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23 octobre 2010 6 23 /10 /octobre /2010 05:04

Voici une recette faite lors d'un repas de bloggeuses + conjoints organisé chez moi il y a 2 semaines.

Bien parfumé, j'ai adoré et apparemment il a bien plu !

J'ai repris l'idée du fondant tomate/ricotta d'Eryn mais avec des ingrédients complètement différents...

 

fondant potimarron, philadelphia, chorizo, basilic et parme

 

Pour un plat carré de 20 x 20 cm  :

Le fondant potimaron / chorizo:

4 oeufs
90 g de farine
450 gr de purée de potimarron
150 gr de chorizo

40 gr de parmesan
Sel, poivre

 

Le cheesecake Philadelphia - basilic:

1 oeuf
250 g de Phhiladelphia (ou Saint-Moret)
10 g de farine
-2 cs de basilic surgelé
 Sel, poivre

 

fondant potimarron, philadelphia, chorizo, basilic-copie-1

Dans un saladier, battre les oeufs avec la purée de potimarron.

Saler, poivrer, ajouter la farine et le parmesan râpé. Fouetter de nouveau.

Couper le chorizo en petits dés, les ajouter à la préparation au potimarron et mélanger de nouveau doucement.

 

Battre le Philadelphia avec le sel, le poivre et le basilic. Ajouter l'oeuf, puis la farine, battre de nouveau.

 Mettre cette préparation dans un pistolet ( ou une poche à douille, ou un sac de congélation ayant un angle coupé ) et faire de jolies formes dans le fond du moule.

Verser la préparation au potimarron déilcatement dessus puis injecter le reste de cheesecake équitablement dans la préparation de potimarron.

Faire cuire 30min à 180°.

 

A ce repas, il y avait une grande partie de mes amis de la blogosphère (et je pèse mes mots !) : Silvia et Max (et leurs deux filles), Philo et Stéphane (et leur fils), Myriam, Nedra et Edda.

 

repas-10-10-10.jpg

 

 

on s'est régalé de plein de bonnes choses !

 

repas-10-10-10-nourriture.jpg

 

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commentaires

MP Cuisine 28/06/2012 19:23

Je l'ai publié sur mon blog avec un lien vers le tien !!

http://mpcuisine.canalblog.com/archives/2012/06/28/24599312.html

MP Cuisine 28/06/2012 19:21

Huumm je viens de tester cette recette : c'était délicieux !!!!

Floriane 23/01/2012 11:34

J'aime ce mélange fromage frais-potimarron, ça doit être bien fondant

Bonne journée !

Floriane

Maybe 07/02/2011 15:09


Décidément je trouve plein de super recettes aujourd'hui sur ton blog et je viens de flasher sur celle-là ! La photo des parts de fondant me donne trop envie !


laurenceel 06/11/2010 09:02


excellent j'aime tous les ingédients qui vont bien ensemble!


jess 26/10/2010 12:59


A voir les photos je suis certaine que vous vous etes bien régalés.


Cuisto77 26/10/2010 04:44


cette recette là ma parle beaucoup je la mets de coté pour la réaliser plus tard.Gros Bisous


Cécile 25/10/2010 12:33


Superbe fondant aux couleurs et aux saveurs irrésistibles!


betty 25/10/2010 08:48


Ca a l'air super bon, je pense qu'il sera bientôt chez moi !


Citron Vert & Bergamote (Martine) 25/10/2010 00:00


Superbe et original ce fondant !!!
Tes amis ont du se régaler!!
A bientôt
Martine


bblinou83 24/10/2010 18:49


Sympa l'effet visuel, ça met en appétit


daudrey 24/10/2010 18:30


Super ! ça a l'air délicieux !


M. 24/10/2010 14:25


Trop bien ce genre de petites rencontres,j'en rêve!!


tiuscha 24/10/2010 10:27


J'ai vu passer un cake potimarron(ou courge)-chorizo, cette recette est sur le même mode gourmand !


Ciorane la pauvresse 24/10/2010 10:15


Ton fondant est aussi original que beau à admirer. Quant au goût, on le devine parfait avec ces beaux mélanges de saveurs.


chocolatatout 23/10/2010 23:18


très joli ce fondant
les dessins en font un agréable plat


Flo 23/10/2010 22:20


Je trouve ta présentation très originale et ça ça me plait !
A bientôt.


Rolly 23/10/2010 22:05


C'est joli avec toutes ces couleurs et ça a l'air très bon !


Ma Cuisine du Placard 23/10/2010 21:54


La pleine saison du potiron et potimarron.. et je m'en régale.. BiZzz


christele 23/10/2010 21:35


délicieux ton fondant , superbe association , j'aime beaucoup pour un apèro cela change
bonne soirée


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  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
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