Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
7 septembre 2013 6 07 /09 /septembre /2013 04:39

Il y a un restaurant coréen à côté de chez moi et j'aime y aller de temps en temps. Je prends essentiellement un bimbimbap, plat que j'adore. Mais j'ai eu aussi l'occasion de goûter leur bbq, leur salade de seiche (d'une tendreté extra !). Mais c'est tout.

Je suis le blog de Letitia, Piment oiseau, de manière très assidue, je salive devant toutes ses recettes et j'en mets souvent dans mes favoris ! J'avais au congélateur des lamelles d'agneau et j'ai donc sauté sur l'occasion pour faire son bulgogi d'agneau... Un régal, croyez-moi !

 

bulgogi-d-agneau.jpg

 

 

 

500 g d'émincé d'agneau
3 gousses d'ail
4  d'oignons nouveaux
6 cs de sauce soja
2 cs de saké
2 cs de sucre
1 pointe de purée de piment
2 cs d'huile de sésame
1 cs de graines de sésame

 

Pour servir:
-quelques feuilles de coeur de salade
-du riz blanc

 

 

Emincer  les oignons nouveaux et hacher l'ail.

Mélanger dans un récipient la sauce soja, le saké, l'huile de sésame, le sucre et la purée de piment.

Ajouter la viande, les oignons et l'ail. Mélanger intimement.

Faire chauffer une poêle anti-adhésive sur feu vif et y faire griller la viande pendant 5 minutes, en remuant sans cesse avec une spatule en bois sans que la viande ne colore trop.

Servir avec du riz thaï ou basmati et de la salade.

 

bulgogi-d-agneau2.jpg

Partager cet article

Repost 0
Published by Clémence - dans Viandes
commenter cet article

commentaires

Ipanama 14/09/2013 17:33

ton plat a l'air extra et en plus c'est rapide à faire, merci Clémence :)
Bonne soirée (sans la pluie j'espère).

Saké 13/09/2013 11:24

J'aime beaucoup les saveurs asiatiques. Je suis plus adepte de la cuisine japonaise mais ce plat coréen m'a l'air délicieux. Je vais profiter du weekend pour le cuisiner et y gouter.

Saké 13/09/2013 11:21

J'adore les saveurs asiatiques. Je suis plus adepte des plats japonais mais ce plat coréen m'a l'air délicieux. Je vais profiter du weekend pour le cuisiner ;)

Miamana 12/09/2013 17:32

Ce doit être un véritable délice!

Leila 08/09/2013 23:48

Sympa cette façon de cuisiner l'agneau.
Bises.

cuisine-guylaine 08/09/2013 23:15

Il y a tout ce que j'aime dans ce plat ! bises

Françoise 08/09/2013 16:28

J'aime beaucoup les saveurs asiatiques et voilà une recette facile à faire pour combler ma gourmandise

ManueB 07/09/2013 19:07

ce plat me plait avec la viande d'agneau, miam

bon weekend

manue :))

Catherine 07/09/2013 16:22

rapide et savoureux, que demander de plus.... une promo sur le mouton pitiètre

LeeYaa 07/09/2013 14:12

mmhm l'agneau, ma viande préférée!

Sabrina 07/09/2013 13:53

Un bon petit plat comme j'aime !
Bon week-end.

bree13 07/09/2013 12:20

j'adore l'agneau !

Profil

  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...

Texte Libre

Related Posts with Thumbnails

Follow Me on Pinterest

Rechercher

Pour m'écrire

C'est ICI

Texte Libre

Texte Libre

120x120_SBC_8

référencement

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

 

Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-120.jpg

Croque-en-Bouche


Recettes de cuisine

Blogs à Croquer

 

 

 

 


 

Recettes Cuisine avec NotreFamille.com