Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
20 janvier 2012 5 20 /01 /janvier /2012 05:45

Je suis sûre que vous connaissez tous les crozets mais connaissez-vous les Croés ? Moi, je viens de les découvrir. C'est ma maman qui me les a rapportés de l'un de ses voyages. Ce sont de mini-pâtes grillées de Savoie. La texture est originale et j'ai vraiment bien aimé. Vous pouvez, bien sûr, les remplacer par d'autres pâtes !

Pour les découvrir, j'ai fait une petite sauce au bon goût de bourguignon, sans la viande de boeuf : vin rouge, lardons, échalote, carottes...

 

croets-facon-bourguignon1.jpg

 

2 verres de Croés

100 g de lardons allumettes fumés
2 échalotes
1 gousse d’ail
1 verre de vin rouge

1 grosse carotte

 Parmesan fraîchement râpé

 Sel, poivre, piment d'Espelette

 

Faire cuire les croés le temps indiqué sur le paquet dans une eau bouillante salée.

Peler et hacher l’ail et les échalotes. Faire  revenir avec les lardons 1 min, ajouter les échalotes et l'ail et cuire pendant  3 min.

Ajouter le vin rouge et faire réduire pendant 5 min, goûter et rectifier l’assaisonnement.

Égoutter les pâtes et les verser dans la poêle, bien mélanger.

Ajouter le parmesan, mélanger et servir en parsemant un peu de piment d'Espelette.

 

croets-facon-bourguignon.jpg

 

N'hésitez pas à vous inscrire à ma Newsletter...

Partager cet article

Repost 0

commentaires

michelle 22/01/2012 16:07

je ne connais ces pâtes, je cuisine l'hiver des crozets mais est-ce différents des croés ? en tout cas bon accompagnement pour un boeuf bourguignon. bon dimanche

Clémence 22/01/2012 19:30



en fait les croés sont grillés à secs et restent donc un peu fermes/croustillants à la cuisson



Chris 21/01/2012 12:59

Un plat qui doit être délicieux !

Sophie 21/01/2012 11:19

le bourguignon sans la viande, sympa comme idée !! Ce petit plat avait l'air délicieux ! Bises

afaurore 20/01/2012 22:14

une recette super appétissante

kitchenette 20/01/2012 22:01

Je ne suis pas très fan des crozets, mais j'admet que peut-être je ne sais pas bien les cuire et les accomoder, mais les deux fois où j'ai tenté, j'ai trouvé cela pâteux et sans saveur .. Alors à
voir pour les Croés ? Qui sait ? En tous cas tu en as fait un plat goûteux !!
bisousss
kiki

LeeYaa 20/01/2012 20:36

Mmmhm, ce plat me plait beaucoup et avec un gout bourguignon, miaam

Heart Of Wild 20/01/2012 17:27

Je ne connaissais pas du tout ces pâtes, cuisinées de cette façon elles devaient être très bonnes !

Jackie 20/01/2012 16:53

Idée intéressante ces pâtes "bourguignonnes". On peut les faire aussi façon tartiflette. Bises

Nadji 20/01/2012 16:28

Un plat bien savoureux. Il semble des plus délicieux.
A très bientôt

Cita 20/01/2012 14:37

Alors là tu fais fort....je suis à moins d'une heure de Savoie et les croés moi connais pas....bravo belle recette ...biz

elisabeth 20/01/2012 13:48

Je viens de parcourir toutes les recettes en retard, le flan j'adore, la fougasse parfumée j'en raffole et ces petites pâtes originales, un vrai régal !!!!
Bon week-end

lesdelicesdethithoad 20/01/2012 13:02

quelle belle recette!

gourmandelise 20/01/2012 11:53

Il a l'air très bon et parfumé ce plat!

Isa-Marie 20/01/2012 11:35

Je ne connaissais pas les Croés... On fait toujours de jolies découvertes chez toi, ca a l'air délicieux !
Bises d'Isa-Marie

Cricridam 20/01/2012 09:22

Je vais bientôt en Haute Savoie je vais tenter de les trouver elles me plaisent beaucoup
Bonne journée à toi

céline 20/01/2012 09:09

je ne connaissais pas mais j'y aurai bien goûté
bonne journée

Soulef amour de cuisine 20/01/2012 08:58

ca doit etre trop bon

Katoo is the Kitchen .... 20/01/2012 08:52

Je ne connais pas encore les crozets !
Et oui, j'ai encore pas mal de retard....

Tu innoves beaucoup dans ta cuisine, c'est très sympa :)

Bisous ^^

virginie 20/01/2012 08:51

cela change en effet très jolie assiette

ManueB 20/01/2012 08:28

ET non je ne connais ne les crozets ni les croés !!! mais ça donne envie d'y gouter !!!

manue

Profil

  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...

Texte Libre

Related Posts with Thumbnails

Follow Me on Pinterest

Rechercher

Pour m'écrire

C'est ICI

Texte Libre

Texte Libre

120x120_SBC_8

référencement

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

 

Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-120.jpg

Croque-en-Bouche


Recettes de cuisine

Blogs à Croquer

 

 

 

 


 

Recettes Cuisine avec NotreFamille.com