750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
6 mars 2010 6 06 /03 /mars /2010 05:23
Demain, c'est le Cupcake's day organisé par Dorian.cupcakes-day.jpg L'an dernier, j'y avais participé avec un cupcake  matcha, cranberries, pralines, ganache au chocolat blanc...
Cette année, j'ai été un peu prise de cours vu que j'étais en vacances... Donc, dès mon retour, j'ai fait deux petites recettes avec ce que j'avais sous la main...

Avant mon départ, j'avais reçu mon colis  du site
BienManger, une véritable caverne d'Ali baba...
colis-bienmanger.jpg
J'ai reçu :
un pâte à tartiner à la noix de coco
du fondant à l'érable
une mousse à l'ail, citron vert et poivre vert
de l'huile d'argan
du levain bio

J'ai donc utilisé du fondant à l'érable pour parfumer ma base et j'ai fait une crème pâtissière sucrée au sirop d'érable pour le dessus...

cupcakes-tout-erable.jpg
Pour 12 cupcakes
180 gr de beurre
90 gr de sucre
3 oeufs
4 cs de fondant d'érable
BienManger
180 gr de farine
1 cc de levure

Faire fondre le beurre.
Fouetter au batteur électrique le sucre et le beurre. Ajouter les oeufs un à un et continuer à fouetter jusqu' à obtenir une consistance de mayonnaise.
Incorporer la farine et la levure. Fouetter jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène
Incorporer le fondant à l'érable
Mettre 1 petite cs de pâte dans chaque caissette.
Faire cuire 15 min à 180 °

Crème pâtissière
50 cl de lait
35 gr de poudre Impérial
6 cs de sirop d'érable
quelques pépites pur sucre d'érable Indigeen
12 petites cc de sirop d'érable

Délayer la préparation IMPERIAL dans 15 cl de lait froid. Laisser reposer 10 mn.

Verser ce mélange dans le reste de lait bouillant, ajouter le sirop d'érable 

Fouetter et faire bouillir pendant 3 mn sans cesser de remuer.
Laisser refroidir.

Quand tout est froid, dresser la crème à l'aide d'une poche à douille. Parsemer de quelques grains de sucre et ajouter un petit filet de sirop d'érable

Une deuxième recette demain !

N'hésitez pas à vous inscrire à ma Newsletter...

Partager cet article
Repost0

commentaires

C
<br /> Ca c'est une tentation...<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> miammmmmmmmmmm !<br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> Ils doivent etre vraiment délicieux ces cupcakes tout érable!!<br /> Hum...<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> Coucou Clémence,<br /> Bonne chance pour ce concours de cupcake's day. Ton cupcake doit être exquis avec sa crème pâtissière à l'érable. Tu me mets l'eau à la bouche...<br /> Bises,<br /> Patricia - La Table de Pénélope<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> Muuuuuuuuuuum,j'en veux un!!!J'adore l'érable!!!<br /> Bisous.<br /> Caro<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> Bon alors, un pour Dorian et un pour moi ! Ce cupcake est vraiment super appétissant !<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> ... au sirop d'érable, miam !<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> alors celui là il est terriblement tentant limite à croquer dedans tout de suite, maintenant. bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Très tentants ces petits cupcakes!!<br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> miam le sirop d'érable j'adore<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> yamiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii<br /> bi$ou$<br /> <br /> <br />
Répondre
5
<br /> Ils sont d'enfer tes cupcakes!! je note la crème à la poudre Impérial, à essayer avec mon équivalent bio!<br /> 56oceane $$<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Bon dimance Clémence à bientôt et gros bisous €€€<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> Hmmmm alors ça ça me dit bien!! Miamm!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Comme il est beau ton cupcake ! Félicitation et bon dimanche !<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> il est trp beau<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Tes cupcakes me plaisent d'autant que la crème n'est pas au beurre (trop écoeurant à mon goût), la tienne me semble pas mal du tout ! Bises<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> ils doivent être trop bons d'autant plus que j'adore la crème pâtissière<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> bonne chance , bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> C'est résolument gourmand! Tu a dû t'en mettre partout en mordant dedans, non?<br /> <br /> <br />
Répondre

Profil

  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...

Texte Libre

Related Posts with Thumbnails

Follow Me on Pinterest

Rechercher

Pour m'écrire

C'est ICI

Texte Libre

Texte Libre

120x120_SBC_8

référencement

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

 

Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-120.jpg

Croque-en-Bouche


Recettes de cuisine

Blogs à Croquer

 

 

 

 


 

Recettes Cuisine avec NotreFamille.com