Il y a quelques semaines, j'ai été invitée par Labeyrie pour découvrir leur nouveau produit : le saumon au naturel. Et j'ai eu un coup de coeur : il est peu gras, peu salé et fin et donc pas trop fort en goût puisque non fumé. Lors de cette soirée, le chef nous a fait découvrir ce saumon sous plusieurs formes et, entre autres, avec une asperge et une mousseline au wasabi. J'ai beaucoup aimé et j'ai adapté la recette à ma façon.
Ces éclairs sont vraiment délicieux : onctueux, frais et piquant/croquant avec les petits pois au wasabi.
Bref, pour mes premiers éclairs, je suis ravie !
Pour 5 gros éclairs :
80 g de farine,
40 g de beurre demi-sel,
125 ml d'eau,
2 oeufs
100 g d'asperges, en bocal pour moi
50 g de Philadelphia
1/ 2 cc de wasabi
2 tranches de saumon au naturel Labeyrie
1 pot de pastinade au saumon
20 petits pois au wasabi
Préchauffer le four à 180°.
Dans une casserole, porter à ébullition l'eau et le beurre.
Lorsque le beurre est totalement fondu, retirer du feu et incorporer la farine en une seule fois.
Mélanger énergiquement pour avoir une préparation homogène qui se détache des parois de la casserole.
Faire dessécher la pâte sur feu doux pendant 5 min.
Mettre la pâte dans un récipient puis incorporer un à un les œufs entier en mélangeant énergiquement entre chaque jusqu'à avoir un ensemble homogène.
Verser la pâte dans une poche à douille et déposer sur la plaque du four, recouverte de papier sulfurisé, des boudins de 12cm.
Cuire au four pendant 25 minutes environ.
Laisser refroidir.
Mixer les asperges égouttées, le Philadelphia et le wasabi. Saler légèrement.
Couper le saumon en lanières.
Couper les éclairs en deux mais pas jusqu'au bout.
Remplir de crème d'asperges à l'aide d'une poche à douille.
Déposer le saumon sur le dessus.
Etaler la pastinade sur le dessus et déposer les petits pois au wasabi.
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