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27 avril 2014 7 27 /04 /avril /2014 04:22

Il y a quelques jours, j'ai acheté un rôti de porc dans l'échine en promo car la date de péremption était proche. Lorsque cela m'arrive, généralement, je le congèle directement. Cette fois-ci, j'ai tout de suite eu envie de le cuisiner. Depuis le temps que je salivais devant les recettes de porc effiloché (pulled pork), je pouvais enfin me lancer !

Je me suis inspirée de plusieurs recette pour en faire une à mon goût et avec les ingrédients à disposition.

Franchement, c'est excellent !

 

croque-pulled-pork.jpg

 

1 cs d’huile de tournesol
1 rôti d’échine de porc de 750 g déficelé
1 gros oignon
250 ml de ketchup
125 ml de vinaigre de cidre
5 cl d'eau
1 cs de moutarde forte

50 g de cassonade
1 cs de grains de moutarde
2 cs de sauce Worcestershire
1 cs de sauce chili
1/2 cc de paprika fumé
1 grosse gousse d’ail, finement hachées
2 feuilles de laurier

 

Préchauffer le four à 140°.

Dans une cocotte en fonte allant au four, faire chauffer l’huile et faire dorer le rôti de porc sur tous les côtés.

Saler, poivrer, ajouter l’oignon et le faire revenir jusqu’à ce qu’il soit doré.

Dans un petit bol, mélanger le reste des ingrédients puis verser la préparation sur le rôti.

Cuire au four à couvert pendant 6 heures en retournant et en arrosant de sauce le rôti toutes les 90 min..

Sortir la viande du four et l’effilocher à l’aide de deux fourchettes.

 

Pour le croque, j'ai coupé des champignons de Paris en lamelles et je les ai fait revenir dans une grande poêle.

 

croque-pulled-pork2.jpg

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Published by Clémence - dans Viandes
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commentaires

et 04/05/2014 00:24


ah, toi aussi tu as sucombé au Pulled Pork, c'est vrai que c'est bon comme tout 


Bon dimanche Clémence !

ManueB 27/04/2014 13:04


miammm je ne connais pas mais ça a l'air super bon !!!


 


biz


manue :))

bree13 27/04/2014 11:04


ça doit etre super bon !

LadyMilonguera 27/04/2014 09:47


Il me met l'eau à la bouche ton croque !

Virginie 27/04/2014 07:49


Tu me fais saliver... Les cuissons longues, j'adore!


Bon dimanche!

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  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
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