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16 février 2014 7 16 /02 /février /2014 05:58

Voici la 3e crème faite dans mon trio de crèmes. J'avais des restes donc le lendemain, je me suis fait cela en plat et j'y ai ajouté des copeaux de foie gras cuit... L'association champignons/foie gras est vraiment top !

creme-de-champignons--foie-gras-poele.jpg 

2 échalotes

300 g de champignons de Paris

15 g de cèpes séchés

1 grosse pomme de terre

15 cl de crème

sel, poivre

1 tranche de foie gras cru par personne

1 belle tranche de foie gras cuit

 

Ciseler les échalotes.
Éplucher et couper les champignons  en lamelles. Éplucher et couper la pomme de terre en dés.
Faire revenir les échalotes dans un mélange de beurre et d'huile 3 min. AJouter les champignons et la pomme de terre et poursuivre la cuisson 5 min. Recouvrir de bouillon de poule et incorporer les cèpes séchés. Assaisonner et laisser cuire 30 min.

Incorporer la crème, mixer et rectifier l'assaisonnement.

Au moment de servir, poêler le foie gras 1 min de chaque côté et faire des copeaux de foie gras cuit. Servir bien chaud ! 

creme-de-champignons--foie-gras-poele2.jpg

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commentaires

V
<br /> Oh, que j'aimerais trouver cette belle assiette devant moi ce soir...<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
Répondre
E
<br /> Ooh les champignons + le foie gras, ça me plait bien ça :)<br />
Répondre
A
<br /> un très chouette plat gourmand !<br />
Répondre
P
<br /> un petit mot après pas mal d'absence sur mon blog, je te retrouve avec cette magnifique soupe au foie gras, bien alléchante ! bises et à bientot<br />
Répondre
A
<br /> oh comme c'est gourmand!<br /> <br /> <br /> bises<br />
Répondre
L
<br /> Elle me plait terriblement cette crème !<br />
Répondre
A
<br /> une soupe de fête<br />
Répondre
M
<br /> Délicieux!<br />
Répondre
M
<br /> une soupe très gourmande avec les copeaux de foie gras !<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> biz<br /> <br /> <br /> manue :))<br />
Répondre

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  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
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