Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
23 août 2011 2 23 /08 /août /2011 04:57

Voici des bricks qui contiennent une partie de mes ingrédients fétiches : la ricotta, le pesto, les tomates séchées. J'ai toujours ces 3 ingrédients chez moi et je les utilise presque quotidiennement. Alors, quand il m'est resté des feuilles de brick, j'ai tout de suite pensé à cette farce. Ayant également du poulet cuit, je l'ai ajouté...

J'ai fait cette recette chez ma mère et, pour la première fois depuis longtemps, on a cuisiné ensemble et je lui ai appris à plier les bricks en triangle. Moi qui ai l'habitude de cuisiner seule, j'ai adoré cuisiner avec ma maman !!

 

croustillants-pesto-ricotta-poulet-tomates2.jpg

 

250,g de ricotta

200,g de poulet émincé et cuit

2 grosses cs de pesto

6 tomates confites

8 feuilles de brick

 

Couper les tomates en dés. Les mélanger à la ricotta, au pesto et au poulet.
Couper les feuilles en 2.

Confectionner les triangles en ne mettant pas trop de farce.

Badigeonner d'huile et mettre au four 15min à 180°.

 

 

croustillants-pesto-ricotta-poulet-tomates.jpg

 

N'hésitez pas à vous inscrire à ma Newsletter...

Partager cet article

commentaires

Riri-cuisine 24/08/2011


Magnifiques :)


céline 24/08/2011


j'aime beaucoup ton croustillant
bonne journée


Macaronette 24/08/2011


j'adore le côté croustillant et ta garniture est super alléchante. Parfait !


sandra 24/08/2011


croustillants et gourmands!!


Virginie 24/08/2011


La cuisine à 4 mains, c'est génial! Et quel joli résultat...
Bises


Ewa07 24/08/2011


J'ai justement des feuilles de brick qui attendent dans le frigo qu'on daigne s'occuper d'elles!
J'ai déjà essayé mais j'avoue que je n'ai ni l'art ni la manière de les plier mais ...je vais persévérer


mariellen 24/08/2011


Bonjour Clémence, c'est la journée des bricks, il faut dire que c'est tellement croustillant et bon ... bises, mariellen


Sophie 24/08/2011


J'adore ... Et tes triangles sont vraiment bien façonnés ! Bises


gourmandelise 24/08/2011


Très bonnes ces bricks avec la farce au poulet!


deliceslatins 24/08/2011


j'adore tout ce qui est cuisine du sud donc j'adhère :)...ça à l'air délicieux ! Bonne soirée !


56oceane 24/08/2011


J'adore aussi ces ingrédients et ils sont toujours présents chez moi aussi !!
J'aime beaucoup ce genre de petit samoussa en entrée avec une salade ! En plus, si j'ai bien compris, ils sont gorgés d'amour mère-fille !!!!
56oceane


Cahier de gourmandises 24/08/2011


Des bricks à l'italienne, quelle bonne idée !


Créa'Délices 25/08/2011


Super bonnes tes bricks, j'adoooooore !!!! Trop trop bon !!
Bisous et bonne journée


annebetty 26/08/2011


que des saveurs qui me parlent...
trop tentant!
bises


martine 26/08/2011


Des saveurs que j'aime mais je ne trouve pas de feuilles de brick pour l'instant. Incroyable mais vrai! Bonne soirée, Clémence.


helene06 28/08/2011


c'est tout simple et j'adore!


Sophie_cdugateau 29/08/2011


j'aime bien les bricks cuits au four, en plus avec des produits que j'aime c'est tout bon


Blomma 30/08/2011


Ce genre de croustillant est délicieux, on peut y fourrer ce que l'on veut!


Pourvospalais 30/08/2011


Croustillants et bien garnis ! Miam !


julia 02/09/2011


ce mariage ne peut etre que bon!


Profil

  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...

Texte Libre

Related Posts with Thumbnails

Follow Me on Pinterest

Rechercher

Pour m'écrire

C'est ICI

Texte Libre

Texte Libre

référencement

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

 

Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-120.jpg

Croque-en-Bouche


Recettes de cuisine

Blogs à Croquer

 

 

 

 


 

Recettes Cuisine avec NotreFamille.com