Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
29 avril 2011 5 29 /04 /avril /2011 04:56

Voici les petites bouchées faites pour le repas de blogueurs chez Hervé. J'ai adoré et apparemment je ne suis pas la seule. J'ai totalement improvisé selon le contenu de mes placards mais heureusement que j'ai noté la recette car je les refaite pour la servir en entrée, roulée dans des lanières de courgettes...

 


 

flan-de-taboule--dip-olive-et-amande.jpg

dip

50g d'olives vertes

1 cs d'amandes

1 cs de purée de courgette (ou autre purée pour liquéfier)

2 cs de jus de tomate

2 cs de parmesan râpé

1 petite gousse d'ail

2/3 gouttes de tabasco

 

150g de semoule moyenne

1 boîte de tomates concassées 

10cl de jus de tomate

2 oignons

1 gousse d'ail

1 cs de basilic ciselé

1 cc d'origan

sel et poivre

4 cs de parmesan râpé 

3 oeufs

 

Émincer les oignons et les faire revenir avec une gousse d'ail hachée 5min.

Verser la boîte de tomates concassées, assaisonner, ajouter les épices et laisser mijoter à couvert 20min.

Verser la semoule dans la casserole et laisser reposer hors du feu.

Lorsque le mélange est tiédi, incorporer le jus de tomate, le parmesan et les oeufs.

Verser dans des moules et cuire 20min à 180°.

 

Pendant ce temps mixer les ingrédients du dip.

 

Sortir les bouchées du four et les laisser totalement refroidir.

Au moment de servir, déposer un peu de dip au centre et un morceau de tomate séchée (facultatif mais joli !)

 

flan-de-taboule--dip-olive-et-amande2.jpg

Pour la version entrée, j'ai coupé de fines lanières de courgettes (à la mandoline). Je les ai ébouillantée 3 min, passées sous l'eau froide, égouttées et épongées. J'en mis une lanière en cercle dans chaque moule à muffin et je les ai remplis de préparation. Cuisson 20min...

A servir avec une salade !

 

N'hésitez pas à vous inscrire à ma Newsletter...

Partager cet article

Repost 0

commentaires

chris 07/07/2012 06:41

Bonjour Clémence et que cette journée te soit douce
Comme toujours, une recette sympathique que je vais testée demain.Toutefois,pourrais-tu nous conseillées sur une marque de fromage de chèvre frais,ce serait bien utile,car perso,j'en ai essayé
2,-pas très gouteux- A ce jour, le troisième(le petit billy) serait le plus acceptable.
Voilà pourquoi ton aide serait précieuse,pour nous tous,et toutes.
Merci pour ce superbe blog,dont j'use et j'abuse (10kg de trop!!!!!!!!!!!)Chris

Clémence 07/07/2012 13:58



Bonjour,


C'est une question de goût mais moi c'est du sainte maure quand j'en trouve ou du petit billy si je ne trouve pas de Sainte-Maure



palaisdeslys 02/05/2011 23:16


Ces petits flans me plaisent beaucoup et entourés de lanière de courgette, je trouve ça très beau; et pour sûr, on voit que c'était bon!


Magalie 02/05/2011 19:18


mmmh, ces petites bouchées sont très appétissantes.


Colinette 01/05/2011 18:46


magnifique


RiriColibri 01/05/2011 13:36


le titre m'intriguait et les photos me ravissent! Bisous Clémence!


Gut 30/04/2011 17:29


On en a des bonnes choses à grignoter à l'apéritif chez toi clémence ! à bientôt


Mamapasta 30/04/2011 16:46


très bonne idée, a présente bien et ça doit être bien parfumé!


mona 30/04/2011 11:44


c'est trop mignon ! De quoi mettre en appétit...Clémence, le printemps te va bien ! Merci pour l'idée, je note
bon week-end à toi !


Bonpourlespapilles 30/04/2011 01:29


C'est superbe dans la courgette, ça donne vraiment un truc en plus :) Bonne nuit et bon week-end :))))))


La Fourmi 30/04/2011 00:01


Ho, elles sont chouette tes petites bouchées, jolies et originales, j'aime beaucoup !
Bizzz


Cécile 29/04/2011 23:48


ça présente super bien. J'aime bien la texture que donne la semoule lorsqu'on la fait en flan!***


Mathilde 29/04/2011 22:43


Super présentation! Merci pour cette idée


silvi (la popotte de silvi) 29/04/2011 22:27


c'est tres joli , bonne soirée


AGNES 29/04/2011 21:43


TRES BELLES REUSSITES!!! bon week end+++


sicacoco 29/04/2011 21:35


superbe création bien gourmande!!bravo!
bon we
bises
sicacoco


Chris 29/04/2011 21:22


Superbe !


papillonmyosotis 29/04/2011 19:58


c'est à mon gout !


Barbichounette 29/04/2011 19:30


C'est très sympa !
Et j'aime car c'est original !
Bisous
Barbichounette


Miamana 29/04/2011 18:47


Un apéro très classe!


Cali 29/04/2011 18:27


Vraiment très original ......... excellente idée !


Profil

  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...

Texte Libre

Related Posts with Thumbnails

Follow Me on Pinterest

Rechercher

Pour m'écrire

C'est ICI

Texte Libre

Texte Libre

120x120_SBC_8

référencement

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

 

Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-120.jpg

Croque-en-Bouche


Recettes de cuisine

Blogs à Croquer

 

 

 

 


 

Recettes Cuisine avec NotreFamille.com