Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
21 janvier 2012 6 21 /01 /janvier /2012 05:51

Les poireaux frais, je n'en cuisinais jamais avant l'an dernier : j'avais peur de ne pas bien les nettoyer. Mais depuis, j'en achète très régulièrement et même si je les aime beaucoup à la vinaigrette, j'essaie de changer. Et voici une recette qui m'a vraiment plu. Il faut dire que j'aime beaucoup les crumbles de légumes, la couche de crumble apportant beaucoup de gourmandise !

 

crumble-poireaux-chorizo-feta.jpg

 

3 poireaux

100g de feta

1 morceau de chorizo

1 branche de romarin frais

sel, poivre

70g de beurre mou

70g de farine(dont 30g de petit épautre)

40g de parmesan

 

Laver puis émincer les poireaux. Hacher le romarin.
Dans une sauteuse, les faire revenir avec de l'huile d'olive et le romarin pendant une quinzaine de minutes.
A la fin de la cuisson, ajouter le le chorizo coupé demi rondelles, assaisonner. Bien mélanger. Retirer du feu.

Émietter la feta et l'ajouter aux poireaux.

Pendant la cuisson des poireaux, préparer la pâte à crumble avec le beurre, la farine et le parmesan. Assaisonner légèrement.

Mettre les poireaux dans des ramequins ou un plat à gratin. Déposer le crumble dessus et cuire 20 min à 180°, four préchauffé.

 

crumble-poireaux-chorizo-feta2.jpg

 

 

N'hésitez pas à vous inscrire à ma Newsletter...

Partager cet article

Repost 0
Published by Clémence - dans La folie des légumes
commenter cet article

commentaires

Kaellie 27/03/2012 21:07

J'ai testé ta recette ce soir (demain sur mon blog), c'était vraiment très bon. Merci pour cette super idée !

Céline 23/01/2012 08:20

Tu es très chorizo en ce moment!! Continue, j'adore ça!!

Manon 22/01/2012 19:19

Hummm Clémence dis donc c'est super orignal comme recette! Je mets direct dans mes favoris car j'adore absolument tous les ingrédients de cette recette !

Cali 21/01/2012 23:54

Ou le retour du chorizo ....... miam !

cecile en balade 21/01/2012 21:51

excellente idée originale
bisous

josephine51 21/01/2012 21:22

ce crumble est parfait pour moi !

Laurence 21/01/2012 18:54

J'adore !!! Une vraie gourmandise !!!! Bisous

papillonmyosotis 21/01/2012 18:24

ça me plait bien, je suis fan ;-)

michelle 21/01/2012 17:43

un beau crumble original, j'adore aussi les poireaux c'est délicieux en vinaigrette, en sauce avec des saint jacques ou du poisson... bon week end.

babychocolate 21/01/2012 16:26

je me laisserai tenter

Val 21/01/2012 14:49

Les poireaux ainsi cuisinés sont mis en valeur! Belle recette, bisous

ManueB 21/01/2012 11:55

bonne idée ce crumble au poireau, j'en ai encore dans mon frigo !!! miammm je me régale...

manue :)))

christèle 21/01/2012 11:21

hier , j'ai posté un crumble au poireau le tien me plait beaucoup
bisous

afaurore 21/01/2012 10:45

tout ce que j'aime dans ce crumble

cookinglili 21/01/2012 09:37

Trés sympa ce petit crumble salé! De bien belles saveurs :)

lesdelicesdethithoad 21/01/2012 09:29

très jolie association! passes un bon week end

les-voyages-de-gridelle 21/01/2012 09:11

bien sympa ce crumble salé! bon week end clémence!

Ginia 21/01/2012 09:01

Un mélange que j'adore!!

Françoise 21/01/2012 08:17

Une recette très sympa qui permet de décliner les poireaux de manière gourmande.
Bon samedi. Bisous.

lebon pequery françoise 21/01/2012 08:03

Les poireaux j adore !et justement j ai du chorizo à terminer!merci!

Profil

  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...

Texte Libre

Related Posts with Thumbnails

Follow Me on Pinterest

Rechercher

Pour m'écrire

C'est ICI

Texte Libre

Texte Libre

120x120_SBC_8

référencement

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

 

Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-120.jpg

Croque-en-Bouche


Recettes de cuisine

Blogs à Croquer

 

 

 

 


 

Recettes Cuisine avec NotreFamille.com