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16 février 2014 7 16 /02 /février /2014 05:58

Voici la 3e crème faite dans mon trio de crèmes. J'avais des restes donc le lendemain, je me suis fait cela en plat et j'y ai ajouté des copeaux de foie gras cuit... L'association champignons/foie gras est vraiment top !

creme-de-champignons--foie-gras-poele.jpg 

2 échalotes

300 g de champignons de Paris

15 g de cèpes séchés

1 grosse pomme de terre

15 cl de crème

sel, poivre

1 tranche de foie gras cru par personne

1 belle tranche de foie gras cuit

 

Ciseler les échalotes.
Éplucher et couper les champignons  en lamelles. Éplucher et couper la pomme de terre en dés.
Faire revenir les échalotes dans un mélange de beurre et d'huile 3 min. AJouter les champignons et la pomme de terre et poursuivre la cuisson 5 min. Recouvrir de bouillon de poule et incorporer les cèpes séchés. Assaisonner et laisser cuire 30 min.

Incorporer la crème, mixer et rectifier l'assaisonnement.

Au moment de servir, poêler le foie gras 1 min de chaque côté et faire des copeaux de foie gras cuit. Servir bien chaud ! 

creme-de-champignons--foie-gras-poele2.jpg

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commentaires

Virginie 20/02/2014 12:27


Oh, que j'aimerais trouver cette belle assiette devant moi ce soir...


Bisous

Eoine 19/02/2014 22:52


Ooh les champignons + le foie gras, ça me plait bien ça :)

anneauxfourneaux 17/02/2014 12:10


un très chouette plat gourmand !

pascaloue 16/02/2014 21:16


un petit mot après pas mal d'absence sur mon blog, je te retrouve avec cette magnifique soupe au foie gras, bien alléchante ! bises et à bientot

annebetty 16/02/2014 17:24


oh comme c'est gourmand!


bises

LadyMilonguera 16/02/2014 16:39


Elle me plait terriblement cette crème !

afaurore 16/02/2014 16:17


une soupe de fête

miminecuisine 16/02/2014 11:06


Délicieux!

ManueB 16/02/2014 10:49


une soupe très gourmande avec les copeaux de foie gras !


 


biz


manue :))

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  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
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