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10 février 2012 5 10 /02 /février /2012 05:25

Depuis que j'ai acheté le livre Cuisine de référence, dès que j'ai un peu de temps, je m'entraîne dans les découpes (essentiellement de légumes pour l'instant) et de cuisson. L'idée de ce plat m'est venue lorsque je me suis attelée à la découpe des carottes en julienne. Certes, cela prend du temps (surtout lorsque l'on n'a pas l'habitude !!) mais on a une certaine satisfaction à la fin.

Quant aux saveurs, des graines de moutarde, du curry et surtout une nouveauté vraiment savoureuse : un caramel à cuisiner aux saveurs du Maghreb (un caramel épicé très gourmand) que j'ai eu la surprise de recevoir dans la boîte aux lettres (j'aime ce genre de surprise ;-). Pour le crumble, de la noix de coco et un peu de curcuma pour la couleur...

 

crumble-carotte--oignons--raisin-curry-coco.jpg

 

Pour 3 petits crumbles :

2 carottes

1 oignon

1 grosse cs de raisin

1 cc de graines de moutarde

1 cc de curry (ou plus selon la force de votre curry)

2 cs de lait de coco

1 cc de caramel à cuisiner aux saveurs du Maghreb

 

40 g de beurre demi-sel mou

40 g de farine

20 g de noix de coco

1/ cc de curcuma

 

Éplucher les carottes, les couper en 3 tronçons égaux puis les couper en lamelles dans le sens de la longueur à l'aide de la mandoline. Regrouper 4 lamelles, bien les tenir et couper de fins tronçons dans le sens de la longueur.

Éplucher l'oignon, le couper en deux et l'émincer finement .
Faire revenir les graines de moutarde et l'oignon dans un peu d'huile. Au bout de quelques minutes, ajouter les carottes, le curry, le lait de coco et laisser mijoter à couvert 10 min en remuant de temps en temps.

Ajouter les raisins, bien mélanger.
Préparer la pâte à crumble.
Dans des ramequins individuels, déposer les carottes, recouvrir de pâte à crumble.
Mettre au four 15 min à 200°.

 

crumble-carotte--oignons--raisin-curry-coco2.jpg

 

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Published by Clémence - dans La folie des légumes
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commentaires

La Fourmi 11/02/2012 22:48

Ho, ça fait un moment que je n'ai pas fait de crumble de légumes !

Nuage de Lait 11/02/2012 11:04

Magnifique ce crumble, j'suis fan ;-)
bises
jojo

lolo 11/02/2012 07:34

très joli crumble... un joli voyage... bisous

melayers evelyne 10/02/2012 21:56

Un régal bien préparez bravo bisous

LeeYaa 10/02/2012 21:42

les crumbles version salé c'est aussi super bon ! En plus avec les légumes taillés en julienne c'est délicieux ! super recette !

PS : Je t'ai tagué :) Passe voir sauf si tu as déjà vu :)

séverine 10/02/2012 21:22

C'est appétissant cette recette de crumble salé
Bizzz Clémence

Cathy 10/02/2012 21:15

Je t’invite à aller sur mon blog où un petit questionnaire t’attend. En attendant ton aimable participation, je te souhaite une bonne soirée….

Val 10/02/2012 20:16

Il m'intrigue ce caramel, hi!!! Bisous

fimère 10/02/2012 19:21

bien appétissant, j'aime beaucoup
bonne soirée

Cali 10/02/2012 19:05

Ayant une préférence pour les crumbles salés plutôt que sucrés, le tien me fait très envie !
Bon WE.

lebon pequery françoise 10/02/2012 18:43

Superbe plat comme je les aime!Il faut absolument que je le fasse! toutes ces saveurs c'est harmonieux! bon week end et merci!

Sécotine 10/02/2012 17:50

Quel crumble inspirant ! Bravo pour la réalisation !

Heart Of Wild 10/02/2012 16:40

Voila un crumble bien gourmand, je suis tentée par toutes ces saveurs !
Bonne fin de journée.

Françoise 10/02/2012 16:00

Un sucré-salé finement découpé... et assurément très savoureux !

christelle 10/02/2012 15:57

Ils sont supers originaux ces crumble! j'adore! bises

sandra 10/02/2012 15:17

avec ces petites saveurs sucrées!!!

Ustensiles de cuisine 10/02/2012 14:59

Merci pour cette recette et tes astuces pour le crumble de carottes, oignons et raisins blonds entre Inde et Maghreb curry & coco ^^

Je vais avoir du mal à trouver toutes les ingrédients mais je la teste dans 2 semaines :)

A très vite et merci!

Pauline

Cricridam 10/02/2012 13:48

on est de suite transporté avec cette recette ! Bonne journée à toi clémence

Amélie 10/02/2012 13:25

Un joli plat aux saveurs orientales.
Bisous

Virginie d'Une Pincée de Gourmandise 10/02/2012 13:10

J'adore les crumbles de légumes et celui-là titille mes papilles ... L'association carottes et épices fonctionne toujours très bien, ce doit être délicieux

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  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
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