Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
8 janvier 2013 2 08 /01 /janvier /2013 05:07

Après une petite recette légère pour se donner bonne conscience, place à nouveau à une recette de fêtes, réalisée avec une délicieuse compotée d'oignons commercialisée par Legumandise dont je vous parlais hier... Ce que j'ai aimé, dans cette compotée, c'est qu'elle n'est pas sucrée comme les chutneys ou les confits traditionnels. Elle ne l'emporte donc pas  sur la mousse délicate du foie gras. Le pain d'épices est là pour offrir cette légère note sucrée.

noel-dome-de-mousse-de-foie-gras-au-condit-d-oignons-et-pai.jpg

Pour 25 bouchées :


200 g de bloc de foie gras de canard

200 ml de crème liquide très froide

2 feuilles de gélatine

1 pot de compotée d'oignons aux raisins et au miel Legumandise 

QS de pain d’épices (maison donc peu sucré)

 

Mettre la gélatine dans un bol d'eau froide.

Faire fondre le foie gras au bain-marie.

Faire chauffer 2 cs de crème et y faire fondre la gélatine essorée. L'ajouter au foie gras et bien mélanger.

Monter la crème liquide en chantilly et l'incorporer en 3 fois au foie gras tiédi. 

Verser dans les moules demi-sphères jsuqu'à la moitié, déposer 1 petite cc de compotée d’oignons puis recouvrir de mousse de foie gras.

 

Réserver au frais 2h puis mettre au congélateur 30 min pour faciliter le démoulage.

Faire de fines tranches de pain d'épices et couper des petits cercles à l'aide d'un emporte-pièce du diamètre des demi-sphères.
Démouler les demi-sphères sur les morceaux de pain d'épices et réserver au réfrégirateur le temps qu'ils décongèlent. 

noel-dome-de-mousse-de-foie-gras-au-condit-d-oigno-copie-1.jpg

 

N'hésitez pas à vous inscrire à ma Newsletter...

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Perrine 15/01/2017 09:03

Trop drôle, je trouve chez toi une inspiration comparable à ma dernière recette, ça fait sensation, n'est-ce pas ? Bon dimanche, et à bientôt sur ton joli blog, Perrine

Anne 23/12/2016 13:59

Ca va être impossible de résister à la confection de ces merveilles !
merci du partage

Miamana 10/01/2013 16:31

Je n'ose même pas imaginer la ola des papilles à chaque bouchée de cette merveille!

irisa 09/01/2013 15:30

c'est tout mimi et sans doute délicieux ! pourquoi ne pas offrir ces choux à Cécile pour son jeu du KiKi qui a pour thème le pain d'épices comme ingrédient dans une recette salée ?!

Val 08/01/2013 23:20

ça doit être à tomber de bonheur tellement c'est bon! Bisous

Nuage de Lait 08/01/2013 22:24

Hoo ça me plait ça!!
tès sympa et classe en même temps
bises
jojo

Stef de Fla 08/01/2013 19:19

Très élégants ces petite dômes et sûrement délicieux!
Bonne année à toi!

Miss Bretzel 08/01/2013 18:12

Très jolie présentation, ça donne envie!

LeeYaa 08/01/2013 17:48

Jolis petits dômes festifs ! Ces trois ingrédients se marient à merveille, un régal pour les papilles ;)

choupette82 08/01/2013 16:37

Une superbe invitation à la gourmandise !
Bises

la cuillere aux mille delices 08/01/2013 15:39

c'est très jolie...les saveurs éblouissantes! bref une bouchée délicatement parfumé et alléchante!bise!marianne

sandra 08/01/2013 14:49

c'est une belle recette à bientot

sicacoco 08/01/2013 14:45

je n’en ferai qu'une bouchée de tes bouchées gourmandes!
bises
sicacoco

afaurore 08/01/2013 14:31

c'est joliiiii

la popotte a lolo.over-blog.com 08/01/2013 13:37

hum,original et très joli !

Nadège 08/01/2013 12:56

Une idée très sympa de présentation de foie gras. Merci !

pourvospalais 08/01/2013 12:15

Je te souhaite une bonne et heureuse année 2013 !
Ces petits dômes ont l'air divin !!

RoseAndCook 08/01/2013 12:01

Vraiment une très belle recette, je ne connaissais pas la marque de la compotée,merci pour cette belle découverte !

kaderick 08/01/2013 11:51

comme elles sont belles et gourmandes ces bouchées au foie gras !!! c'est une super idée !!! bisous Clémence :*
et désolé pour le fait que tu ne puisses pas commenter sur mon blog, je n'y suis pour rien c'est wordpress qui fait des siennes !

Célaie 08/01/2013 11:38

Chic et plein de saveurs: j'aime!

Profil

  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...

Texte Libre

Related Posts with Thumbnails

Follow Me on Pinterest

Rechercher

Pour m'écrire

C'est ICI

Texte Libre

Texte Libre

120x120_SBC_8

référencement

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

 

Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-120.jpg

Croque-en-Bouche


Recettes de cuisine

Blogs à Croquer

 

 

 

 


 

Recettes Cuisine avec NotreFamille.com