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27 novembre 2012 2 27 /11 /novembre /2012 06:02

Je n'aime pas la crème au beurre donc les cupcakes classiques n'ont pas ma faveur. Cependant, il existe aujourd'hui de plus en plus de recettes qui remplacent la crème au beurre par d'autres glaçages tout aussi gourmands mais plus légers. Voici donc une version salée avec une mousse de roquefort qui a eu beaucoup de succès auprès de mes copines blogueuses et de leurs maris...

 

cupcakes-carotte-noix-roquefort.jpg

 

200 g de farine 

1 sachet de levure

3 œufs 

1 yaourt 

200 g de carottes râpées 

3 cs d’huile de noix

1 cs de romarin

50 g de parmesan râpé

1 grosse poignée de noix concassées

Sel, piment d’Espelette

 

20 cl de crème liquide entière très froide
5 cl de lait
1 feuille  de gélatine
125 g de Roquefort Papillon

raisins blonds

 

Mélanger la farine, la levure, le romarin, le parmesan et les carottes. Assaisonner.
Fouetter les oeufs, le yaourt et l'huile.

Verser ce dernier mélange dans le premier et mélanger le tout mais pas trop longtemps, juste le temps que le tout s'amalgame. Ajouter les noix.
Verser dans les moules à muffin au 3/4 et cuire 20 min à 180°.

Démouler et laisser refroidir.

 

Mettre la gélatine à ramollir dans un grand bol d'eau froide.

Faire fondre le roquefort et le lait. Ajouter la gélatine essorée et fouetter.
Monter la crème en chantilly et l'incorporer délicatement au roquefort.
Verser dans une poche à douille et réserver 4h au frais.

Déposer de la chantilly sur chaque muffin. Poser quelques raisins blonds dessus.

 

cupcakes-carotte-noix-roquefort2.jpg

 

Et en bonus, des cupcakes sucrés très rapides à faire grâce à la nouvelle préparation Francine... Ils ont eu beaucoup de succès auprès de mes collèges cette fois-ci ;-) Ils sont extra, pas trop sucrés, bien moelleux et il suffit d'ajouter du lait et un peu d'huile dans la pâte et du lait et un peu de beurre dans le glaçage...

 

francine-cupcakes-choco.jpget de plus près...

 

francine cupcakes choco2

 


 


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commentaires

M
J'adore l'association. Une bonne idée et de belles photos!!! :)
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B
Ces cupcakes salés ont l'air délicieux!
Répondre
A
humm, ces cupcakes salées ont l'air divins!idéal sur une table de fêtes!bonne soirée!
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M
Une version salée qui donne bien envie !!
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G
Que de parfums dans ces petits cupcakes!!!! J'adore!
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C
Ok, d'une, je me rue sur la fournée aux carottes, de deux je suis épatée par la 2e fournée, qu'on dirait directement sortie de la boîte ! La grande classe !
Répondre
E
J'adore les associations de tes cupcakes salés. Cela me donne une idée ...
Bonne soirée
Répondre
P
Hmm délicieux ces cupcakes! Miam un en plat et l'autre en dessert :p
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V
Ils auront aussi du succès chez moi tes cupcakes salés...

Bises.Valou.
Répondre
M
Ils sont tout 'mimis' tes cupcakes et tout à fait dans le ton de la saison avec la neige qu'on annonce pour ces jours ci!
Bises
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M
De cupcakes salés très originaux, j'aime beaucoup le topping! Encore félicitations pour le duel vins d'Alsace, c'était très chouette!!!
Répondre
C
Hummmm, j'adore les deux versions, mais je trouve le salé très sympa!
Bonne fin de journée;-)*Maria
Répondre
M
j'en ai l'eau à la bouche!!!
Répondre
L
C’est très intéressant, je vous propose des simple recettes pour Noël, C’est le moment où toute la famille se réunit autour d’une seule table. La bûche de noël, la dinde, le boudin, le foie gras…
Tout ces plats présentent les traditions, l’originalité et l’élégance de la cuisine de noël. Pour avoir plus d’info consultez cet article http://www.glamissime.net/cuisine/recettes-noel/
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P
La version salée est très sympa !
Répondre
C
C'est terriblement tentant cette belle gourmandise, merci pour ce joli partage gourmand ! bonne journée
Répondre
M
ils sont très bons sucrés comme salés je pense à faire l'essai bise
Répondre
D
j'AIME autand ta recette salé que sucré ! bravo
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S
ah! ils me font de l’œil "grave" tes cupcakes, a tester!
bises
sicacoco
Répondre
M
les deux sont sympa!!!!!
Répondre

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  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
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