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24 avril 2014 4 24 /04 /avril /2014 04:11

Il y a quelques semaines, j'ai pu découvrir au cours d'une soirée les nouveautés Aoste. J'ai beaucoup aimé leurs tartinades que j'espère trouver très rapidement. Faute d'en avoir trouvé, voici une petite recette avec leurs pépites de jambon cru. Franchement, j'ai eu un coup de coeur pour ces cupcakes qui sont pourtant une recette improvisée.

 

cupcakes-pesto--tomates-sechees-tapenade.jpg

 

110 g de farine
50 g d'huile d'olive (celle des tomates séchées)

1  grosse cs de pesto
1 oeuf
7 cl de lait

1/2 sachet de levure
4 pétales de tomates séchées

50 g de gruyère râpé

Sel, Poivre

 

Glaçage

150 g de fromage frais
2 cs bombées de tapenade noire
1 cc de jus de citron

pépites de jambon cru Aoste

 

Mélanger la farine et la levure. Saler et poivrer

Fouetter le lait, l'oeuf, le pesto et l'huile d'olive.

Verser ce dernier mélange sur la farine et mélanger rapidement.

Incorporer le gruyère et les tomates séchées coupées en dés.

Verser dans des moules à muffins et cuire 17 min à 180°. Laisser refroidir.

 

Fouetter le fromage frais, la tapenade et le jus de citron.
Verser dans une poche à douille avec un embout cannelé et déposer du glaçage sur les muffins.
Parsemer de pépites de jambon cru et servir.

 

cupcakes-pesto--tomates-sechees-tapenade2.jpg

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commentaires

5

Drôlement sympas ces cupcakes salés !! Je note !


56oceane
Répondre
V

Tes petits cupcakes au pesto et pépites de jambon Aoste me plaisent bien. Le topping fromage frais/tapenade doit être délicieux avec le moelleux du cupcake et les pépites de jambon !
Répondre
A

ça en jette
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M

trsè gourmand, ça donne envie de croquer dedans ! miam


 


manue :))
Répondre
P

Un cupcake qui bon les saveurs du sud.
Répondre
B

ils sont très beaux !
Répondre
P

Miam, j'adore ^^
Répondre

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  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
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