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21 janvier 2010 4 21 /01 /janvier /2010 05:25
Eh oui, c'est possible de se faire plaisir tout en faisant attention à sa nourriture. Non pas que j'en ai besoin (vive le sport pour éliminer mes excès ) mais ça fait du bien de manger de temps en temps léger...

mousse-au-chocolat-sur-biscuit-aux-cacahu-tes.jpg

Pour 2 daquoises :

20 g de poudre d'amandes

20 g + 10 g de sucre

1 blancs d'oeuf

10 g de farine

1 cs de beurre de cacahuète

 

Pour la mousse

200 gr de tofu soyeux

100 gr de chocolat

une dizaine de cacahuètes (salées pour moi)
 

Pour la crème
10 cl d'amande cuisine Mandorle
1 cs de beurre de cacahuète

 

Tamiser ensemble le  sucre  avec la poudre d'amande et la farine. Monter les blancs en neige , quand ils commencent à être bien fermes , ajouter en pluie 10 g de sucre .

Mélanger délicatement les blancs au mélange sucre+farine+amandes .

Mettre une feuille de papier sulfurisée sur une plaque de cuisson puis verser la pâte dans 2 cercles à mousse.

Mettre au four préalablement préchauffé à 200 °c et faire cuire environ 10 min (à voir selon votre four) . la pâte doit être légèrement dorée et rester molle

 

Mixer tofu et chocolat fondu. Incorporer les cacahuètes concassées

Une fois la dacquoise refroidie, déposer la mousse (j’ai étalé au centre de la mousse un chouya de beurre de cacahuète).

Mettre au frais 24h

Faire fondre le beurre de cacahuète dans la crème d'amande et laisser refroidir.

Au moment de servir, enlever le cercle et arroser de crème.

mousse-au-chocolat-sur-biscuit-aux-cacahuetes-part.jpg



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Published by Clémence - dans Desserts
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commentaires

claudiachocolat 19/10/2010 17:47


Mmmm... cet entremet a l'air délicieux =).
Le chocolat et la cacahuète, deux de mes saveurs préférées ;)


CookingKitten 25/01/2010 23:36


Waou, il est magnifique cet entremet! En plus, depuis le temps que je recherche une recette pour me lancer "dans le tofu", celle-ci me parait idéale!!


clara & compagnie 25/01/2010 16:05


OOoh ca c'est un dessert qui me fait de l'oeil et pas qu'un peu !
bises
Céline


ginia 24/01/2010 10:05


quel bonheur ton entremet il est vrai ment très beau et je serais curieuse de goûter du tofu soyeux mais je n'en trouve pas!!bravo!


Tiuscha 24/01/2010 09:10


Il faut que je réessaie le tofu soyeux quand même..


Laitea 23/01/2010 22:40


Superb'idée! Heureusement, moi aussi je remercie le sport, on peut manger ce qu'on veut!
A bientôt!
Laitea


babychocolate 23/01/2010 22:30


tres tentant ton entremets et je suis tout a fait d'accord heureusement que le sport existe!!!


Taous 23/01/2010 17:19


Bien appétissant !


lulu 23/01/2010 14:26


il est très beau ton petit dessert et très original


helene06 23/01/2010 11:01


très appétissant ce dessert!


Chris 22/01/2010 21:46


Magnifique...je craque !


Titenoon 22/01/2010 20:14


C'est joli et ca a l'air super bon aussi!


Chrystel 22/01/2010 18:20


J'aime bien utiliser le tofu soyeux, c'est super léger. J'aime énormément ton dessert.
Bises
Chrys


Aud39 22/01/2010 11:44


Une belle idée. Pourrais-je savoir combien as-tu fais de gateau et la taille de ton ou tes cercles? Merci !


Clémence 22/01/2010 18:24


j'ai fait 2 entremets de 8 cm...


maiwenn 22/01/2010 08:53


tu titilles mes papilles et mes pupilles de bon matin !


Sophie 22/01/2010 08:45


Je ne suis pas une fan de cacahuetes, mais la texture m'a l'air divine !!


Virginie 22/01/2010 06:02


Mmmm! Je suis partante! Moi je suis un peu fainéante côté sport alors les p'tits desserts légers, j'adore!


Miss Diane 22/01/2010 04:27


Voilà une petite douceur qui me plaît bien. Marier chocolat et beurre d'arachide est une belle initiative.


La Fourmi des Caraïbes 22/01/2010 02:45


Une association qui marche à tout les coups !


saoussi 22/01/2010 01:13


je passe en douceur pour te souhaiter une douce nuit et aussi $$$$ avant de repartir
bisou et @+


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  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
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