Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
25 août 2011 4 25 /08 /août /2011 04:47

Encore une recette faite pour un pique-nique... Quand je vous disais que je n'ai pas arrêté de l'été ! Mon maraîcher m'avait offert des avocats. J'ai donc décidé d'en faire un dip. Comme j'essaie de vider petit à petit mes placards, j'ai choisi de l'associer à la sardine qui se morfondait sur mes étagères. Le mariage est heureux surtout avec le citron vert et la coriandre. Et puis ces petits crackers sont rapides à faire et vraiment très bons. Lancez-vous, franchement, ça vaut le coup !

 

dip-avocat-sardine-jambon-fume-citron-vert-coriandre---cra.jpg

 

2 avocats

1 boîte de sardines au jambon fumé La Perle des dieux

10 brins de coriandre

2 cs de jus de citron vert

sel, tabasco

 

Prélever la chair des avocats et l'écraser.

Ajouter le jus de citron vert, le sel et le tabasco.
Émietter les sardines en enlevant l'arête et couper le jambon fumé en petits morceaux.

Ciseler la coriandre.
Ajouter les sardines, le jambon fumé et la coriandre à l'avocat. Bien mélanger et réserver au frais.

 

 

 

dip-avocat-sardine-jambon-fume-citron-vert-corian-copie-1.jpg

 

200 g de flocons d'avoine

150 ml d'eau bouillante

2 cs d'huile

sel, poivre

1 cc de curcuma

2 cs de farine

 

Mettre les flocons d'avoine, l'huile, le curcuma, sel et poivre dans le mixeur avec une hélice en plastique. Faire tourner quelques secondes.

Ajouter l'eau bouillante et mixer 1 min. Incorporer la farine et mixer encore 15 sec.

Faire une boule et l'étaler entre 2 feuilles en silicone finement.

Couper des rectangles à l'aide d'une roulette cannelée.

Cuire 20 min à 180°.

 

dip-avocat-sardine-jambon-fume-citron-vert-corian-copie-2.jpg

 

N'hésitez pas à vous inscrire à ma Newsletter...

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Joëlle 02/09/2011 21:03


Tes crackers me font bien envie !!! Encore une recette à tester...


Blomma 30/08/2011 11:12


J'adore l'avocat et j'adore ta recette, je vais vite essayer!


Stef de Fla 28/08/2011 23:29


Une belle idée de rajouter la sardine dans le guacamole. J'aime beaucoup aussi tes crackers rustiques aux flocons d'avoine.


pierre 27/08/2011 19:29


le curcuma est excellent pour la santé Bravo Pierre


56oceane 26/08/2011 22:46


De quoi ravir nos apéros !!
56oceane


Marie 26/08/2011 22:29


Ces crackers au curcuma doivent être excellents, il me tarde d'essayer cette recette ...


papillonmyosotis 26/08/2011 21:35


Le tout est vraiment génial. J'adooore :-)


isabelle 26/08/2011 15:49


je n'ai jamais testé des crackers de cette façon, aux flocons d'avoine, ça m'intrigue !! ... noté ;-)


Bonpourlespapilles 26/08/2011 00:01


Miam, ils doivent être croc croc croquants ces p'tits crackers au curcuma !!! Bonne nuit et bon presque week-end Clémence !!!


anaïck 25/08/2011 23:24


y'a plus qu'à!!c'est vrai qu'ils sont parfaits ces crackers maison!bonne soirée Clémence


Audalacuisine 25/08/2011 22:50


Très tentant pour les apéros à venir ! Bises


kitchenette 25/08/2011 22:18


Et tu fais tes petits crakers toi même, wouhaa, suis bluffée !!
Ce dip avec de la sardine est excellentissime, une jolie trouvaille ..
Bisousss
kiki


cojocano 25/08/2011 21:31


les crackers me font craquer!


amandine 25/08/2011 20:59


hoo très étonnant ce petit apéro !


cuisinedetouslesjours.over-blog.com 25/08/2011 20:01


Des sardines, de l'avocat et des crackers au cucurma, décidément des associations qui n'arrêtent pas de me surprendre. Penses-tu que je puisse réaliser ta recette avec des sardines à l'huile ?


Clémence 28/08/2011 17:24



c'est ce que j'ai utilisé : elles était seulement parfumées au jambon fumé...



les-voyages-de-gridelle 25/08/2011 19:01


merci pour cette recette


Créa'Délices 25/08/2011 15:26


Un pur délice ton dip !!! j'adore pour l'apéro c'est le top !!
Bisous et bonne journée


Michelle 25/08/2011 15:15


trés sympa pour l'apéro ou le pique nique.Bonne journée


Payette cuisine 25/08/2011 15:01


hmmm parfait pour l'apéro!!!!


melayers evelyne 25/08/2011 14:56


prepare l'apéro j'arrive bisoussss


Profil

  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...

Texte Libre

Related Posts with Thumbnails

Follow Me on Pinterest

Rechercher

Pour m'écrire

C'est ICI

Texte Libre

Texte Libre

120x120_SBC_8

référencement

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

 

Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-120.jpg

Croque-en-Bouche


Recettes de cuisine

Blogs à Croquer

 

 

 

 


 

Recettes Cuisine avec NotreFamille.com