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4 mai 2014 7 04 /05 /mai /2014 04:42

En ce moment, je me fais régulièrement des salades pour l'entrée de mon repas du midi. J'essaie donc de varier les plaisirs !

Pour la première salade, j'ai repris l'esprit d'une recette découverte lors du Salon du blog culinaire de Paris. C'est Charles Soussin qui travaillait pour Interfel qui nous en a donné l'idée.

La deuxième est une recette de Giada de Laurentiis : des poivrons aux saveurs du sud.

 

salade-d-asperges-crus-parmesan-basilic--jambon-cru.jpg

 

8 belles asperges blanches

50 g de pépites de jambon cru

basilic

vinaigrette moutardée

1 cs de parmesan fraîchement râpé

 

Éplucher les asperges blanches et faire des copeaux à l'aide d'une mandoline ou d'un économe (c'est un peu long).
Ciseler le basilic.
Mélanger le parmesan avec la vinaigrette.

Verser la vinaigrette sur les asperges et réserver 30 min au frais.

Au moment de servir, parsemer de basilic et de jambon cru. Donner un tour de moulin à poivre et déguster.

 

salade-de-poivrons-saveur-du-sud.jpg

 

3 gros poivrons rouges
1 gros poivron vert
une dizaine d’olives noires à la grecque
2 cs câpres égouttés
qq câprons

6 belles feuilles de basilic, ciselées
1 gousse d’ail
sel, poivre, huile olive

 

Brûler la peau des poivrons au four  sous le grill, environ 20 minutes en les retournant souvent

Une fois la peau noircie, mettre dans un sac plastique hermétiquement fermé. Laisser refroidir.
Les peler, enlever les parties blanches et graines, couper en fines lanières.
Dénoyauter et hacher les olives, hacher l'ail.

Mélanger les poivrons avec tous les autres ingrédients dans un bol. Recouvri d'huile d'olive.
Rectifier l’assaisonnement, filmer et réserver au réfrégirateur au moins 4 heures
Déguster à température ambiante en égouttant bien les poivrons.

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Published by Clémence - dans Entrées frroides
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commentaires

750 grammes 05/05/2014 13:02


Très gourmande cette salade d'apserges !

Happy_Cooking 05/05/2014 11:12


Grâce à toi, j'aurais appris que les asperges blanches peuvent se déguster crues!!


 


 

56oceane 04/05/2014 22:26


J'adore les poivrons ainsi préparés. La salade d'asperges crues, je ne connais pas, mais ça donne envie d'essayer !


56oceane

Pour un logement décent 04/05/2014 18:53


Voilà de quoi satisfaire nos envies de fraîcheur!

Pauline 04/05/2014 07:26


Miam ^^

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  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
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