Voici la 3e crème faite dans mon trio de crèmes. J'avais des restes donc le lendemain, je me suis fait cela en plat et j'y ai ajouté des copeaux de foie gras cuit... L'association champignons/foie gras est vraiment top !
2 échalotes
300 g de champignons de Paris
15 g de cèpes séchés
1 grosse pomme de terre
15 cl de crème
sel, poivre
1 tranche de foie gras cru par personne
1 belle tranche de foie gras cuit
Ciseler les échalotes.
Éplucher et couper les champignons en lamelles. Éplucher et couper la pomme de terre en dés.
Faire revenir les échalotes dans un mélange de beurre et d'huile 3 min. AJouter les champignons et la pomme de terre et poursuivre la cuisson 5 min. Recouvrir de bouillon de poule et incorporer les cèpes séchés. Assaisonner et laisser cuire 30 min.
Incorporer la crème, mixer et rectifier l'assaisonnement.
Au moment de servir, poêler le foie gras 1 min de chaque côté et faire des copeaux de foie gras cuit. Servir bien chaud !