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22 avril 2013 1 22 /04 /avril /2013 04:38

Voici un petit plat rapide à faire et délicieux. Pourquoi donc s'en priver ? Je peux vous dire qu'il a été bien apprécié... Il est parfumé sans être forcément relevé ; mais libre à vous de mettre un peu de piment !

 

curry-de-boeuf-express--riz-aux-petits-pois.jpg

 

500 g de viande hachée

1 oignon haché

2 gousses d'ail hachées
1 petite boîte de tomates
10 cl de lait de coco

1 cm de gingembre frais
2 cs de curry

1 petit piment (facultatif)

sel, poivre

coriandre fraîche

 

Faire chauffer 1 cs d'huile dans une poêle et faire fondre l'oignon, l'ail et le gingembre haché.
Ajouter le boeuf haché et faire cuire, puis parsemer de curry. Verser les tomates concassées et le lait de coco. Assaisonner et incorporer le piment égrainé.
Porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter jusqu'à ce que le mélange épaississe légèrement, environ 5 mn.

Cuire le riz et les petits pois. Servir le curry avec cet accompagnement et de la coriandre fraîche.

 

curry-de-boeuf-express--riz-aux-petits-pois2.jpg

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Published by Clémence - dans Viandes
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commentaires

sarah 01/06/2013 10:41

ça y est c'est fait ;)

sarah 30/05/2013 23:54

Je me suis régalée! Je publie la recette demain ;)

Bonne nuit

Sarah

chef cuistot 12/05/2013 23:50

Super appétissant, j'aime les currys ainsi que le boeuf haché. Tout pour me plaire.

barbara 28/04/2013 14:54

miam miam, alors ça j'adore, j'aime bcp les curries !!

Magalie 28/04/2013 09:03

Ton plat me plait bien, je note.
Bon dimanche.

Snoopy1989 28/04/2013 08:59

Je ne pense jamais a utiliser du hachis dans un curry. C'est vraiment une bonne idée, ca a l'air excellent

Nuage de Lait 23/04/2013 21:26

J'aime bien ce genre de plat express bien parfumé
bonne soirée
bises

Colinette 23/04/2013 15:36

je me demande, si cela ne serait pas plus raisonnable de baver devant ton curry plutot que devant ta recette de mousse caramel..

Sarah 23/04/2013 11:24

Mmm ! Belle assiette, et oui moi je rajoute un peu de piment hihi

Biiises
sarah

Sophie 23/04/2013 10:58

J'aime beaucoup ce genre de plats ! Bises

lolo 23/04/2013 05:30

un petit curry qui est très appétissant ! même de bon matin il donne envie ! bisous

Culinaire Amoula 23/04/2013 03:43

Un très beau plat!! J'aime beaucoup!

sicacoco 23/04/2013 00:36

ah une belle façon d'utiliser la viande hachée! c'est super!
bises
sicacoco

Boljo 22/04/2013 22:55

A Mayotte on fait presque la même chose en mettant des brèdes mafanes, cela s'appelle du Mataba et c'est délicieux, évidemment c'est plus facile de trouver du curry que des brèdes. Biz, Boljo

kitchenette 22/04/2013 22:07

Merveilleux ton curry de boeuf !!! C'est rapide, mais surtout plein de saveurs, j'aime beaucoup et je sais que ça plaira à mes loulous !! Je note donc avec bonheur .. Merciii Clémence ..
kiki

poupougnette 22/04/2013 21:55

ce curry ma plait bien! parfumé et très appétissant! ;)

Riricuisine 22/04/2013 21:47

Miam il est magnifiquement présenté, j'adore :)

fanfan 22/04/2013 21:41

un plat rempli de saveurs comme j'aime!

gibou 22/04/2013 21:30

joli petit plat express...à tester

Amélie 22/04/2013 20:11

Un plat plein de saveurs épicées et relevées. J'adore. Bises

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  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
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