Voici un dessert très festif et rapide car je l'ai fait avec une glace Carte d'or que j'aime beaucoup : Vanille saveur crème brûlée et croquant de caramel... À varier selon les plaisirs et les saisons...
Pour 4 personnes :
150 g de speculoos
40 g de beurre
3 pommes
1 noix de beurre
2 cs de sucre
4 cc de caramel au beurre salé
glace Carte d'or Vanille saveur crème brûlée et croquant de caramel
Mixer les speculoos et les 40 g de beurre fondu.
Mettre les cercles à pâtiserie sur un plateau recouvert de papier sulfurisé.
Déposer 2 cs de ce mélange dans des cercles à pâtisserie, bien tasser et mettre au congélateur.
Éplucher et épépiner les pommes, les couper en 8 morceaux.
Les poêler dans un peu de beurre 10 min, en les retounant et en les saupoudrant de sucre à mi-cuisson. Laisser refroidir.
15 min avant de servir, sortir la glace et les fond en speculoos.
Déposer des lamelles de pommes sur les palets de biscuit, 1 cc de caramel au beurre salé puis recouvrir de glace.
Remettre au congélateur 15 min avant de servir !
Ciorane la pauvresse 31/12/2013 10:30
la popotte a lolo.com 29/12/2013 23:28
LadyMilonguera 29/12/2013 22:27
choupette88 29/12/2013 19:14
ManueB 29/12/2013 09:24
bree13 29/12/2013 09:10