750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
13 mars 2010 6 13 /03 /mars /2010 05:35

Eh oui, toujours ce serac... Et je peux vous dire qu'il m'en reste encore de mes 2,4kg rapportés !
Voici donc une nouvelle recette, grandement inspirée par Clea pour ce qui est de la couche de crumble. Pour la garniture, j'ai fait selon mes goûts. Et vous savez déjà que j'adore l'alliance aubergine et chèvre.
J'ai également utilisé pour la première fois de l'huile d'argan (trouvée sur
BienManger)pour apporter une note originale au goût de noisette.

crumble-d-aubergine-et-chevre-sans-beurre-.-mais-au-sera.jpg


Pour une personne en plat principal :
1 aubergine coupée en dés et précuite à la vapeur (surgelée pour moi)
1/2 crottin de chèvre
75gr de sérac
2 cs de farine
1 petite poignée de noisettes
origan
1 cs d'huile d'argan (
BienManger)
sel et poivre

Torréfier les noisettes au four 10 min à 200° en remuant de temps en temps. Enlever la peau (les mettre dans un torchon et les frotter). Les concasser
Mélanger les aubergines au chèvre coupé en dés. Assaisonner
Ecraser le sérac dans un bol, le saler et le poivrer. Mélanger du bout des doigts le sérac, la farine et les noisettes grossièrement broyées. Emietter sur les aubergines. Parsemer d’origan et arroser d’un filet d’huile d'argan
Faire cuire 25 min à 200°


crumble-d-aubergine-et-chevre-sans-beurre-.-mais-copie-1.jpg
N'hésitez pas à vous inscrire à ma Newsletter...
Partager cet article
Repost0

commentaires

C
<br /> Super! J'ai un peu adapté ta recette mais on s'est régalé!! Bientôt en ligne sur mon blog je pense... merci!<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> super ce crumble ! c'est le genre de recette de légumes que j'adore !<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Absolument appétissants tes crumbles!<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> Ce crumble me plait bien.<br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> mercipour tout ce que tu partages avec nous!! bisous$$<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> Ce plat me plaît vraiment, il y a tout ce que j'aime.<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> Que de sérac ! Très belle recette super appétissante ! J'adore les crumbles salés, j'en ai encore fait un ce WE ;)<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> Coucou,<br /> Sympa ton crumble salé !! ça me tente beaucoup...<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> Bonsoior Clémence,<br /> Délicieux ce crumble d'aubergine au Sérac....<br /> Tu est restée en Savoie pour avoir autant de Sérac ? ou bien tu es livrée tous les jours :-)<br /> En tous les cas j'adore cette belle recette et l'aubergine est l'un de mes légumes préférés.<br /> Bises,<br /> Patricia - La Table de Pénélope<br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> il va absolument falloir que je me trouve du sérac, toutes tes recettes me tentent!!<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> il me plaît ton crumble, le chèvre, les noisettes ... à tester, bisous Clémence, mariellen<br /> <br /> <br />
Répondre
5
<br /> Une belle recette qui me fait attendre avec impatience les premières aubergines de mon panier bio!!<br /> 56oceane $$<br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> Il est original et surement très bon ton crumble!<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> forcément bon !!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> super sans beurre c'est plus léger...<br /> chaudronnette^$<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Ton crumble fait bien envie Clémence, je peux y goûter ??? ^ - ^ Bonne soirée Bisou$$<br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> Un crumble tout croustillant qui me fait envie....<br /> Bonne soirée, bises.<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Puisqu€ tu me défies, j'arrives, et je te parle plus (parce que j'aurais le bec plein de sérac, na!:)<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> l'huile d'argan se marie très bien avec le chèvre<br /> ce gratin devait être très parfumé<br /> bon we<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Il faut vraiment que je goute à ce sérac tu me donnes envie avec toutes tes belles recettes !!!<br /> <br /> *** Bises<br /> <br /> <br />
Répondre

Profil

  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...

Texte Libre

Related Posts with Thumbnails

Follow Me on Pinterest

Rechercher

Pour m'écrire

C'est ICI

Texte Libre

Texte Libre

120x120_SBC_8

référencement

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

 

Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-120.jpg

Croque-en-Bouche


Recettes de cuisine

Blogs à Croquer

 

 

 

 


 

Recettes Cuisine avec NotreFamille.com