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30 août 2013 5 30 /08 /août /2013 04:42

Voici un petit plat inspiré d'un atelier autour de l'agneau presto. C'était la recette de l'équipe de Dorian. Faute de côtelettes, je l'ai fait avec des steaks et j'y ai ajouté des zestes de citron et du romarin : un délice !

 

steak-d-agneau-pane-parmesan--citron-et-romarin--spaghetti.jpg

 

4 steaks d'agneau
10 cs de chapelure
60 g de parmesan râpé + pour les pâtes
1 oeuf
4 branches de romarin frais
250 g de spaghetti
1 citron non traité

huile d'olive

Sel et poivre

Câprons Bahadourian

 

Faire cuire les spaghetti dans une grande casserole d'eau bouillante salée le temps indiqué sur le paquet.

Mêler chapelure et parmesan dans une assiette.

Fouetter l'oeuf et le déposer dans une autre assiette.

Ciseler très finement le romarin. Zester le citron. Ajouter la moitié du romarin et le zeste à la chapelure.
Passer les steaks d'agneau dans l'oeuf, l'égoutter rapidement et les paner un à un dans la chapelure.

Faire chauffer un fond d'huile dans un poêle. Une fois qu'elle est bien chaude, déposer l'agneau et le cuire 2 min de chaque côté à feu moyen.
Pendant ce temps, égoutter les pâtes rapidement, presser le citron dessus, verser un filet d'huile d'olive, du poivre fraîchement moulu, le reste de romarin et du parmesan.

Servir les pâtes surmontées de viande, parsemer de câprons.

 

steak-d-agneau-pane-parmesan--citron-et-romarin--spaghett2.jpg

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Published by Clémence - dans Viandes
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commentaires

irisa 05/09/2013 13:04

Je garde cette idée avec des steaks d'agneau haché, plus adapté à mon goût ( je peux faire cuire assez longtemps !)

Carole 31/08/2013 10:27

très sympa;où trouves-tu ces petits caprons?

Nuage de Lait 31/08/2013 10:11

Alors, déjà, romarin et agneau pour moi c'est incontournable ;-) mais avec le parmesan et le citron, c'est toppissime
bises
jojo

LeeYaa 30/08/2013 22:45

mmhm, moi qui raffole d'agneau, je ne résiste pas !

Célaie 30/08/2013 22:21

Un plat qui sent bon le soleil

Audalacuisine 30/08/2013 22:14

Très sympa et très tentant tout ça ! La petite touche de romarin doit apporter un vrai plus. Bises

Alazais 30/08/2013 15:15

Je testerai cette panelure! Ca me tente carrément, sur du porc par contre car on est pas très agneau ici :(

Philo 30/08/2013 11:31

Je suis très tentée par ta viande qui me rappelle les escalopes milanaises de ma grand-mère

ManueB 30/08/2013 10:09

hummmmmm ton plat me plait, miamm

manue :))

choupete82 30/08/2013 09:15

Une jolie panure !! bises

Michèle 30/08/2013 05:52

Je ne doute pas du délice!!!

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