Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
26 juin 2012 2 26 /06 /juin /2012 04:52

Si vous êtes un lecteur fidèle (merci !), vous savez que j'aime beaucoup cuisiner et que j'essaie de faire un maximum de fait maison. Cependant, il y a des fois où on a la flemme, pas le temps parce que justement on a déjà cuisiné plein d'autres choses ou parce qu'on a plein de boulot, où on a envie de faire autre chose tout en se régalant...

Dans ce cas-là, j'utilise volontiers les aides culinaires pour faire une gourmandise rapide tout en ayant l'impression qu'elle estfaite maison et tout en me régalant. L'avantage de ces aides culinaires, c'est qu'on peut les customiser comme on veut et les personnaliser.

J'ai donc craqué pour une des nouveautés ancel : "Mon Flan Pâtissier aux oeufs". Enfant, c'est souvent ce que je demandais à la boulangerie comme douceur. Et mon goût pour ce dessert n'a pas flanché... Cette marque fabriquait à ses débuts (il y a presque 100 ans)  des levures, des sucres et des desserts à préparer. Puis elle a développé progressivement  de nouveaux produits comme les préparations pour gâteaux, les aides à la pâtisserie…

Pour ce flan, quand on voit la liste des ingrédients, on est rassuré. Il y a, certes, des colorants (mais du beta-carotène et de la riboflavine, qui n'est autre que de la vitamine B2 !), mais les autres ingrédients sont sucre, amidon, oeufs entiers et arôme (vanille). Voilà donc un produit sain, sans conservateur...

 

Voici ma version, un flan épais comme je l'aime !

 

flan-patissier-amande-abricot.jpg

 

Pour 10 parts, un moule de 24 cm

1 boîte d'oreillons d'abricots (ou 500 g d'abricots frais en saison)

1 sachet de préparation "Mon flan pâtissier" ancel

1,5 litre de lait

1 belle cc d'arôme d'amande amère

 

Faire chauffer 1,25l de lait.

Dissoudre la préparation dans le reste de lait.

Déposer les demi-abricots au fond du moule.

Verser la préparation diluée dans le lait bouillant. Fouetter pendant 1 min. Ajouter l'arôme.
Verser sur les abricots et laisser reposer 20 min.
Cuire à 200° entre 30 à 45 min (45 min pour moi).

Laisser refroidir puis mettre au frais au moins 2h.

 

flan-patissier-amande-abricot2.jpg

 

 

Autres nouveautés ancel :

- préparation pour madeleines, moule inclus,à laquelle on ajoute juste des oeufs et du beurre.

- préparation pour cheesecake, moule inclus, à laquelle il faut ajouter du fromage blanc, de la crème et du beurre

- préparation pour pâte à tarte croustillante, 100% naturelle à laquelle on ajoute du beurre fondu et de l'eau (j'ai hâte de la tester !!)

 

Comme il était dit dans le titre, voici le moment du concours...
3 personnes peuvent gagner 1 lot :

- 1er lot : panier Ancel (composé de 2 innovations "mon cheesecake" et "mon flan pâtissier") + 2 bons de réduction (2 et 3€) à valoir sur les gammes de produits Dr.Oetker ancel (Levure et Sucres, Aides à la pâtisserie, préparations pour Desserts et Gâteaux) + 1 chèque cadeau de 20€ à valoir chez Alice Délice.
- 2e et 3e lot : panier ancel (composé de 2 innovations "mon cheesecake" et "mon flan pâtissier") + 2 bons de réduction Dr.Oetker ancel.

 

Alors, pour gagner un des lots, répondez à la question suivante :

Quelle est votre idée de customisation favorite du produit Mon Flan pâtissier ?

Vous avez jusqu'au 1er juillet au soir pour répondre à cette question en commentaire. N'oubliez pas de me donner votre adresse mail  !

Je tirerai au sort les 3 gagnants... 

 

A vous de jouer !

