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30 septembre 2011 5 30 /09 /septembre /2011 05:20

Ce gâteau est une pure merveille ! Sa texture, grâce à la poudre d'amande et à l'imbibage, est terrible et son parfum est top sans qu'on sente l'amertume du pamplemousse. Bref, il reviendra dans ma cuisine (ce qui est plutôt rare chez moi :-)

 

fonddant-pamplemousse-amande.jpg

 

120 g sucre

200 g de poudre d'amande

40 g d'huile neutre

2 gros œufs

2 pamplemousses roses non traités

 

Fouetter le sucre et les oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer la poudre d'amande et l'huile.

Zester un pamplemousse et le presser, ainsi que la moitié de l'autre.
Verser le tout dans la pâte, bien mélanger.
Verser dans un moule et cuire 40 min à 180°.

Avant la fin de la cuisson, chauffer le jus du demi-pamplemousse restant et 2 cs de sucre.
A la sortie du four, verser délicatement ce sirop sur le gâteau ce qui le rend ultra moelleux.

Laisser refroidir et déguster à température ambiante.

 

fondant-pamplemousse-amande.jpg

 

Pour finir, je vous rappelle que j'organise un concours sur l'ail pour lequel je n'ai encore aucune participation :-( Vous avez jusqu'au 7 octobre pour créer votre recette Fingerfood et peut-être gagner l'ensemble de vaisselle special Fingerfood.
Alors à vos casseroles !!

 

logo ail

 

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Published by Clémence - dans Gâteaux
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commentaires

Eva 10/05/2013 06:38

Coucou, j'ai fait ta recette :http://www.evacuisine.fr/archives/2013/05/10/index.html
Merci ! Bises

Isa-Marie 08/10/2011 18:25


Coucou Clémence !
Comme promis voici ma recette : http://grelinettecassolettes.over-blog.com/article-tartelettes-blanches-a-la-creme-d-ail-86164774.html
J'espère qu'elle te plaira, tu m'as boostée et ca valait le coup !
Amitiés d'Isa-Marie


CrispX 07/10/2011 17:16


je participe au dernier moment avec ma recette de frite et mayonnaise à l'ail à l'actifry :

http://www.cuisimiam.fr/?p=2039

Merci pour ce concours :)


Patrick 06/10/2011 19:48


Hello Clémence,

Celui-ci ne m'échappera pas, je le réalise demain. L'association " amande - pamplemousse " est fabuleuse et ta réalisation magnifique ...

Mille fois bravo, tu es formidable!
Bise cordiale
Patrick


Pupuce 06/10/2011 18:01


Coucou
voici ma plus que modeste participation au concours sur l'ail (avec l'imprevu du pb Internet)
ce sont des bouchées a l'ail
http://chez-pupuce.over-blog.com/m/article-86022303.html
gros bibi


Katoo is the Kitchen .... 05/10/2011 13:47


Mince ! j'ai loupé ça ?
Fin du concours le 7 octobre ? Bon et bien je n'aurai pas le temps d'y participer étant donné que je ne cuisine que le week-end....

Je passe mon tour !

Bisous et bonne fin de journée à toi ^^


Clémence 05/10/2011 16:32



Si tu fais la recette ce week-end et que tu me l'envoies lundi, je la prends très volontiers !



Ciorane la pauvresse 05/10/2011 13:33


Tes photos donne l'eau à la bouche, un magnifique moelleux !


virginie 03/10/2011 18:48


Je participe avec la recette du poulet croustillant à l'ail ;)


yaya 02/10/2011 20:34


c'est un beau mélange de saveurs!


coriandre-et-cie 02/10/2011 13:31


bonjour clémence ...
rhooo ton gâteau me tente trop ... grrr j'ai pas de pamplemousse !
donc ce ne sera pas pour le gouter ! argh


cendrine29 02/10/2011 13:07


Il me tente bien ce gâteau, moi qui adore le pamplemousse !


elisabeth 01/10/2011 07:54


Voilà mon gâteau du week-end!
A bientôt


cuisineplurielle 01/10/2011 05:31


une belle association


Au gré du marché 01/10/2011 05:08


Ce gâteau tout simple au pamplemousse me plaît beaucoup, moi qui cuisine peu ce fruit. Voilà une belle occasion!
Lou


Mylie 01/10/2011 00:18


les saveurs de ton gateau me plaisent bcp. merci pour cette recette !


oum Elyas 30/09/2011 22:56


Je ne pense jamais à utiliser le pamplemousse en cuisine mais ton fondant me tente vraiment beaucoup
biz


cuisinedetouslesjours.over-blog.com 30/09/2011 22:55


Quelle bonne idée avec du pamplemousse, associé à l'amande ça doit être divin !!


Cécile 30/09/2011 21:57


Ce dessert a un petit air de namandier vraiment super appétissant! Bonne soirée.***


Asmali 30/09/2011 21:52


il a l'air fondant à souhait...
bisous


madame chocolat 30/09/2011 21:04


quelle bonne idée, je garde précieusement ta recette


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  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
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