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25 juin 2011 6 25 /06 /juin /2011 05:00

Une fois par mois environ, je fais un après-midi tarot chez une copine. Le principe est simple : chacun apporte quelque chose à manger et à boire, on mange ensemble puis on joue... C'est bien plus convivial que de ne venir que pour jouer. Mais étant la seule amatrice de cuisine, j'ai toujours un peu la pression (je me la mets moi-même mais qui aime de sa cuisine ne plaise pas ??).

Voici donc ce que j'ai apporté la dernière fois. Et ça a beaucoup plus. Sandrine, notre hôte m'a même demandé la recette car c'est une bonne façon de manger des légumes ! J'ai trouvé l'idée sur le délicieux blog Miam...maman cuisine, j'ai juste ajouté les carottes et le cumin...

 

flan-legumes-cancoillotte-cumin.jpg

 

 

2courgettes

2 carottes

1 cs de cumin

250g de cancoillotte à l'échalote Caves du Révermont 

1 gousse d'ail

4 oeufs

3cs de fromage blanc

2cc d'huile d'olive

sel - poivre


Préchauffer le four à 180°.

Éplucher les courgette et les carottes. Les râper et les poser dans une passoire. Presser les pour en extraire un maximum d'eau.

Faire chauffer l'huile dans une poêle anti-adhésive. Faire revenir légèrement la gousse d'ail pelée et écrasée.

Dès qu'elle commence à dorer, ajouter les légumes, mélanger, saler et poivrer et laissez cuire à feu doux 15mn jusqu'à ce que le maximum d'eau s'évapore. Incorporer le cumin.

Dans un saladier, fouetter les oeufs et le fromage blanc. Ajouter le contenu du pot de cancoillotte passé quelques secondes au micro-ondes pour l'assouplir.

Fouetter le tout à l'aide d'un batteur électrique pour que la préparation soit bien lisse et homogène.

Ajoutez les courgettes et les carottes et mélanger soigneusement.

Versez la préparation dans un moule (moule à tablette 20X20 pour moi)

Cuire 40 min à 180°

 

 

flan-legumes-cancoillotte-cumin2.jpg

 

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commentaires

Aurélie 29/09/2011 19:56


Testé, approuvé et publié! Merci pour cette super recette!


Pupuce 30/06/2011 11:35


a la cancoillotte miam miam!!


martine 28/06/2011 19:28


C'est exactement ce qu'il me faut en ce moment avec de la cancoillotte que j'aime. Bonne soirée, Clémence.


bienvenue dans ma cuisine 27/06/2011 21:43


hummm trop bon merci
bonne soirée!!!!


M-line 27/06/2011 10:48


Hmm! Cela me tente bien avec une petite salade.
Bises,


Alberie26 26/06/2011 23:34


je note ! j'adore ce fromage :) bisous


palaisdeslys 26/06/2011 21:21


En petits carrés, ça doit être parfait pour un apéro qui change!


Lulu 26/06/2011 20:06


Ce flan a l'air vraiment délicieux, j'adore ! Bisous


LadyMilonguera 26/06/2011 18:52


Ils ont l'air bien sympathiques ces petits flans !


Michelle 26/06/2011 15:57


un beau flan de légumes avec plein de saveurs. bon dimanche


Sophie 26/06/2011 15:33


Je suis fan des flans de légumes, et pourtant j'en fais rarement !!


Chris 26/06/2011 14:08


Ce doit être extra !


le gars astronomique 25/06/2011 23:22


Contrairement à toi, la pression j'aime bien, mais très fraiche . . .
Je réside non loin du Revermont, et je connais même pô c'fromage moins connu que son cousin le ramequin (et certainement moins fort aussi).
Ciaooooooooooooooooooooooooooooooo


Baptiste de PIPOCA 25/06/2011 22:35


Vraiment très jolis tes flans.


AMELIE 25/06/2011 22:13


Bien appétissant et avec ce fromage, un régal !
Bisous


magali 25/06/2011 22:06


mais quelle bonne idée !!! ton plat me donne envie !


Aurel 25/06/2011 22:06


Très sympa! J'adore la cancoillote mais je n aurais jamais pensé la cuisiner, belle découverte!


oum Elyas 25/06/2011 21:54


C'est que j'en ai loupé des merveilles pendant mon abscence, je ne sais même plus oú donner de la tête.
Gros bisous et merci pour tous ces délices.


jluc 25/06/2011 20:35


sympa cette recette que je note pour un futur pique nique de rando !

merci !
belle soirée
jluc


Gut 25/06/2011 18:30


J'adore tous les flans qui nous permettent de manger des légumes tout en se régalant ! Bises


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  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
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