Voici une recette cuite sur mon super barbecue d'intérieur Cobb. Franchement, je trouve ça extra de pouvoir faire un barbecue chez soi quel que soit le temps extérieur et surtout en appartement !
Voici donc un filet mignon pas sec du tout, très tendre et délicieusement parfumé, surtout lorsqu'il est accompagné de ma salsa que je vous présentais hier..
1 filet mignon
2 cs de sauce soja
1 cs d'huile d'olive
1 cc d'huile de sésame
1cc de 5 parfums Aux goûts de Cathi
1 pointe de purée de piment
1 cc de gingembre râpé
riz basmati
salsa de fruits et légumes sauce hoisin
Couper le filet mignon en tranches épaisses de 4 cm .
Mélanger tous les autres ingrédients et mettre la marinade avec la viande dans un sac de congélation. Bien malaxer et garder au moins 4 h au frais en malaxant à nouveau de temps en temps.
Allumer le barbecue, le laisser chauffer 10 min avec la cloche.
Pendant ce temps, faire cuire le riz.
Égoutter les tranches de viande et les faire cuire sur la plaque/grill 4-5 min de chaque côté.
Faire chauffer la salsa (au micro-ondes chez moi)
Servir la viande posée sur le riz et arrosée de salsa
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