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18 février 2011 5 18 /02 /février /2011 05:25

Les pruneaux, j'ai redécouvert ça en grandissant. Petite, je n'aimais pas du tout et j'avalais ça comme un médicament ! Maintenant, j'adore leur petit goût acidulé... C'est donc tout naturellement que j'ai ajouté des pruneaux à mon far... J'ai trouvé la recette sur 750g. J'ai juste ajouté une saveur amande, que j'adore également !

 

far aux pruneaux

 

125 g de farine
100 g de sucre
75 cl de lait d'amande
25 cl de crème d'amande
1 cc d'extrait d'amande amère
4 oeufs
250 g de pruneaux
15 g de beurre

 

far aux pruneaux2

Mettre la farine dans une un saladier.

Casser les oeufs un à un et mélanger soigneusement pour éviter les grumeaux.

Travailler la pâte pour la rendre légère.

Ajouter le sucre, le lait, la crème et les pruneaux.

Verser la pâte dans un plat beurré allant au four (ou des plats individuels comme moi).

Cuire à 180° pour 20 min en version individuelle ou 40 en version entière.

 

far aux pruneaux3

 

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Published by Clémence - dans Desserts
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commentaires

salomé 06/03/2011 18:34


Humm, miam j'adore les fars ! biz


missisa 02/03/2011 19:11


C'est pas mal l'idée du lait d'amande !


helene06 28/02/2011 15:46


hum un bon far, quel délice!


Céline 27/02/2011 09:49


Avec une petite touche d'amande ça doit être un régal!!


elfe 24/02/2011 16:30


C'est un de mes desserts préférés. Avec une petite touche d'amande ça doit être délicieux.


domi 22/02/2011 10:09


Une présentation bien originale....


Vicoquette 21/02/2011 18:53


Avec l'amande, ça doit être excellent!!!


chocolatatout 19/02/2011 20:36


j'adore le far, je le parfume aussi avec de l'amande (en poudre) et j'aime....


piroulie 19/02/2011 20:10


Elle semble très appétissante et ces petites cassolettes sont très mignonnes


Carmencita 19/02/2011 18:21


Miam joli présentation et dessert bien gourmand


Ciorane la pauvresse 19/02/2011 16:32


Sympa, cette petite touche d'amande pour un far encore plus gourmand !


martine 19/02/2011 13:46


Moi, par contre, j'adore le pruneau et ton far avec crème et lait d'amandes doit être très agréable en bouche. Par contre, je n'ai pas encore vu de crème d'amandes par ici, alors, pour l'instant,
sniff. A bientôt.


Elodid Eol 19/02/2011 12:50


Hmmm ma maman me le fait souvent, j'adore ça!


fatya 19/02/2011 11:44


miam! j'aime trop ça le far aux pruneaux, le tien me tente bien
1001 bisoux


pierre 19/02/2011 10:06


sympa ces petites cocottes!!pierre


Circée 19/02/2011 09:56


j'adore !


Véb 19/02/2011 00:13


Superbe façon de revisiter un classique. Bien cordialement


Sylvie 18/02/2011 22:28


hum ca a l'ai délicieux J'ai diné mais je prendrais bien une petite part


prici 18/02/2011 22:12


hum, belle recette!
Bonne soirée Prici


Minoux 18/02/2011 21:45


hum j'ai des pruneaux qui s'impatientent au congélateur !
bonne soirée
minoux


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  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
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