Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
5 octobre 2010 2 05 /10 /octobre /2010 04:26

Depuis mon retour de Liège, ma seule obsession a été de trouver de la pâte à speculoos crunchy, une tuerie goûtée lors du petit déj pantagruélique du dimanche matin... J'ai fait toutes les enseignes que je connaissais autour de chez moi mais rien... jusqu'au moment où j'apprends qu'on en trouve dans les hyper Casino : recherches sur Internet et que vois-je ? Il en existe un juste derrière chez moi.

Ni une, ni deux, j'y vais et... j'en ai trouvé !

  Alors, pour éviter de le manger à la petite cuillère, je me lance dans ce dessert au bon goût de speculoos qui craquent encore un peu sous la dent...

flan à la pâte à speculoos crunchy

 

1 pâte brisée (maison pour moi)

120 g de préparation IMPERIAL

1 l de lait (1/4 + 3/4)

1 oeuf entier

100 g de sucre en poudre.

3 grosses cs de pâtes à speculoos crunchy

 

Faire fondre la pâte à speculoos dans 3/4 de litre de lait. Ajouter le sucre et porter à ébullition

Pendant ce temps, dans un récipient, mélanger au fouet, 120 g de préparation IMPERIAL, l'oeuf entier et 1/4 de litre de lait froid.

Verser petit à petit du lait bouillant dessus, fouetter sans ârrêt.

Verser ce mélange dans la casserole et laisser épaissir sans cesser de remuer (environ 2 mn).

Etaler la pâte dans un moule pas trop grand avec des bords hauts. Verser dessus la préparation.

Cuire 20 min à 180°

 

je suis finaliste dans un concours organisé par Regioneo. Mais maintenant c'est aux internautes de voter pour élire le gagnant.

En votant pour mon risotto au chèvre et  sa compotée de courge mielée, vous me permettrez peut-être de gagner un robot Kitchenaid mais vous pouvez aussi en gagner un :  il vous suffit de voter et un tirage au sort sera effectué parmi tous les votants...

 

C'est par ici : http://www.regioneo.com/concours/ (vous avez jusqu'au 17 octobre !)

 

N'hésitez pas à vous inscrire à ma Newsletter...

Partager cet article

Repost 0
Published by Clémence - dans Gâteaux
commenter cet article

commentaires

sandy 09/10/2010 18:37


un flan au speculoos,hummm ! bonne soirée !


Les gourmandises de Chloé 07/10/2010 18:34


Je evux bien une part !!


Gourmandisesetci 07/10/2010 09:03


Superbe ce flan ! Il a l'air extra !


cecile 06/10/2010 23:14


oooh !! très gourmand ! j'adore !
bises


ophélie 06/10/2010 22:44


Miam! j'adore le spéculoos... mais dans un flan, c'est une très bonne idée! je note! a bientot!


Sophie 06/10/2010 21:44


Je ne connais pas cette pâte à tartiner ! Mais en tout cas, la texture est super !!!


Miamana 06/10/2010 17:32


Une tuerie, miam miam! Je file voter!


loloche 06/10/2010 14:57


ohhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh cette petite façon de faire me plait beaucoup ! cela change du traditionnel flan vanille ou choco :-)
bisous loloche


Boudloune 06/10/2010 09:35


Oh la la,super gourmand!!!J'adore.
Bisous.
Caro


gg ab 06/10/2010 07:06


Cette part me tente bien !!! j'imagine que la pâte crunchy c'est plus croquant que la classique !...je vais chercher les casion près de chez moi !! à bientôt !


bigmumy - Ma cabane aux Délices 05/10/2010 23:16


ce flan pâtissier est vraiment beau !! quelle bonne idée d'y mettre de la pate de spéculos, j'imagine très bien son goût
bonne soirée


nawel 05/10/2010 22:38


Et bien, voilà une tuerie, c'est pour fêter mon retour...
je suis bien contente de retrouver tes recettes gourmandes et originales! cela fait si longtemps.
A bientôt


ça sent beau... 05/10/2010 22:29


Ils sont fous ces belges. Je me demande s'ils ne sont pas encore plus gourmands que nous ! En tout cas, je comprends que l'on craque, quel délice !


nanoud 05/10/2010 22:19


Je ne connais que la version classique déjà délicieuse alors la crunchy j'imagine ...ton flan est parfait


Christelle Voyage-Culinaire 05/10/2010 22:13


J'ai pas de casino par chez moi Grrrrr j'ai vôté Clémence ^ - ^ Bonne soirée Bisous


cojocano 05/10/2010 21:42


tricheuse tu as pris de la poudre magique mdr


véb 05/10/2010 21:33


Je ne demande qu'à craquer moi,Clémence ! Il fait bon de s'attabler chez toi le dimanche.


christele 05/10/2010 21:27


c'est une tuerie ce flan je craque complétement
eh hop dans recette à faire
bonne soirée


Cel 05/10/2010 20:53


J'adore la version Crunchy!! Je prendrais bien une petite part de ce flan...un régal!!!


Mylie 05/10/2010 20:13


c'est malin, maintenant, je veux cette pâte !!!! super sympa ton flan patissier ! bisous


Profil

  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...

Texte Libre

Related Posts with Thumbnails

Follow Me on Pinterest

Rechercher

Pour m'écrire

C'est ICI

Texte Libre

Texte Libre

120x120_SBC_8

référencement

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

 

Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-120.jpg

Croque-en-Bouche


Recettes de cuisine

Blogs à Croquer

 

 

 

 


 

Recettes Cuisine avec NotreFamille.com