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30 septembre 2011 5 30 /09 /septembre /2011 05:20

Ce gâteau est une pure merveille ! Sa texture, grâce à la poudre d'amande et à l'imbibage, est terrible et son parfum est top sans qu'on sente l'amertume du pamplemousse. Bref, il reviendra dans ma cuisine (ce qui est plutôt rare chez moi :-)

 

fonddant-pamplemousse-amande.jpg

 

120 g sucre

200 g de poudre d'amande

40 g d'huile neutre

2 gros œufs

2 pamplemousses roses non traités

 

Fouetter le sucre et les oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer la poudre d'amande et l'huile.

Zester un pamplemousse et le presser, ainsi que la moitié de l'autre.
Verser le tout dans la pâte, bien mélanger.
Verser dans un moule et cuire 40 min à 180°.

Avant la fin de la cuisson, chauffer le jus du demi-pamplemousse restant et 2 cs de sucre.
A la sortie du four, verser délicatement ce sirop sur le gâteau ce qui le rend ultra moelleux.

Laisser refroidir et déguster à température ambiante.

 

fondant-pamplemousse-amande.jpg

 

Pour finir, je vous rappelle que j'organise un concours sur l'ail pour lequel je n'ai encore aucune participation :-( Vous avez jusqu'au 7 octobre pour créer votre recette Fingerfood et peut-être gagner l'ensemble de vaisselle special Fingerfood.
Alors à vos casseroles !!

 

logo ail

 

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commentaires

E
Coucou, j'ai fait ta recette :http://www.evacuisine.fr/archives/2013/05/10/index.html
Merci ! Bises
Répondre
I

Coucou Clémence !
Comme promis voici ma recette : http://grelinettecassolettes.over-blog.com/article-tartelettes-blanches-a-la-creme-d-ail-86164774.html
J'espère qu'elle te plaira, tu m'as boostée et ca valait le coup !
Amitiés d'Isa-Marie


Répondre
C

je participe au dernier moment avec ma recette de frite et mayonnaise à l'ail à l'actifry :

http://www.cuisimiam.fr/?p=2039

Merci pour ce concours :)


Répondre
P

Hello Clémence,

Celui-ci ne m'échappera pas, je le réalise demain. L'association " amande - pamplemousse " est fabuleuse et ta réalisation magnifique ...

Mille fois bravo, tu es formidable!
Bise cordiale
Patrick


Répondre
P

Coucou
voici ma plus que modeste participation au concours sur l'ail (avec l'imprevu du pb Internet)
ce sont des bouchées a l'ail
http://chez-pupuce.over-blog.com/m/article-86022303.html
gros bibi


Répondre
K

Mince ! j'ai loupé ça ?
Fin du concours le 7 octobre ? Bon et bien je n'aurai pas le temps d'y participer étant donné que je ne cuisine que le week-end....

Je passe mon tour !

Bisous et bonne fin de journée à toi ^^


Répondre
C


Si tu fais la recette ce week-end et que tu me l'envoies lundi, je la prends très volontiers !



C

Tes photos donne l'eau à la bouche, un magnifique moelleux !


Répondre
V

Je participe avec la recette du poulet croustillant à l'ail ;)


Répondre
Y

c'est un beau mélange de saveurs!


Répondre
C

bonjour clémence ...
rhooo ton gâteau me tente trop ... grrr j'ai pas de pamplemousse !
donc ce ne sera pas pour le gouter ! argh


Répondre
C

Il me tente bien ce gâteau, moi qui adore le pamplemousse !


Répondre
E

Voilà mon gâteau du week-end!
A bientôt


Répondre
C

une belle association


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A

Ce gâteau tout simple au pamplemousse me plaît beaucoup, moi qui cuisine peu ce fruit. Voilà une belle occasion!
Lou


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M

les saveurs de ton gateau me plaisent bcp. merci pour cette recette !


Répondre
O

Je ne pense jamais à utiliser le pamplemousse en cuisine mais ton fondant me tente vraiment beaucoup
biz


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C

Quelle bonne idée avec du pamplemousse, associé à l'amande ça doit être divin !!


Répondre
C

Ce dessert a un petit air de namandier vraiment super appétissant! Bonne soirée.***


Répondre
A

il a l'air fondant à souhait...
bisous


Répondre
M

quelle bonne idée, je garde précieusement ta recette


Répondre

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  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
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