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22 juin 2011 3 22 /06 /juin /2011 04:44

J'achète rarement les magazines de cuisine car souvent je les trouve chers. Je préfère les emprunter à la médiathèque. Mais, en avril, j'ai craqué sur le numéro Saveurs car il contenait le livret de la FFCA où le nom de mon blog apparaît... Ben quoi ? J'étais fière !

Bref, dans ce numéro, j'ai repéré une petite sauce à base de salicornes pour accompagner le poisson. Comme j'en avais dans le frigo et que je ne les avais jamais réellement cuisinés, j'ai sauté sur l'occasion.

Et voici donc de petites bouchées apéritives délicieuses tièdes...

 

cuillere-de-la-mer-aux-saint-jacques-aux-accents-japonisan.jpg

 

Pour 10 cuillères :

10 petites Saint-Jacques

50 g de nouilles soba au sarrasin

1 échalote

1 cs d'algues en paillettes Festalgue

1 cs de salicornes

1 cs de câpres

 

Hacher l'échalote.

Dans le mixeur, mixer l'échalote, les salicornes, les câpres. Poivrer.

Cuire les nouilles soba.

Poêler les Saint-Jacques.

Dans les cuillères, déposer les soba, un peu de sauce et une Saint-Jacques.

Servir immédiatement .

 

cuillere-de-la-mer-aux-saint-jacques-aux-accents--copie-1.jpg

 

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Published by Clémence - dans Poisson
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commentaires

nougatine 13/07/2011 11:36


C super pour un bel apéro!! Beau et surement très bon!!!Je mets cette recette de côté aussi!!! :)


madame chocolat 26/06/2011 10:03


cette recette me tente bien, j'aime bien les salicornes


Fanny 24/06/2011 20:12


C'est très joli, ça me donne faim !! ;)


laurenceel 24/06/2011 10:56


ça aussi ça me plait


Jenn 23/06/2011 16:49


les nouilles de soba c'est comme les nouilles sautées??


Cuisine Framboise 23/06/2011 16:02


Excellente idée et je retiens l'assaisonnement. Très souvent je fais une salade soba-pétoncles avec une sauce japonaise. Les nouilles soba sont très appréciées froides au Japon.


Carvalho Maria 22/06/2011 23:45


Très magnifique présentation,
bravooooo Clémence!
Bonne nuit à toi;-)*Maria


valerie de familyblog 22/06/2011 23:01


j'aime beaucoup la présentation, c'est excellent
douce nuit
biz
val de familyblog


Amélie 22/06/2011 22:18


Comme d'habitude ta présentation est superbe ! On peut dire que tu sais recevoir toi ...
Bonne soirée, bisous


Michelle 22/06/2011 21:58


de belles cuillères gourmandes !


LoLa 22/06/2011 20:52


Ravissantes ;)
Biz


Payette Cusine 22/06/2011 17:56


Super ces petites cuillères Japonisante pour l'apéro!!


Valérie ( Franche-Comté ) 22/06/2011 17:49


Ho Clémence comme c'est très beau !!! bravo un surprenante réussite
Je te souhaite un très belle soirée
Valéri€


lolo 22/06/2011 17:08


très originales et superbement présentées! bisous


EmilieRD 22/06/2011 16:27


Sympa ces cuillers et très originales! ***


marabout 22/06/2011 16:14


Je suis une immense fan des nouilles Soba! A Paris, il y a un resto (le Yen) où ils font des soba fraîches tous les jours - miam !


Eliane 22/06/2011 15:35


tres belle prestation bravo Clémence **


cuisinedetouslesjours.over-blog.com 22/06/2011 14:54


Encore une belle idée, la sauce aux salicornes. Merci de ce partage. Bises.


céline 22/06/2011 14:30


très sympa tes cuillères..bonne journée
bisous


Christelle Voyage-Culinaire 22/06/2011 14:10


Pour un apéro ça doit être délicieux ^ - ^


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  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
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