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8 janvier 2013 2 08 /01 /janvier /2013 05:07

Après une petite recette légère pour se donner bonne conscience, place à nouveau à une recette de fêtes, réalisée avec une délicieuse compotée d'oignons commercialisée par Legumandise dont je vous parlais hier... Ce que j'ai aimé, dans cette compotée, c'est qu'elle n'est pas sucrée comme les chutneys ou les confits traditionnels. Elle ne l'emporte donc pas  sur la mousse délicate du foie gras. Le pain d'épices est là pour offrir cette légère note sucrée.

noel-dome-de-mousse-de-foie-gras-au-condit-d-oignons-et-pai.jpg

Pour 25 bouchées :


200 g de bloc de foie gras de canard

200 ml de crème liquide très froide

2 feuilles de gélatine

1 pot de compotée d'oignons aux raisins et au miel Legumandise 

QS de pain d’épices (maison donc peu sucré)

 

Mettre la gélatine dans un bol d'eau froide.

Faire fondre le foie gras au bain-marie.

Faire chauffer 2 cs de crème et y faire fondre la gélatine essorée. L'ajouter au foie gras et bien mélanger.

Monter la crème liquide en chantilly et l'incorporer en 3 fois au foie gras tiédi. 

Verser dans les moules demi-sphères jsuqu'à la moitié, déposer 1 petite cc de compotée d’oignons puis recouvrir de mousse de foie gras.

 

Réserver au frais 2h puis mettre au congélateur 30 min pour faciliter le démoulage.

Faire de fines tranches de pain d'épices et couper des petits cercles à l'aide d'un emporte-pièce du diamètre des demi-sphères.
Démouler les demi-sphères sur les morceaux de pain d'épices et réserver au réfrégirateur le temps qu'ils décongèlent. 

noel-dome-de-mousse-de-foie-gras-au-condit-d-oigno-copie-1.jpg

 

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commentaires

L
Bonjour, quel diamètre de moule faut-il pourcette recette s'il vous plaît? J'ai souci que les miens soient trop gros
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C
Je ne vois votre message qu'a l'instant, désolée !<br /> C'était des moules de 3 cm de diamètre pour faire des bouchées mais si c'est en entrée, des moules plus grands conviennent !
P
Trop drôle, je trouve chez toi une inspiration comparable à ma dernière recette, ça fait sensation, n'est-ce pas ? Bon dimanche, et à bientôt sur ton joli blog, Perrine
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A
Ca va être impossible de résister à la confection de ces merveilles !<br /> merci du partage
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M
Je n'ose même pas imaginer la ola des papilles à chaque bouchée de cette merveille!
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I
c'est tout mimi et sans doute délicieux ! pourquoi ne pas offrir ces choux à Cécile pour son jeu du KiKi qui a pour thème le pain d'épices comme ingrédient dans une recette salée ?!
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V
ça doit être à tomber de bonheur tellement c'est bon! Bisous
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N
Hoo ça me plait ça!!<br /> tès sympa et classe en même temps<br /> bises<br /> jojo
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S
Très élégants ces petite dômes et sûrement délicieux!<br /> Bonne année à toi!
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M
Très jolie présentation, ça donne envie!
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L
Jolis petits dômes festifs ! Ces trois ingrédients se marient à merveille, un régal pour les papilles ;)
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C
Une superbe invitation à la gourmandise !<br /> Bises
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L
c'est très jolie...les saveurs éblouissantes! bref une bouchée délicatement parfumé et alléchante!bise!marianne
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S
c'est une belle recette à bientot
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S
je n’en ferai qu'une bouchée de tes bouchées gourmandes!<br /> bises<br /> sicacoco
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A
c'est joliiiii
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L
hum,original et très joli !
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N
Une idée très sympa de présentation de foie gras. Merci !
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P
Je te souhaite une bonne et heureuse année 2013 !<br /> Ces petits dômes ont l'air divin !!
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R
Vraiment une très belle recette, je ne connaissais pas la marque de la compotée,merci pour cette belle découverte !
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K
comme elles sont belles et gourmandes ces bouchées au foie gras !!! c'est une super idée !!! bisous Clémence :*<br /> et désolé pour le fait que tu ne puisses pas commenter sur mon blog, je n'y suis pour rien c'est wordpress qui fait des siennes !
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  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
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