Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
25 janvier 2010 1 25 /01 /janvier /2010 05:35
Voilà un pain fourré parfait pour accompagner une soupe. Parfumé au basilic, ça met un peu de soleil dans l'assiette... J'ai repris la recette de Ceci, même si j'ai changé la pâte : 350g de farine pour 15cl d'eau ça m'a paru bizarre...

pain-basilic-fourre-au-jambon-de-bayonne-et-chevre2.jpg
Pâte
250g de farine
1/2 sachet de levure
15cl d'eau tiède
1 bonne pincée de sel
1 cc d'arôme basilic
Neroliane (ou basilic séché)

Garniture:
100g de tome de brebis râpé
Chailla
1 cs de basilic séché
1/2 buche de chèvre en dés
100 gr de jambon de Bayonne
Chailla en dés
4 cs d'huile d'olive

Préparation:
Faire la pâte en selecitonant le programme pâte.
Une fois la pâte prête, l'étaler en 1cm d'épaisseur en long.
Sur une moitié, parsemer le fromage de brebis, les morceaux de chèvre et les morceaux de jambon
Recouvrir de l'autre moitié de pâte. Fermer bien la pâte, recouvrir d'huile d'olive avec un pinceau et parsemez de basilic  et de fromage.

Faire cuire 25 min à 180°

N'hésitez pas à vous inscrire à ma Newsletter...

Partager cet article

Repost 0
Published by Clémence - dans Pains et cie
commenter cet article

commentaires

BREE 13/08/2010 13:28


ça me plait la Focaccia !
j'en ai mangé 1 fois et j'en garde le meilleur souvenir !
merci pour le partage

bise
bon week end


Charline 19/02/2010 00:03


Hummmmmm ça m'a l'air délicieux ! Idéal pour le repas du soir ! Merci pour la recette. Bissss


cecile 03/02/2010 20:39


coucou clémence, j'adore les focaccia faudra que j'essaye dans faire un de ces 4! en réponse à ta question sur mes carrés à la framboise, j'ai utilisé un moule carré de 24cm sur 24cm, hauteur 8 cm.
Au plaisir de te lire. bye


Taz 29/01/2010 05:50


J'adore... à l'apéritif sur la plage....


Jeanne 28/01/2010 12:18


Très belle !!! Bonne journée


chefvalou 28/01/2010 08:34


a tester c'est sur bisous


souad 28/01/2010 02:28


j'adore ce pain


manou1983 27/01/2010 21:04


Trop bon la focaccia, j'en fait de temps en temps, mais surtout en été!


Eol 27/01/2010 17:19


Comme tu peux t'en douter cette focacia me plait tant pr le pain que pr le fromage mis dedans!


Nathalie 26/01/2010 23:16


Ta focaccia est très appétissante ... Comme tu la présente, on peut la décliner de tas d'autres façons ... Mais ce que tu y mets dedans me convient déjà tout à fait ! Merci !


jluc 26/01/2010 22:15


une focaccia qui me tente, ça va le faire un des ces jours !

bises
jl$$


Mélanie 26/01/2010 20:35


Je craque complètement !


Catherine 26/01/2010 18:21


hum tu nous tentes avec cette belle recette !
bisous


loulou 26/01/2010 16:43


mmmmmmmmmmm mais decidément tu ne fais que des bonnes choses toi ? et que j'aime en plus ;-)
mm tu vas m'inviter a manger lol
bisous


axoulle 26/01/2010 16:20


hum j'adore miam!!!!!!


Aud39 26/01/2010 14:36


Encore une belle idée ! Ca doit etre sympa a l heure de l apéro ;)


petitegentiane25 26/01/2010 10:20


encore une recette à tester avec ma map! merci !


domicuisine 26/01/2010 07:23


alors là je craque !!!
t'as tout mangé je suppose ;-)
bizzz


Calimero 26/01/2010 00:08


Ouh la... Tu me fais bien envie avec ta Focaccia, toutes ces odeurs et saveurs c'est comme si on y étais, aaaaaaah non je craque: rien qu'en écrivant j'en ai l'eau à la bouche "c'est vraiment trop
inzuste"!!! mdr
Bises de Caliméro ;o) (et merci de ton passage sur mon blog)


palaisdeslys 25/01/2010 23:17


Oh la la j'en ferais mon repas de tous les soirs!


Profil

  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...

Texte Libre

Related Posts with Thumbnails

Follow Me on Pinterest

Rechercher

Pour m'écrire

C'est ICI

Texte Libre

Texte Libre

120x120_SBC_8

référencement

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

 

Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-120.jpg

Croque-en-Bouche


Recettes de cuisine

Blogs à Croquer

 

 

 

 


 

Recettes Cuisine avec NotreFamille.com