigne pour renforcer sa saveur et j'ai mis du chèvre assez fort comme coeur pour donner du peps à l'ensemble.

Pour 4 moelleux
- 2 oeufs

- 60 g de farine de blé, 20g de farine de châtaigne

- 200 g de purée de potimarron

- 1 petit chèvre bien fait coupé en 4

- noix de muscade

- quelques châtaignes épluchées et cuites

- Sel, poivre


Bien laver le le potimarron le couper en deux couper et le cuire 40mn à la vapeur, puis le réduire en purée.
Prélever 200 g de purée et y ajouter les œufs battus puis les farines, sel poivre et une pointe de muscade. A jouter les châtaignes concassées. Remplir des moules à muffins de moitié, déposer morceau de chèvre puis verser le reste de pâte.
Cuire 10 min à 200°

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commentaires

M
<br /> C'est sympa comme tout, ça change!<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Tiens il me plaît bien celui là il faudra que je teste.<br /> bises<br /> <br /> <br />
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F
<br /> Sympa cette recette avec le potimarron, j'adore !<br /> Très bonne journée<br /> <br /> <br />
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S
<br /> impossible d'y résister... il m'a l'air trop délicieux ! à bientôt, bonne nuit<br /> <br /> <br />
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M
<br /> tres original, j'aime beaucoup!<br /> <br /> <br />
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F
<br /> J'adore cette belle association, bravo !!!<br /> Bonne soirée!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Allez, un petit coucou en passant. Bonne soirée<br /> <br /> <br />
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D
<br /> Bonsoir Clémenceau,<br /> Hummm ! Ce moelleux et potimarron, châtaigne et chèvre est divin. Et avec le chèvre qui coule au milieu sensationnel... Un vrai délice.<br /> Bises,<br /> Patricia - La Table de Pénélope<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Avec un autre fromage (pour zhomm car moi j'aime le chèvre) je suis sure qu'on va en retrouver sur notre table.<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Cela me tente bien avec cette texture, et justement j'en ai encore 2 à la maison qui attende leur sort...<br /> <br /> <br />
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M
<br /> j'adore ces fondants coulants comme ça!!potimarron/chèvre merveilleuse association!<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> je fais partie des fanas de potimarron ( et encore plus de butternut) donc cette recette devrait m'aller comme un gant( surtout avec un chèvre d'ici)<br /> <br /> <br />
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N
<br /> Un délice!! j'adore<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Il a l'air tout crèmeux, comme un fondant de pâtisserie.<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Ca doit etre drolement bon !<br /> <br /> <br />
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V
<br /> Moi aussi, je préfère le potiron pour les mêmes raisons que toi! Bisous<br /> <br /> <br />
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5
<br /> de multiples saveurs pour un résultat très prometteur!<br /> <br /> <br />
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P
<br /> que de bons ingrédients dans cette assiette gourmande! miam!! (as tu recu la photo?)<br /> <br /> <br />
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C
<br /> oui oui, je t'ai même envoyé un mail... Bisous<br /> <br /> <br />
C
<br /> cette association doit être surprenant mais le chèvre coulant j'adore l'idée<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Le potimarron en purée avec du parmesan, le top !!! L'année prochaine, je teste ta version ^ - ^<br /> <br /> <br />
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Profil

  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
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