Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
4 décembre 2010 6 04 /12 /décembre /2010 05:57

Silvia est pour moi l'image que je me fais de la mamma italienne : généreuse, gourmande, bavarde et très bonne cuisinière ! Étant fan de la cuisine italienne, je salive forcément à chacune de ses recettes...

Dès que j'ai vu ce plat de pâtes au potiron et saint-nectaire, deux choses que j'ai en permanence chez moi en cette saison, je n'ai pas résisté !

 Et je me suis régalée !! Seuls changements :  elle utilisait des paccheri, pâtes que je n'ai pas encore trouvées, et elle parsemait de pistaches que j'ai remplacées par des pignons...

 

pâtes potiron saint-nectaire pignons

 

150 g de farfalles au potiron  et carottes Barilla

1 beau morceau de potiron (pour obtenir 300g en chair)

1 oignon

Huile d'olive extra-vierge
Sel, poivre
100 g de fromage St Nectaire

Parmesan râpé
1 belle poignée de pignons grillés

 

Préchauffer le four à 180°.

Laver le potiron, le découper en tranches plutôt épaisses. Disposer les tranches de potiron sur la plaque du four et faire cuire 40 min (la pointe d'un couteau doit transpercer la chair).
Laisser refroidir les tranches de courge.

Prélever la chair et l'écraser grossièrement.

Couper le St Nectaire en dés , le réserver dans un bol.

Émincer finement l'oignon , le faire revenir dans de l'huile d'olive..

Ajouter le potiron  à l'oignon, saler, poivrer et faire revenir le tout une ou deux minutes. Ôter la poêle du feu et attendre la cuisson des pâtes.

Cuire les pâtes dans l'eau bouillante salée.

Quelques minutes avant la fin de la cuisson des pâtes, remettre la poêle sur le feu, ajouter les dés de St Nectaire en les faisant fondre à feu doux, en remuant de temps en temps.

 Égoutter les pâtes et les ajouter à la sauce. Bien mélanger et servir aussitôt, parsemé de pignons et parmesan.

 

pâtes potiron saint-nectaire pignons2

Partager cet article

Repost 0

commentaires

chef cuistot 14/12/2010 13:55


Très belle assiette aux belles couleurs. J'aime les pâtes accommodées avec goût!


Anna 10/12/2010 09:01


wahou j'adore cette recette ! Super original !


Lau 07/12/2010 07:35


J'adore les pâtes et ton plat me met l'eau à la bouche !
Bises


Rolly 06/12/2010 17:14


Hmmm j'adore cette recette !


stellla 06/12/2010 11:33


voici une jolie assiette de pâte au potiron, j'adore

bz


kaderick 06/12/2010 10:12


jolie association!!!


Cuisto77 06/12/2010 09:28


voila un plat qui tue direct, hummmm j'ai hate de réalisé aussi cette recette


PHILO 06/12/2010 08:22


Tu fais là une parfaite description de notre Silvia.
De sang rital, j'adore également toutes sortes de plats de pasta


véb 05/12/2010 22:56


Je pense l'association divine. Biz bien cordiale


nanoud 05/12/2010 20:40


Ces pâtes toutes colorées me donnent bien envie l'assiette est surement aussi bonne que belle ...bises


c-line79 05/12/2010 18:58


C'est un plat superbe, très appétissant!
Bonne soirée.


cecile 05/12/2010 18:35


des pâtes ... j'adore !!
bises


Cali 05/12/2010 14:21


J'avais repéré la recette chez Silvia, puis j'avais oublié ..... jusqu'à maintenant où tu me la rappelles et me donnes une furieuse envie de ces pâtes !


Baptiste de PIPOCA 05/12/2010 10:13


miam ca a l'air extra. Merci pour le partage, et merci pour ton mot sur mon blog. Bizz de bat


Célaie 04/12/2010 22:21


Ces pâtes sont à tomber, parfaites pr se réchauffer!


Bonpourlespapilles 04/12/2010 21:30


Un plat de pâtes simple et raffiné, j'apprécie beaucoup, merci :)


samia 04/12/2010 20:50


j'aime beaucoup l'association que tu as fais avec le potiron et le st nectaire, bravo.
biz,samia


RiriColibri 04/12/2010 20:01


comme j'aimerai savoir accommoder les pates aussi simplement que les mamma italiennes... ça doit être tout fondant avec le potiron et croquant avec les pignons! Bisous Clem...


Silvia 04/12/2010 19:36


Bravo pour cette belle variante Clémence, c'est très appétissante!
(merci pour le clin d'oeil :-) bises, bon dimanche!


Miamana 04/12/2010 18:43


Des petits papillons très gourmands, j'adore!


Profil

  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...

Texte Libre

Related Posts with Thumbnails

Follow Me on Pinterest

Rechercher

Pour m'écrire

C'est ICI

Texte Libre

Texte Libre

120x120_SBC_8

référencement

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

 

Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-120.jpg

Croque-en-Bouche


Recettes de cuisine

Blogs à Croquer

 

 

 

 


 

Recettes Cuisine avec NotreFamille.com