Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
3 décembre 2009 4 03 /12 /décembre /2009 06:00

Comme je l'ai déjà dit ici, je ne mange pas beaucoup de viande... Ce n'est pas que je n'aime pas mais je m'en passe. Cependant quand on m'en propose, bien cuisiné, j'en mange avec plaisir. Mais, c'est vrai que quand je vais au resto, je suis plus poisson que viande...
Le filet mignon est une des viande que j'aime beaucoup... On peut varier les recettes selons nos envies, les saisons, très facilement.
Voilà donc une recette parfaite pour cette automne qui devient  bien froid....


- 1 filet mignon de porc
- 25cl de vin blanc

- 1/2 maroilles

- 25cl de crème fraîche

- 2 cuillères a soupe de beurre

- sel poivre

- 2 tranches de pain d’épices grossièrement mixés

 

Faire revenir le filet mignon en morceaux dans le beurre bien dorer
Ajouter le vin blanc laisser cuire 1/2h
Retirer la viande et faire fondre le maroilles ajouter le crème fraîche
Laisser mijoter 5mn réincorporer le filet mignon 5mn, parsemer de pain d'épices  et servir.


Je l'ai servi avec des endives poêlées et légèrement caramélisées...

N'hésitez pas à vous inscrire à ma Newsletter...

Partager cet article

Repost 0
Published by Clémence - dans Viandes
commenter cet article

commentaires

Caroline 13/12/2009 16:35


miam , c'est super gourmand ! Bravo !


mamie conte 11/12/2009 16:16


interessant, moi je le fais au maroille, mais avec l'ajout du pain d'épice, cela doit lui donner une toute autre dimension
je garde sous le coude pour essayer le prochaine fois ..


Tiy 08/12/2009 14:52


Mmh, moi qui adore le maroilles! Ce doit être délicieux!


la cuisine de laurenceel 06/12/2009 19:09


comme toi au resto je prends que poisson! porc et fromage douce harmonie!


Sophie 05/12/2009 21:26


Au niveau viande je suis exactement comme toi, j'en mange très peu, et je n'aime pas bien cuisiner ça... Mais j'avoue qu'avec cet accompagnement ça doit être bon !


palaisdeslys 04/12/2009 18:48


Et bien voilà un plat très audacieux mariant des saveurs qu'on a peu l'habitude de voir entre elles!


esom 04/12/2009 18:05


une bonne recette pour cet hiver! le pain d'épices avec le maroille me plait bien!


Laitea 04/12/2009 10:24


Alors là, je ne demande qu'à essayer! Maroilles et pain d'épices! J'aime les 2... Surout que je suis ch'ti d'origine!
8:o)


Elo 04/12/2009 07:40


C'est rare de voir de la viande chez toi mais dis-donc quand tu t'y mets !!!! Ca doit vraiment être top !


Virginie 04/12/2009 05:45


Avec des endives, c'est juste parfait pour moi!
Bises


mariellen 04/12/2009 01:13


le maroilles est un fromage que je ne connais pas encore, à tester pour moi avec un filet de veau,
bisous Clémence, et clic !!!


56oceane 03/12/2009 23:00


Maroilles, pain d'épices, endives: c'est un filet mignon du Nord que tu nous a fais là!
C'est pour ça que ta recette me plait, c'est mon pays d'origine!!!


petitegentiane25 03/12/2009 22:48


moi j'aime bien la viande , mais je dois dire que j'aime particulièrement le filet mignon , c'est vrai qu'on peut le faire de plein de façons et c'est chouette! avec du maroille....tu me vois
arrive dardar! ça doit être trop bon!


Christelle Voyage-Culinaire 03/12/2009 22:30


J'adore aussi le filet mignon, qu'est-ce que c'est tendre. Bravo Clémence pour ta recette Bisous


Franléo 03/12/2009 22:12


On aime aussi beaucoup cette viande qui reste tendre et qui s'accomode avec tout... du maroilles, c'est une excellente idée, ça! Bonne soirée.


julie 03/12/2009 21:50


Mmmhh du maroille, j'adore ça !!! C'est la saison idéale pour ça!


josephine51 03/12/2009 21:25


Ton assiette est tout à fait à mon goût !


Pascale 03/12/2009 21:02


Pour une fan de fromage, cette recette devrait bientôt être dans mon assiette !
Bises


patmamy 03/12/2009 20:56


maroille et pain d'épices il fallait oser bz patmamy


mounet 03/12/2009 20:54


j'aime bien faire ce genre d'association mais je le fait avec du poulet et du fromage de brebis , a tester avec le fameux maroille


Profil

  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...

Texte Libre

Related Posts with Thumbnails

Follow Me on Pinterest

Rechercher

Pour m'écrire

C'est ICI

Texte Libre

Texte Libre

120x120_SBC_8

référencement

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

 

Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-120.jpg

Croque-en-Bouche


Recettes de cuisine

Blogs à Croquer

 

 

 

 


 

Recettes Cuisine avec NotreFamille.com