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5 octobre 2012 5 05 /10 /octobre /2012 04:43

Vous connaissez tous, je suppose, Nicolas, caviste et magasin de vins… Quand j’étais petite, je me souviens que mes parents disaient souvent qu’ils allaient chez Nicolas choisir un vin et, pour moi, il s’agissait forcément d’une personne très douée qui connaissait tous les vins ! Maintenant, ça me fait rire mais, en fait, je n’étais pas très loin de la réalité : l’avantage, quand on va chez Nicolas, c’est que nous avons face à nous des vendeurs qui s’y connaissent… Et, comme moi je suis une amatrice mais pas une connaisseuse, je trouve ça drôlement pratique !!

 Cette année, cette marque fête ses 190 ans ! Et, pour l’occasion, elle a créé e bouteille de vin blanc «les Petites Récoltes» en Édition Limitée, des a Kapsi, mini contenant de 5mL d’eau de vie, est LA juste dose  d’alcool, idéale et parfaite pour magnifier vos recettes, saveur Framboise, Poire, Mirabelle, Kirsh, Absinthe, Prune et un très joli sac…
J’ai donc tout d’abord  voulu faire une recette pour accompagner ce délicieux vin aux arômes de pêche jaune qui s’accorde, paraît-il, très bien avec les fromages doux et les charcuteries…

J'avais acheté un paquet de feuilles de brick pour la recette de billes de fromage Madame Loïk. Il m'en restait pas mal après la recette, j'ai donc improvisé ces petits croustillants. J'adore le côté croustillant de la feuille associé au fondant de la farce... Saumon, chorizo et poivron vont très très bien ensemble !.

 

 

crousillant-chevre-saumon-chorizo-poivron.jpg

 

150 g de fromage frais + 1 cs de fromage blanc

1 boîte de saumon au naturel

1/4 de chorizo plus ou moins fort selon votre goût

1 poivron

1/2 cc de piment d'Espelette

8 feuilles de brick

sauce tomate au basilic, maison ou non

 

crousillant-chevre-saumon-chorizo-poivron2.jpg

 

Faire griller le poivron au four 20 min. Laisser refroidir dans un sac plastique et l'éplucher.

Écraser le saumon égoutté. Y ajouter le fromage fouetté et le fromage blanc.
Couper le chorizo et le poivron en petits dés. Les ajouter au fromage et assaisonner.

Couper les bricks en 2. Déposer 1 cs de farce sur un bord et rouler en cigare.
Badigeonner d'huile et cuire 20 min à 180°. Servir chaud, accompagné de sauce tomate.

 

  crousillant-chevre-saumon-chorizo-poivron3.jpg

 

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commentaires

GRAZOU 09/10/2012 20:24

Hum ca a l'air divin

chef cuistot 08/10/2012 21:11

Superbe tes rouleaux, j'aime beaucoup. Des saveurs que j'apprécient.

EmA 07/10/2012 23:40

Sympa ta recette. Bonne semaine.

C-line79 07/10/2012 21:39

Rhooo comme ça a l'air bon! Vraiment, Clémence, tu es épatante!

Marie 07/10/2012 17:56

Qu'est ce que cela doit être bon !!

Manon 07/10/2012 12:20

C'est très raffiné j'adore!

Maiwenn 07/10/2012 10:09

Une belle assiette qui met en appétit de bonne heure ! bon dimanche !

oum mouncifrayan 07/10/2012 09:21

ça c'est de la bonne garniture!!!

Nuage de Lait 06/10/2012 23:22

De savoureux croustillants pour une entrée voir à l'apéro.... ça me plait
bises
jojo

Epices & Moi 06/10/2012 22:24

Des croustillants plein de saveurs et simplicité !
Bisous, une belle soirée !

Julia T 06/10/2012 01:50

Une assiette bien appétissante! J'aime beaucoup! Bises!

Cachou66 05/10/2012 23:16

J'adore ce genre de p'tites choses croustillantes!!!

Anne 05/10/2012 22:04

J'en ai l'eau à la bouche rien qu'à la lecture de la recette!

Bises et @+, Anne.

mes inspirations culinaires 05/10/2012 20:37

ben tu vois je ne connais pas Nicolas et je me disais waaw 190 ans dis donc loll en tt cas ta table est vraiment belle !! de jolies brick bien croustillants !!
bizzzz

esom 05/10/2012 20:03

Je sens que je vais le faire!

virginie 05/10/2012 18:41

je me laisserai bien tenter

EnviesDélices 05/10/2012 17:12

Et bien ta recette improvisée est super tentante

La cuillère aux mille délices 05/10/2012 16:44

hum... sa croustille par ici :)

les-voyages-de-gridelle 05/10/2012 16:20

tes croustillants sont très tentants!!!!

Nanoud 05/10/2012 15:30

Comme toi j'aime associer poisson ou fruits de mer avec le chorizo je trouve l'alliance toujours très bonne

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  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
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