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19 juin 2013 3 19 /06 /juin /2013 06:04

Il y a quelques semaines, on m'a fait découvrir les faisselles Rians individuelles avec coulis inclus. Je les ai trouvées bonnes, même si le coulis est  un peu sucré pour moi (mais je ne suis pas bec sucré !). J'ai donc voulu les détourner en version salée. A la place du coulis, j'ai fait un jus de carotte au cumin et j'ai accompagné le tout d'un pesto de fanes...Si vous n'avez pas de centrifugeuse, rien ne vous empêche de faire une soupe froide carottes et cumin.

 

faiselle--jus-de-carotte-et-pesto-de-fanes.jpg

 

10 carottes fanes

1 cc de cumin

1 cc de harissa

sel

 

4 faisselles Rians

25 g de parmesan

25 g de noix de macadamia

les fanes de carottes

1/2 botte de coriandre

huile d'olive

 

Enlever les fanes de carottes , ne garder que les feuilles. Bien les laver et les mixer avec la coriandre, les noix, le parmesan et de l'huile d'olive jusqu'à la consistance souhaitée (je l'ai fait bien épais...)

Passer les carottes à la centrifugeuse. Ajouter le cumin et assaisonner.

Verser le jus de carotte dans les assiettes, déposer les faisselles puis le pesto de fanes.

 

faiselle--jus-de-carotte-et-pesto-de-fanes2.jpg

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Published by Clémence - dans Entrées frroides
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commentaires

Manon 20/06/2013 21:52

j'avais jamais vu des faisselles servies ainsi ! ça doit être divin

prici 19/06/2013 23:50

Quelle magnifique recette!

Miss Bretzel 19/06/2013 21:15

Une très belle présentation, et des goûts que j'aime beaucoup!

Mathilde 19/06/2013 18:08

Ca c'est original et je dois dire que c'est tout à fait comme j'aime!
Merci et bises

Cocopassions 19/06/2013 17:16

J'aime toujours les idées de recettes qui proposent d'utiliser la totalité du légume !

carine 19/06/2013 16:52

J'adore la faisselle avec un coulis de fruits, mais ta version salée me tenterai bien aussi!

amandine 19/06/2013 15:19

j'adore l'idée du pesto de fane... je garde !

Mapopotte 19/06/2013 14:29

quelle sublime assiette, digne d'un chef ... bravo !

Mely 19/06/2013 13:32

Wooow quelle superbe assiette ! L'alliance de saveurs et de couleurs est magnifique, le tout pour une belle entrée qui en jette !
Bisous, bon mercredi !

Val 19/06/2013 13:07

Tjs de belles présentations chez toi! Bisous

les recettes de Céci 19/06/2013 13:01

Voilà une petite entrée qui me plait bien!!

Bonne journée

bisou

Christelle Voyage-Culinaire 19/06/2013 12:16

Je serais curieuse d'y goûter !!

LeeYaa 19/06/2013 11:01

super idée ! C'est frais et savoureux !

vero.ndg 19/06/2013 10:51

Bonjour Clémence,
Jolie cette version salée que bien sûr je ne peux pas m’empêcher d'apparenter à une soupe froide et la faisselle est une forme de customisation de soupe ;))))
Je t'invite donc à la partager sur "Vive la Soupe"
https://www.facebook.com/groups/55093353486/?fref=ts
A bientôt,
Véronique

afaurore 19/06/2013 10:22

sympa cette version salée

coriandre-et-cie 19/06/2013 10:11

cette version salée me plait plus également que la version sucrée ...
merci du partage Clémence

ManueB 19/06/2013 07:31

un coulis sucré pour de la faisselle fallait y penser !
moi suis un bec sucré ;-)

manue :))

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  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
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