750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
12 janvier 2013 6 12 /01 /janvier /2013 05:50

Lors de notre repas du 24 décembre, ma soeur et mon beau-frère avaient acheté un excellent saumon fumé. Étant donné qu'ils avaient beaucoup de restes et qu'ils ne mangeaient pas chez eux le lendemain, ils nous ont donné ce qui restait de saumon fumé. J'ai donc fait une petite recette avec, en le laissant le plus naturel possible, sans le cuire, vu la qualité de ce saumon !

 

domes-de-saumon-fume--mousse-de-saumon-citron-fenouil-et-.jpg

 

6 grandes tranches de saumon fumé

150 g de fromage fouetté Madame Loïk au saumon

1/4 de grenade

20 cl de crème liquide entière très froide

1/4 de bulbe de fenouil

5 cl de lait

le jus d'1/2 citron

2 feuilles de gélatine

1 cc de sarriette Épices et délices

 

 

 

domes-de-saumon-fume--mousse-de-saumon-citron-fe-copie-1.jpg

 

 

Couper 6 cercles de 8 cm de diamètre dans les tranches de saumon fumé. Les disposer dans des moules à demi sphères.

Couper en petits dés le reste de saumon fumé et le fenouil.

Fouetter le fromage frais avec le lait afin de l'assouplir.
Mettre la gélatine dans un grand bol d'eau froide.

Chauffer le jus de citron et y faire fondre la gélatine essorée. L'incorporer au fromage fouetté ainsi que la grenade, le saumon fumé, la sarriette et le fenouil.

Monter la crème en chantilly. L'incorporer délicatement à la préparation au saumon.
Verser un peu de cette mousse dans les dômes de saumon. Réserver au moins 4h au frais.

Je les ai servi déposés sur un sablé au parmesan pour apporter du croustillant...

Il restera de la mousse, ce qui fera de parfaites verrines !

 

domes-de-saumon-fume--mousse-de-saumon-citron-fe-copie-2.jpg

 

N'hésitez pas à vous inscrire à ma Newsletter...

Partager cet article
Repost0

commentaires

L
sublime recette !
Répondre
Y
miam j'adore ce genre d epetite chose!
Répondre
I
comme c'est joliment préparé !! je n'en reviens pas de la couleur si pale du saumon, on n'en voit pas beaucoup de cette qualité.<br /> Bonne soirée Clémence :))
Répondre
C
Super bonne idée !!! ça doit être délicieux. Bises
Répondre
M
Ils sont bien beaux ces dômes, c'est une très belle recette à retenir, avec une chouette présentation !
Répondre
N
Ces dômes sont superbes !
Répondre
J
Tes dômes sont vraiment très jolis, et j'adore le fromage frais avec le saumon. Merci pour ta recette!
Répondre
M
oh mais dommage que je ne vois cela que maintenant. Tu vas rire mais tellement sucrée que j'en oublie que mes moules de petits dômes pourraient avoir des applications salées<br /> ça doit être super bon avec la grenade<br /> Très bonne semaine
Répondre
D
chouette recette j'aime bcp !<br /> bizzz<br /> <br /> aussi sur http://www.domigateaux.be/
Répondre
D
très sympa......j'aime beaucoup la présentation<br /> Bon week<br /> Biz DoM
Répondre
L
Encore une bien belle entrée!! Je me suis inscrite à ta newsletter! bises bon we
Répondre
L
de jolis dômes très frais et originaux ! J'en goûterais bien un !
Répondre
K
Hummm !! Sublimes tes petits dômes .. Voici un saumon joliment revisité !!!!<br /> Bisousss<br /> kiki
Répondre
A
ok mais sans le fenouil
Répondre
V
J'aime beaucoup, c'est beau et ça doit être délicieux, je garde l'idée. Biz et bonne soirée. Véro
Répondre
M
Une belle façon de mettre en avant un beau produit! C'est très joli visuellement!
Répondre
L
Bien jolis ces dômes, une belle recette !
Répondre
C
Voilà une belle façon d'utiliser les "restes" : des dômes élégants aux coeurs tendres et savoureux :)<br /> Bravo Clémence, et bon week end, Sandrine.
Répondre
G
J'ai faim tout à coup ! Bravo clem ! bisous
Répondre
S
hummm appétissant et la présentation est toppissime!!! bisous
Répondre

Profil

  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...

Texte Libre

Related Posts with Thumbnails

Follow Me on Pinterest

Rechercher

Pour m'écrire

C'est ICI

Texte Libre

Texte Libre

120x120_SBC_8

référencement

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

 

Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-120.jpg

Croque-en-Bouche


Recettes de cuisine

Blogs à Croquer

 

 

 

 


 

Recettes Cuisine avec NotreFamille.com