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12 janvier 2013 6 12 /01 /janvier /2013 05:50

Lors de notre repas du 24 décembre, ma soeur et mon beau-frère avaient acheté un excellent saumon fumé. Étant donné qu'ils avaient beaucoup de restes et qu'ils ne mangeaient pas chez eux le lendemain, ils nous ont donné ce qui restait de saumon fumé. J'ai donc fait une petite recette avec, en le laissant le plus naturel possible, sans le cuire, vu la qualité de ce saumon !

 

domes-de-saumon-fume--mousse-de-saumon-citron-fenouil-et-.jpg

 

6 grandes tranches de saumon fumé

150 g de fromage fouetté Madame Loïk au saumon

1/4 de grenade

20 cl de crème liquide entière très froide

1/4 de bulbe de fenouil

5 cl de lait

le jus d'1/2 citron

2 feuilles de gélatine

1 cc de sarriette Épices et délices

 

 

 

domes-de-saumon-fume--mousse-de-saumon-citron-fe-copie-1.jpg

 

 

Couper 6 cercles de 8 cm de diamètre dans les tranches de saumon fumé. Les disposer dans des moules à demi sphères.

Couper en petits dés le reste de saumon fumé et le fenouil.

Fouetter le fromage frais avec le lait afin de l'assouplir.
Mettre la gélatine dans un grand bol d'eau froide.

Chauffer le jus de citron et y faire fondre la gélatine essorée. L'incorporer au fromage fouetté ainsi que la grenade, le saumon fumé, la sarriette et le fenouil.

Monter la crème en chantilly. L'incorporer délicatement à la préparation au saumon.
Verser un peu de cette mousse dans les dômes de saumon. Réserver au moins 4h au frais.

Je les ai servi déposés sur un sablé au parmesan pour apporter du croustillant...

Il restera de la mousse, ce qui fera de parfaites verrines !

 

domes-de-saumon-fume--mousse-de-saumon-citron-fe-copie-2.jpg

 

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Published by Clémence - dans Entrées frroides
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commentaires

lustine 30/01/2013 00:49

sublime recette !

yo 17/01/2013 01:15

miam j'adore ce genre d epetite chose!

ipanama 16/01/2013 19:12

comme c'est joliment préparé !! je n'en reviens pas de la couleur si pale du saumon, on n'en voit pas beaucoup de cette qualité.
Bonne soirée Clémence :))

choupette82 14/01/2013 15:15

Super bonne idée !!! ça doit être délicieux. Bises

Mely 14/01/2013 11:59

Ils sont bien beaux ces dômes, c'est une très belle recette à retenir, avec une chouette présentation !

Nadège 13/01/2013 23:40

Ces dômes sont superbes !

Julia@coaching minceur 13/01/2013 19:26

Tes dômes sont vraiment très jolis, et j'adore le fromage frais avec le saumon. Merci pour ta recette!

Macaronette 13/01/2013 15:52

oh mais dommage que je ne vois cela que maintenant. Tu vas rire mais tellement sucrée que j'en oublie que mes moules de petits dômes pourraient avoir des applications salées
ça doit être super bon avec la grenade
Très bonne semaine

domicuisine 13/01/2013 15:27

chouette recette j'aime bcp !
bizzz

aussi sur http://www.domigateaux.be/

DOM 13/01/2013 09:07

très sympa......j'aime beaucoup la présentation
Bon week
Biz DoM

Ludivine 13/01/2013 00:07

Encore une bien belle entrée!! Je me suis inscrite à ta newsletter! bises bon we

LeeYaa 12/01/2013 23:29

de jolis dômes très frais et originaux ! J'en goûterais bien un !

kitchenette 12/01/2013 21:52

Hummm !! Sublimes tes petits dômes .. Voici un saumon joliment revisité !!!!
Bisousss
kiki

afaurore 12/01/2013 21:31

ok mais sans le fenouil

veropapilles 12/01/2013 20:05

J'aime beaucoup, c'est beau et ça doit être délicieux, je garde l'idée. Biz et bonne soirée. Véro

Miss Bretzel 12/01/2013 19:35

Une belle façon de mettre en avant un beau produit! C'est très joli visuellement!

Luciole 12/01/2013 18:58

Bien jolis ces dômes, une belle recette !

CuisinetCigares.com 12/01/2013 18:34

Voilà une belle façon d'utiliser les "restes" : des dômes élégants aux coeurs tendres et savoureux :)
Bravo Clémence, et bon week end, Sandrine.

gut 12/01/2013 17:46

J'ai faim tout à coup ! Bravo clem ! bisous

sotis 12/01/2013 17:23

hummm appétissant et la présentation est toppissime!!! bisous

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  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
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