Voici un des meilleurs dips que j'ai mangés. Il a un bon goût de poivrons et les noix + pain mixé en poudre apportent une texture très agréable. Je l'ai servi avec un pain maison au poivron et paprika. Je me suis régalée, tout comme ma soeur !! C'est sur le blog Au bout du monde au gré de mes voyages culinaires que j'ai trouvé la recette de cette Muhammara !
3 poivrons rouges
2 tranches de pain paprika/poivrons/graines de tournesol
1 oignon
1 gousse d'ail
70 g de noix
2 cs d'huile d'olive
2 cs de mélasse de grenade
1 cs de jus de citron
1 cc de paprika
1 cc de cumin en poudre
Émincer l'oignon et le faire revenir dans un peu d'huile.
Faire cuire au grill du four les poivrons rouges, jusqu'à ce que la peau soit légèrement noire. Les peler et les épépiner.
Faire sécher dans le four les tranches de pain, les réduire en panure à l'aide du mixeur.
Dans le bol du mixeur, disposer les poivrons, la panure, l'oignon, la gousse d'ail écrasée, 70 g de noix, l'huile d'olive, la cs de mélasse de grenade, le jus de citron, le paprika, le cumin en poudre et un peu de sel.
Mixer le tout pour en faire une pâte.
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