 

Article sponsorisé

Partager cet article

Repost 0
Published by Clémence - dans Desserts
commenter cet article

commentaires

Matina 01/07/2012 12:09

Bonne idée aux abricots merci clemence

bubble 29/06/2012 22:46

bonjour,
ma petite idée ce serait un flan exotique : tranche d'ananas dans le fond du plat avec une pointe de caramel, puis le flan parfumé avec noix de coco râpée et servir avec des fruits de la passion,
et tranches de mangue
merci pour ce délicieux concours Ancel

lapetitecuisinedesteph 29/06/2012 18:55

ça doit être un délice qd il fait chaud ce dessert bien frais... bravo à ton blog Clémence..

Méli 29/06/2012 18:41

Il est magnifique, ça me fait envie!

Jess 29/06/2012 13:52

Mm ça a l'air bon

Nuage de Lait 29/06/2012 11:39

Je ne l'ai pas encore testé... mais là, je snes que je vais le faire plus vite que je ne le pensais ;-)
bises
jojo

Elea 29/06/2012 06:18

Moi pour ma part je rajouterais un peu de vanille et des ananas caramélisés pour customiser ce flan ancel

Angie 28/06/2012 22:58

très très joli!
ça donne furieusement envie,
Bises
Angie

Lili 28/06/2012 18:00

mmm, très sympa !!

elisabeth 28/06/2012 17:45

Et bien je viens de faire une tarte pâtissière à la myrtille alors je customisarais 1/2 sachet de flan ancel en tarte à la myrtille : un fond de pâte brisée foncée dans un moule à bord épais, 1/2
sachet de flan et les myrtilles ...Et voilà une tarte vite faite pour les grands gourmands !!! A bientôt

Sophie 27/06/2012 15:58

C'est vrai qu'il a l'air bon, et puis par moment les aides culinaires nous dépannent bien !!
Merci pour ton concours, en ce qui me concerne, comme je suis une miss chocolat, j'y aurais bien ajouté quelques pépites de chocolat ! Bises

martine 27/06/2012 15:36

Ton flan avec des abricots me plaît beaucoup. Par contre, nous trouvons très peu de produit ANCEL dans les supermarchés de l'île et c'est bien dommage. Bonne soirée.

christelle 27/06/2012 13:37

Moi j' aime le flan avec des pruneaux

recettesdesorawel 27/06/2012 00:14

waouh il est bien reussi! bravo!

prici 26/06/2012 23:22

Superbe ton flan!
bonne soirée, Prici

Riricuisine 26/06/2012 23:14

Très joli flan, très fin, très lisse :) Bonne soirée :)

EnviesDélices 26/06/2012 23:12

Et bien moi je l'ai fait en version cerise ce flan et il a beaucoup plu, c'est vrai que ce sont de très bon produits

Boljo 26/06/2012 23:00

Une préparation qui semble faire l'unanimité et il est vrai que la texture de ce flan paraît crémeuse et compacte à souhait, avec les abricots j'aime beaucoup mais comme je suis dans ma période
rhubarbe, je le customiserais bien avec.

Flo 26/06/2012 22:41

Moi je le ferai bien à la façon "cheesecake" : une base de biscuits émiettée, quelques framboises par dessus, et la préparation de flan recouvrant le tout! Et pour les gourmands, un coulis léger
aux framboises, et le tour est joué! En tous cas, sa texture semble vraiment parfaite, et je ne manquerai pas de tester (le jour où le temps ma manquera)! ;) Bonne chance à toutes pour le concours!

chef cuistot 26/06/2012 21:40

Moi aussi j'aime les flans épais, qui ont une consistance et qui fondent en bouche avec 3 tonnes de caramel. Ben en fait c'est celui de ma maman mais le tien a l'air très très bon aussi ;-)

Profil

  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...

Texte Libre

Related Posts with Thumbnails

Follow Me on Pinterest

Rechercher

Pour m'écrire

C'est ICI

Texte Libre

Texte Libre

120x120_SBC_8

référencement

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

 

Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-120.jpg

Croque-en-Bouche


Recettes de cuisine

Blogs à Croquer

 

 

 

 


 

Recettes Cuisine avec NotreFamille.com