750 grammes
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31 octobre 2010 7 31 /10 /octobre /2010 06:00

Voici la deuxième recette faite avec la sauge offerte Minouchka. Et cette fois, c'est une autre amie blogueuse italienne, Edda, qui m'a inspirée. En effet, lors de notre repas, nous nous étions régalés de sa focaccia : un vrai régal !

Merci les filles !!

 

focaccia sauge

 

- 300 g de farine riche en gluten
- 150 ml environ d'eau tiède
- 1 sachet de levurede  boulanger
- 1 cc de sel de sel et
- 1 cc de sucre
- 12 feuilles de sauge
- 2 cs d'huile d'olive +2 cs
- sel de camargue olives et romarin Le temps des mets

 

Mettre l'eau, la levure, le sucre, la farine et le sel dans la MAP. Lancer le programme pâte.

Ciseler les feuilles de sauge finement.

Au bout de 10 min, ajouter les 2/3 de la sauge.

A la fin du programm pâte, dégazer et donner la forme d'une focaccia.
Laisser lever 1h.

Mélanger 2 cs d'huile, 1 cs d'eau, 1 cc de sel de camargue et le reste de sauge.

Badigeonner généreusement la focaccia

Cuire 25 min à 220°.

 

focaccia sauge2

 

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commentaires

B
<br /> quelle merveille !<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Elle est drôlement réussie et doit être parfumée !<br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> Là c'est moi qui te remercie pour la superbe idée d'y mettre la sauge. En plus c'est tout à fait dans l'esprit italien :-) Bises<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Superbe foccaccia, bravo Clémence !<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Elle est divine, ta focaccio toute dorée avec ces doux parfums qu'on devine nous chatouiller les narines !<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Ta focaccia me met l'eau à la bouche... je note, il me reste plein desauge sur ma terrasse!<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Bonne soirée et à très bientôt<br /> <br /> <br />
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D
<br /> Elle est bien parfumée cette focaccia !<br /> Très belle soirée de ce début de semaine,<br /> Bisous, Doria<br /> <br /> <br />
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S
<br /> j'adore !!!<br /> bz<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Ta foccacia est merveilleuse!<br /> <br /> <br />
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I
<br /> J'adore ce pain mais je n'avais pas de recette pour essayer !!! Merci !!!!<br /> <br /> <br />
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A
<br /> j'aime beaucoup la focaccia c'est vraiment goûtu, la tienne est superbe. bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> je devrai me lancer dans les Foccacia moi aussi tu me donne de l'inspiration!!!<br /> bisous!!!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> bien parfumés , cela doit être bon<br /> bonne soirée<br /> <br /> <br />
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G
<br /> Une bonne idée pour moi qui ne sait que faire de ma sauge ...<br /> <br /> <br />
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L
<br /> ces facoccia doivent être très parfumé avec la sauge :-) j'aime le pain aux herbes !<br /> bisous loloche<br /> <br /> <br />
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N
<br /> tiens tiens se serait peut être l'occasion de ressortir ma MAP d'autant que j'ai de la sauge dans mon jardin.<br /> <br /> <br />
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B
<br /> Miam :)<br /> Merci pour la recette :)<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Une super foccacia bien parfumée... Et toute belle! Si le challenge anti cholestérol tient toujours, je propose cette recette finalement:<br /> http://miamana.over-blog.com/article-poulet-laque-leger-59872372.html<br /> <br /> Bises!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> il faut que tu la proposes sur le site Savoir réduire son cholestérol avant ce soir minuit...<br /> <br /> <br /> merci !<br /> <br /> <br /> Bises<br /> <br /> <br /> Clémence<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Ça doit être délicieux et délicatement parfumé, miam !<br /> <br /> <br />
Répondre

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  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
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