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24 mai 2012 4 24 /05 /mai /2012 05:01

Voici un petit flan assez léger malgré la pralinoise. J'ai repris la recette de Lolo mais en mettant moins de sucre et en remplaçant la crème par du lait. Sauproudré de pralin maison : un régal !

 

flan-pralinoise.jpg

 

200 g de chocolat pralinoise

4 oeufs

40 g de sucre en poudre

40 g de farine

40 cl de lait écrémé

 

Casser la pralinoise en morceaux dans une casserole et la faire fondre avec le lait et la crème sur feu doux en remuant régulièrement.

Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre puis ajouter la farine.

Verser le mélange de chocolat/lait et crème sur la préparation précédente, bien mélanger puis verser dans un moule carré en silicone (environ 20x20cm).

Enfourner pour 18 à 20 min de cuisson à 180°C.

Laisser refroidir à temparéture ambiante avant de réfrigérer au moins 2 heures.

Démouler et servir bien frais.

 

flan-pralinoise2.jpg

 

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commentaires

lolo 18/06/2012 11:53

j'avais raté ton petit test ! merci beaucoup et contente que cela t'ai plu ! je me permet de t'emprunter ta photo afin de la mettre à l'honneur début juillet ! bisous

Praline 31/05/2012 18:51

Bien tentant ce flan! J'adore la Pralinoise moi aussi. Je suis d'ailleurs en plein essai de recette à base de Pralinoise... Par contre je ne vois pas la quantité de crème qu'il faut utiliser?

martine 28/05/2012 13:44

Voilà encore un dessert qui me tente. Merci et à bientôt.

Val 26/05/2012 22:38

Comment résister à cedessert? On ne peut pas je suppose, hi! Bisous

Chris 26/05/2012 18:19

Il doit être extra !

Mirinda 26/05/2012 15:20

Bonjour,
Original et sûrement délicieux ! Merci du partage
Bonne journée
Bises

Jackie 25/05/2012 22:03

Me fait bien envie, j,ai en plus le moule, Je vais essayer. Bises et douce soirée

Alexandra 25/05/2012 18:43

Gourmande va ! :)

Caroline 25/05/2012 18:22

oh c'est gourmand ça, très gourmand, z'adore !

Ciorane la pauvresse 25/05/2012 07:41

Ah, la Pralinoise ! Tout un programme et celui de ton fondant est totalement irrésistible de gourmandise.

Némo 24/05/2012 21:38

très tentant !

dey 24/05/2012 21:31

j'adore!!! rien que le mot praliné me fait salivé!

Kakou 24/05/2012 19:24

Je l'ai fait (mais pas la recette de Lolo j'crois bien ... !) et c'est tout simplement délicieux ! Bizzzz

Lexibule 24/05/2012 18:31

Mmm!! Une gourmandise à laquelle je ne saurais résister;) Bon jeudi ma belle Clemence:)xxx

coco28 24/05/2012 18:25

Oh! ça doit être une tuerie ce flan ;-) Bonne idée de prendre le moule tablette ;-) Bises

Riricuisine 24/05/2012 18:24

C'est très sympa avec les petites parts pré-découpées ;)

Heart Of Wild 24/05/2012 17:13

Quelle gourmandise ! Je me laisserais bien tentée, j'aime tout ce qui est fondant et praliné, alors je ne résiste pas !

Syl 24/05/2012 16:18

oh ça à l'air tellement bon !!!
A tester rapidement.
Bises

mArie 24/05/2012 15:28

Ca à vraiment l'air bon!

Jacre 24/05/2012 14:14

je serai d'accord d'en manger un morceaux....

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  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
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