Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
20 mai 2013 1 20 /05 /mai /2013 04:38

Voici une petite entrée fraîche, parfumée et légère, parfaite pour les beaux jours ! Il est plus que nécessaire d'avoir de bonnes épices pour la faire car on les utilise à froid. Passée au chinois, elle devient toute lisse et toute douce...

 

creme-de-petits-pois-curry-saumon.jpg

 

250 g de petits pois écossés

1 belle tranche de saumon fumé

1 avocat

2 oignons nouveaux

2 cs de très bon curry (Gérard Vives pour moi)

2 Carrés frais

1/2 cube de bouillon de volaille

 sel, poivre

 

Faire cuire les petits pois (en réserver 2 cs crus) avec les oignons émincés, dans le bouillon de volaille.

Les égoutter et mixer longuement le tout avec les Carrés frais et la chair de l’avocat. Passer la crème au chinois pour la rendre bien lisse.

Épicer et assaisonner.

Répartir dans les verrines et réserver au frais.

Effilocher le saumon  et parsemer de saumon et de petits pois crus.

 

creme-de-petits-pois-curry-saumon2.jpg

Partager cet article

Repost 0
Published by Clémence - dans Entrées frroides
commenter cet article

commentaires

sarah 25/05/2013 22:58

Les beaux jours sont pour le moment loin de revenir mais tes verrines printanières me plaisent ;)

biiises
sarah

fabienne 22/05/2013 22:49

J'aime beaucoup cette verrine .Et en plus c'est très joli. bises

anyana3 22/05/2013 21:24

ça a l'air délicieux je prends note !!
bizzz

Coco (Pause gourmandises) 22/05/2013 18:29

Sympa l'association avocat/petits pois, à tester ! Bises

Chouya 21/05/2013 13:09

Ah la la c'est le moment de faire ce genre de verrines j'adore !

Floriane 21/05/2013 08:17

Ce velouté a l'air extra et les épices-petits pois je n'ai jamais testé le mélange mais ça doit être parfait

bonne journée, bises

amandine 20/05/2013 21:43

Mmmm ben ça, j'en veux bien !!

afaurore 20/05/2013 21:27

d'un très veau vert

Ciorane la pauvresse 20/05/2013 20:30

Les petits pois doivent être ravis d'échanger leur sempiternelle menthe contre le curry qui réchauffe leur saveur avec bonheur !

Manon 20/05/2013 19:40

un délice, c'est une très bonne idée cette association, j'aurais été tentée de rajouter de la coriandre!
Très bonne semaine!
Gros bibix

Miss Bretzel 20/05/2013 18:37

Une petite crème très colorée et très parfumée, ça me plait!

Caro 20/05/2013 18:12

Cette petite crème salée a tout pour me plaire !

Mathilde 20/05/2013 18:03

Une bien jolie réalisation dont je pressens déjà les saveurs et l'onctuosité.
Je vais tester cela en famille.
Bises

Nat 20/05/2013 17:54

Une belle entrée pleine de fraicheur et de saveurs !! bises

agnes 20/05/2013 17:29

une belle entrée ou en verrine à l apéro ..avec une petite touche exotique .. c'est parfait

Lolo 20/05/2013 16:34

un délice cette petite crème ! bises

uneliyaasdebonneschoses 20/05/2013 16:34

superbe et originale cette crème de petits pois!biz

Heart Of Wild 20/05/2013 15:14

Une petite crème qui m'a l'air très gourmande !
Bonne semaine et bonne fin de journée.

Mapopotte 20/05/2013 15:12

une belle crème salée ...

l'angevine 20/05/2013 12:35

une intéressante association pour les enfants qui ne veulent pas manger les petits pois

Profil

  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...

Texte Libre

Related Posts with Thumbnails

Follow Me on Pinterest

Rechercher

Pour m'écrire

C'est ICI

Texte Libre

Texte Libre

120x120_SBC_8

référencement

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

 

Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-120.jpg

Croque-en-Bouche


Recettes de cuisine

Blogs à Croquer

 

 

 

 


 

Recettes Cuisine avec NotreFamille.com