Depuis quelque temps, je fais souvent des entrées avec l'association avocat, crevettes et pamplemousse. J'ai un ami qui me l'a fait redécouvrir et je la mange régulièrement, trouvant de bons avocats et pamplemousses sur le marché.
Voici une variante de la classique salade : plus classe, mieux présentée et vraiment très sympa avec les différentes couches... J'y ai ajouté un dip de crabe à la coriandre !
Pour 2 :
1 avocat
le jus d'1/2 citron vert
1 pamplemousse rose
1 petite boîte de crabe
2 cs d'huile d'olive
quelques brins de coriandre
quelques branches de menthe
sel, poivre
8 crevettes.
Mixer le crabe, l'huile d'olive et les feuilles de coriandre.
Mixer l'avocat, l'assaisonner et incorporer la menthe ciselée.
Prélever les suprêmes de pamplemousse et les couper en 3.
Dans les verrines, déposer de la crème d'avocat, des morceaux de pamplemousse, du dip de crabe puis quelques crevettes.
Réserver au frais jusqu'au service.