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18 septembre 2010 6 18 /09 /septembre /2010 04:33

Au mois de juin, j'ai participé avec d'autres bloggeurs à la présentation des nouveaux produits Aoste à travers une soirée tapas et sangria... A l'époque, il nous avait parlés d'un concours qu'ils souhaitaient organiser en septembre ; et septembre est arrivé, et avec la rentrée, j'ai oublié de vous en parler...

Pour me faire pardonner, voici quelques bouchées que j'ai confectionné avec leurs produits...

 

aoste2-copie-1.jpg

 

Parmi ces bouchées, il y a

 

-  une brochette aubergine/chèvre/saucisson qu'on avait  mangée lors de la soirée et que j'ai reproduite

 

brochettes-saucisson--aubergine-et-chevre.jpg

 

1 aubergine bien ferme

15 tranches de saucisson

12 tranches de chèvre en bûche

 

Couper l'aubergine en gardant la peau en tranches de 0,5cm.

Les badigeonner d'huile poivrée et les faire cuire 15 min à 10° en retornant à mi cuisson

Les laisser refroidir puis déposer sur chaque tranche une tranche de saucisson et un de chèvre

Replier, piquer avec un cure-dent et réserver à température ambiante

 

- des roulés cerise, coppa, ossau-iraty

 

roules-coppa--griottes--brebis.jpg

 

4 grandes tranches de pain aux céréales

4 tranches coppa

1 tranche épaisse d'ossau-iraty couper en 4

4 cc de confiture de griottes Comtes de Provence

 

Elever la croûte du pain et étaler finement au rouleau.

Etaler une fine couche de confiture, déposer la coppa et le morceau de fromage sur un côté et roulé en serrant bien.

Garder au frais et couper au moment de servir en tranche d'1, 5 cm

 

- des boulettes saumon/chorizo sur chutney de poivron au piment d'espelette

 

boulette-saumon-et-chorizo.jpg

1 pomms de terre moyenne

125gr de saumon au naturel

7 cm de chorizo (je n'ai pas pesé)

sel, poivre

2 cs bombée de farine

15 petites cc de chutney de poivrons au miment d'espelette Bahadourian

 

Faire cuire la  pomme de terre 20 min dans de l'eau bouillante salée.

Laisser tiédir, éplucher et écraser.

Emietter le saumon.
Hacher le chorizo au couteau.

Bien mélanger le tout, saler et poivrer.

Faire 15 boulettes en tassant bien.

Rouler rapidement dans la farine
Faire cuire dans une poêle très chaude avec un filet d'huile d'olive.

Les déposer sur une cc de chutney au poivron et déguuste immédiatement

 

 

- des rouleaux de Printemps au jambon de Bayonne, chèvre frais, poivron et figues

 

roules-jambon-de-bayonne--fromage-frais-poivron-et-figue.jpg

 

6 crêpes de riz

6 fines tranches de jambon de Bayonne

150 gr de chèvre frais

4 piquillos

2 figues moelleuses

sel, poivre

 

Couper les piquillos et les figues en petits dés.

Ecraser le chèvre frais et ajouter les piquillos, les figues. Saler légèrement et poivrer.

Humidifier la galette de riz et la poser sur un torchon propre. Attendre quelques secondes.

Déposer sur la crêpe une tranche  de jambon, une cs de chèvre frrais au centre de la feuille.

Rabattre 2 côtés des crêpes puis roulez pour obtenir des rouleaux de printemps.

Faire de même avec les autres crêpes.

 

N'hésitez  pas à participer au concours Aoste : Relais & Chateaux ou une chèque de 1000€ à gagner avec une finale aux Ateliers Guy Martin ! Vous avvez jusqu'au 15 octobre pour déposer votre recettet sur le site Aoste...

 

aoste.jpg

 

 

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commentaires

pepit86 01/04/2011 12:41


super ces bouchées a l'apero, c'est quoi saumon au naturel ? en boite comme le thon ?
bon jvais manger, j'ai trop faim là
bises
aso


Clémence 01/04/2011 18:39



oui oui en boîte... mais on peut en utiliser du frais !



Les gourmandises de Chloé 21/09/2010 19:04


super ces amuses bouches !


PHILO 20/09/2010 08:28


Jolies recettes, belle participation.


DOM 19/09/2010 22:39


Que de bonnes idées. Biz DoM


psytoquee 19/09/2010 21:45


Moi je ne dis oui qu'à Labeyrie...cependant là...je pourrais bien changer d'avis. C'est plein de couleurs et de saveurs j'aime beaucoup!


Boudloune 19/09/2010 00:37


Un peu de chaque pour moi.
Bisous.
Caro


dalila 18/09/2010 23:19


coucou!!
bonne chance ma belle,bizzzz


RiriColibri 18/09/2010 22:55


tout bon tout ça!!! bonne chance, pleins de bisous Clémence!


56oceane 18/09/2010 22:16


Bon, ben on arrive pour l'apéro !!
56oceane $$


cojocano 18/09/2010 21:40


tu nous présentes des bouchées apéritives bien gourmandes


aux papilles 18/09/2010 21:00


je te fais gagner d'office j'adore très belle présentation bonne soirée


bouilloire bavarde 18/09/2010 16:02


merci pour toutes ces idées de mise en bouches, cela fourmille d'idées chez toi lol
bises


Eva 18/09/2010 14:11


Génial toutes ces petites choses à manger !
Bisous


Chris 18/09/2010 13:46


De délicieuses idées pour l'apéro ! Merci :)
A bientôt


lolo 18/09/2010 13:30


que de jolies et bonnes choses à grignoter!!! tes petits rouleau de printemps me plaisent beaucoup!!!


sab 18/09/2010 13:20


on te pardonne avec des bouchees comme ça


loustika 18/09/2010 13:20


je note la recette des bouchées au saumon!!!


Gourmandisesetci 18/09/2010 12:49


Hummm, très appétissantes ces bouchées !!


Catherine 18/09/2010 12:42


Il est parfait ton apéro


sabry 18/09/2010 12:41


en effet de beaux et bons tapas ....
bon WE .. bisous ....


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  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
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