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6 juin 2011 1 06 /06 /juin /2011 04:32

Il y a quelques semaines, j'ai été invitée par Labeyrie pour découvrir leur nouveau produit : le saumon au naturel. Et j'ai eu un coup de coeur : il est peu gras, peu salé et fin et donc pas trop fort en goût puisque non fumé. Lors de cette soirée, le chef nous a fait découvrir ce saumon sous plusieurs formes et, entre autres, avec une asperge et une mousseline au wasabi. J'ai beaucoup aimé et j'ai adapté la recette à ma façon.
Ces éclairs sont vraiment délicieux : onctueux, frais et piquant/croquant  avec les petits pois au wasabi.

Bref, pour mes premiers éclairs, je suis ravie !

 

eclair-sale-asperge-saumon.jpg

 

Pour 5 gros éclairs :

80 g de farine,

40 g de beurre demi-sel,

125 ml d'eau,

2 oeufs

 

100 g d'asperges, en bocal pour moi

50 g de Philadelphia

1/ 2 cc de wasabi

2 tranches de saumon au naturel Labeyrie

 

1 pot de pastinade au saumon

20 petits pois au wasabi

 

Préchauffer le four à 180°.

Dans une casserole, porter à ébullition l'eau et le beurre.

Lorsque le beurre est totalement fondu, retirer du feu et incorporer la farine en une seule fois.

Mélanger énergiquement pour avoir une préparation homogène qui se détache des parois de la casserole.

Faire dessécher la pâte sur feu doux pendant 5 min.

Mettre la pâte dans un récipient puis incorporer un à un les œufs entier en mélangeant énergiquement entre chaque jusqu'à avoir un ensemble homogène.

Verser la pâte dans une poche à douille et déposer sur la plaque du four, recouverte de papier sulfurisé, des boudins de 12cm.

Cuire au four pendant 25 minutes environ.  

Laisser refroidir.

 

Mixer les asperges égouttées, le Philadelphia et le wasabi. Saler légèrement.

Couper le saumon en lanières.

Couper les éclairs en deux mais pas jusqu'au bout.

Remplir de crème d'asperges à l'aide d'une poche à douille.

Déposer le saumon sur le dessus.

Etaler la pastinade sur le dessus et déposer les petits pois au wasabi.

 

eclair-sale-asperge-saumon2.jpg

 

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commentaires

M
<br /> C'est marrant!<br /> ton plat m'a fait sourire j'aime!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> J'aime particulièrement ces petits éclairs que je réalise aussi au saumon (on ne se refait pas quand on est bec salé ! )<br /> Bon week end<br /> <br /> <br />
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L
<br /> superbe!!!!!<br /> <br /> <br />
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B
<br /> tres originaux ces éclairs !<br /> <br /> <br />
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L
<br /> bravo!!! j'en ai repéré dans un mag que je viens d'acheter si j'ai du courrage à tester!<br /> <br /> <br />
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D
<br /> très tentante votre recette, j'aime beaucoup associer le saumon (fumé) avec du piquant, d'habitude c'est avec du piment d'espelette, voilà une bonne occasion de changer...<br /> mais je me demandais si il y a une préférence pour le wasabi en tube ou en poudre ou si c'est égal?<br /> <br /> Merci et bonne soirée<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> je n'ai jamais testé en poudre... Mais ça doit très bien convenir aussi...<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> super original!<br /> <br /> <br />
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A
<br /> C'est la grande grande classe !! Bravo !!<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Géniale cette idée d'éclairs salés, ça change et c'est très joli en plus!<br /> <br /> <br />
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V
<br /> sympathique pour un apero ou pour une entree pour epater les copains lol<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Bonjour Clémence,<br /> Je suis ravie que le saumon au naturel vous ai inspiré une recette aussi originale et très gourmande.<br /> N'hésitez pas à la partager avec les internautes sur l'Atelier Créatif, notre site de recettes: www.labeyrie-atelier-creatif.com.<br /> A très vite,<br /> Laetitia<br /> <br /> <br />
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E
<br /> Hé bah bravo, ils sont carrément parfaits ! J'ai bien envie d'essayer cette recette !<br /> Bises :)<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Super original et le rendu est super beau ! Bravo !<br /> <br /> <br />
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M
<br /> C'est original, et ça présente super bien!<br /> <br /> <br />
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M
<br /> ils sont superbes ! pis la recette et les saveurs me plaisent trop trop trop !!! je garde.<br /> <br /> <br />
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L
<br /> sympa comme tout pour manger du bout des doigts la présentations en éclairs ! j'aime bcp !<br /> <br /> <br />
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5
<br /> Humm!! Ca donne drôlement envie!! Superbe recette!<br /> 56oceane $$<br /> <br /> <br />
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S
<br /> J'adore l'idée d'éclairs salés justement je voulais me lancer<br /> <br /> <br />
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B
<br /> hmmm trop bon ta recette!! bonne nuit<br /> <br /> <br />
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S
<br /> J'adore!<br /> <br /> <br />
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Profil

  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
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